航母梦想

来源: 啊长白山 2010-12-17 09:55:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3460 bytes)
本文内容已被 [ 啊长白山 ] 在 2010-12-20 04:47:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

航母梦想

海盗是靠在海上抢劫其他船只的生存致富的强盗。翻开海盗的历史挪威是负盛名。最年来,索马里海盗非常猖獗,中国海军也参与旨在打击海盗的护航行动,国际社会没有办法彻底铲除海上匪患。实际上,当今国际也有强盗,这个强盗是帝国主义者,到处杀人抢劫的美国是当今世界最大强盗。美国之所能够横行世界除了军事的强大外,还有打着科学民主旗号助其施威,另外帝国主义还有一群帮凶。最近,诺贝尔和平奖又利用民主的所谓话语权干涉中国的内政。从达赖到刘晓波,诺贝尔和平奖已沦为西方干涉中国内政的帮凶。美国的航空母舰最近在中国周围制造事端,中国无可奈何。中国是具有悠久的大国,但是我们军事上弱小,科学上落后,对民主没有话语权。中国要强大起来,必须有强大海军,我们要拥有自己的航母舰。

在索马里亚丁弯海域,海盗看到军舰便望风而溃。帝国主义列强及其走狗也同样,我们只有建立强大的军队,就不怕干涉内政。什么和平,就如同“枪杆子出政权”一样,枪杆子出和平。最近读到我国加快航母建造,联想2010诺贝尔和平奖搞得人心烦,写一首《航母梦想》以遣心中的郁闷。

航母梦想

我的行囊里有纸,印刷术,火药和指南针,
而我出征是海,风浪和天空。
我要驰骋的疆域没有一片着陆的陆地,
而催征的号角已经响起。
我的装备只有梦想,
海空里飘荡着只是摇篮。

心似无际的海,
没有一叶方舟托起我的翅膀;
心似无限的天,
不能振翅翱翔;
海港里只有郑和的帆,
我的脚步不能驰骋广阔海疆。
指南针还没能驱动火药,
只有列队踏动脚步声声。

我暴晒在烈日炎炎的阵地上,
风吹透了我身上的汗,
我必须忍着口渴,
我必须克服饥饿,
我不怕疲劳,
我要战胜困倦,
你听,催征的号声阵阵,
我没有接到后退的命令。
风浪袭来了,
我冲锋翅膀还搁浅海滩上,
我是个战士呀!
怎么只能拿着蓝图装填火药。

催征的号角还在吹响,
我的备装,
只有纸,印刷术,火药和指南针,
还装在我的行囊

所有跟帖: 

修改稿 回复:航母梦想 -啊长白山- 给 啊长白山 发送悄悄话 啊长白山 的博客首页 (911 bytes) () 12/17/2010 postreply 10:01:15

谢谢鼓励! 回复:好儿郎好梦想,鼎! -啊长白山- 给 啊长白山 发送悄悄话 啊长白山 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 20:04:11

好贵的说~ -泥鳅儿- 给 泥鳅儿 发送悄悄话 泥鳅儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2010 postreply 21:57:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”