痒痒之年(65)

来源: 吴越 2010-12-23 16:53:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8582 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2010-12-24 17:18:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“那不如您去吃吧,给我买点什么带回来,”晴川想了想,说,“这三份我估计再两个多小时该能做完。”她对着苏睿笑了一笑。

“也好,”苏睿想想,点点头,“我去买点什么回来。你喜欢吃什么?”

“麦当劳。”

“好。”

很多行业都是这样,看似光鲜,留给内中人的,却是无尽的繁琐和劳累。

“各人的风格不同,比如Wendy,专做大款,一个单顶人家几个单,优点是一个单顶人家几个单,缺点是那一个单万一落空,也就少了人家几个单,其实那些大款在我们看来春风得意,背地里自己睡不着觉的时候多着呢,哪天出点事儿,业务说飞就飞了,一点办法儿都没有,你还怨不得人,不过说实在的,Wendy运气好,基本上没见她锅里的鸭子飞掉过;睿哥正好反过来,喜欢薄利多销,他的客户名字排起来用十二号字绕咱这办公室一周没问题,小客户尤其多,优点是稳妥,少谁都不怕,公事公办,犯不着跟谁低头舔谁屁股,缺点是活活累死人,麻雀虽小五脏俱全,年收入五百万是做,年收入五十万也是做,他还是个特认真特仔细的主,不是我吹,我的工作量比别人的助理多起码一倍……”小罗曾经这样形容苏睿的客户。

“不过话说回来,跟着睿哥特锻炼人,里里外外细枝末节想不学都不成,回头看看,累也累得心甘情愿,我打算去考CFP,等考出来,过几年,有机会,咱也慢慢升上去……”他到底忍不住嘴臭一下,“谁让咱是公的呢?投了个猪胎就得吃糠,全部生活都在两只手上,不,是两只蹄子上。”

晴川想着,有些羡慕小罗,心想假如天天跟着苏先生的是我该多好,再一想,觉得可笑 ----- 苏先生怎么会要我跟着他呢?

“请。”一个麦当劳的纸袋放在晴川桌边,“还有一个草莓圣代,先放在我办公室的冰箱里,你吃完了自己来拿。”

“谢谢。”晴川打开纸袋,里面是一个巨无霸,中号薯条,六个小鸡块,一份色拉,百事可乐。

“麦当劳的巨无霸真是越做越萎缩了。”她打开巨无霸的纸包,在心里嘀咕。晴川属于那种让人羡慕的女孩 ----- 从不须为了身材节制胃口。

她当然已经忘了,大一那年,同班男生在麦当劳对着汉堡向她表白,当时她面前摆的,正是巨无霸,中号薯条,小鸡块,色拉,百事可乐,还有一个草莓圣代。毕竟,这些是麦当劳最普通的食物。

苏睿自己也感到惊讶。戴着红帽子的小姐问“先生,想要什么”的时候,他自己看着牌子随便点了一份套餐,而陆晴川那份却不假思索,无比精确地从脑子里跳了出来。

拎着两个纸袋往回走,暮色烟一样地温柔笼盖,苏睿望着办公楼里的点点灯光,突然想,假如我是小罗,就去追她,有男朋友怎么样,高薇不爽又怎么样,大不了诚运不待了,死缠烂打,追到为止。

他当然也忘了,这是他第二次有这样的念头。

有些际遇,注定是岁月埋在人心中的地雷。

“苏先生,都做好了。”晴川把一叠文件放在苏睿的办公桌上。墙上的钟指着九点三刻,一个小时前,崔浩就打电话来问她要到什么时候,他公司的酒会已经结束,“快回来,有样东西给你。”

“谢谢你。我送你去地铁站。”

“不用了,一点点路。”

“没关系,”苏睿拿起办公椅上的外套,“你男朋友会去那边接你吧。”

她点点头。

已经冬天了,或许是温室效应愈演愈烈的缘故,城市的夜晚却透着微微的暖意。晴川和苏睿并肩走着,风轻轻吹起她的发梢。对面大楼顶上打下的灯亮如白昼,玻璃幕墙映出他们的身影,晴川有些害羞起来,她看看周围,怀疑行人中会不会有人把她和苏先生看成了一对。

“对了,今天星期五,您不用陪太太吃晚饭吗?”她故意用轻松的声调问。

所有跟帖: 

抱着沙发沉下去了。顶,圣诞快乐! -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:56:03

谢谢!也祝斑竹和版上的朋友们圣诞快乐,万事如意! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 16:57:15

问好!感谢你一直勤奋写作。Merry Xmas -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 17:13:29

顶,祝吴越圣诞快乐,万事如意! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 17:11:06

惹人遐想“已经冬天了,或许是温室效应愈演愈烈的缘故,城市的夜晚却透着微微的暖意” -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 18:23:13

男人太体贴了也麻烦。 -CuriousCaseOfFashion- 给 CuriousCaseOfFashion 发送悄悄话 (37 bytes) () 12/23/2010 postreply 18:31:29

“有些际遇,注定是岁月埋在人心中的地雷”~~~喜欢这句 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 18:40:43

同喜欢! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 20:36:20

喜欢麦当劳啊?在美国小学生从小就在学校受教育麦当劳不健康,不吃。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 18:44:35

三十出头的男人,还没到迷恋年轻女孩的年龄,河边你说是吗。苏真是个色鬼:)侄女圣诞快乐。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 19:50:36

顶!谢谢越越好作品!祝圣诞快乐。 -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2010 postreply 20:38:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”