我的初恋是费翔 ( 二 )   –  回眸一笑

来源: 舞女 2010-12-04 19:01:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3764 bytes)

他的座位在我的斜后方 .  

放学了 ,  大家三三两两往外走 .  窗外的雨很大 .  我坐着不动 ,  眼睛看着他随着大部队往前走 ,  他经过讲台的时候 ,  把雨伞放在台子上 ,  回头看一下我 ,  点点头 ,  就往外走 .  教室空了 . 我抓起雨伞跑出去找他 ,  他站在雨里 ,  穿着部队发的那种雨衣 ,  一见我出来了 ,  转身就走 .  风夹着雨急促地打在伞上 ,  仿佛我的呼吸我的心跳 ….  费翔唱过的所有的爱情的歌我都会 …..  可是 … 爱情的歌 .. 是那么的哀伤 …….  

我不能和他说话 ,   因为 我要说的每一句话都是如此震耳欲聋 ……..    

我们的物理老师是一个毕业没几年的小伙子 ,  个矮 ,  木呐 ,  面黑 ,  相亲未果 .  那会儿市面上出一种增白粉蜜 .  有的女生已经会用了 .  脸真的会显得白 .  有一天物理课 ,  老师一进来 ,  我眼尖立刻发现他擦了增白粉蜜 ,  而且没擦匀 ,  腮帮子上好大一块 .  我从小没有什么毛病就是爱笑 ,  别人都没感觉 ,  我会笑的前仰后合 .  笑的沸点非常低 .  后来我看书认识2个同类 ,  都有着迥然命运 .  一个是韦春花一个是婴宁 .  韦春花是一个胸无大志马马虎虎的妓女 ,  笑的不合时宜 ,  挨了揍 ,  从此打出了她儿子韦小宝的美好人生 .  婴宁半人半狐 ,  人见人爱 ,  谈笑间登徒子就飞灰湮灭 .  唉 ,  笑一笑 ,  都会惹麻烦 ……  

我捂嘴笑 , 还拿眼神意会邻座的同学看老师的腮帮子 ,  终于忍不住了哈哈哈 ,  我同桌突然踢了我一脚 .   …..   …  然后 … 我进入了霍金描述的那个时空穿梭的时间世界 …. 我的肉体不能动弹了 ,  我的灵魂飘到空中 ,  眼睁睁看着我们物理老师眼喷火双拳紧握 ,   ... 忽快忽慢冲过来 …….  拳头距离我100cm ….. 50cm ….  坐在我斜后座的他大喝一声 ” 敢 !”  冲上前一横肘 , 平推手 ,  老师一趔趄 ……… 幸好后边有课桌挡着 ……  我们物理老师的脸完全黑红色了 ,  除了那块白 ……  站稳了又冲上来对着他的胸口就是一拳 ,  然后又是一拳 …..  老师比他矮半个头 , 好比高俅对铁塔鲁智深 ,  我知道他家里一直送他习散打 ……..  他手臂自然下垂 ,  站在我前面 ,  任由老师打 ……..  只有两秒的时间吧 ,  全班同学都懵了 …..  我的另外一个死党最先反应过来 ,  抄起墨水瓶一下子掼在地上 ,  发出巨大声响 …..  物理老师醒了 ,  跑了出去 …..  

我后来一直对学物理的有歧视 …..  高考 , 我们班无一人报考物理系 ….  

物理老师回来了 ,  我猜他跑去厕所了 .  因为他的脸又干净了 .  他说 , 刚才闹事的同学要出去罚站 …….  话音未落 ,  他和我另一死党马上站起来往外走 …..  在全班的仰慕的目光中 ……  他走到讲台的时候 ,  回过身 ,  看着我 ,  温柔地微微一笑  ……….  

“ 你的大眼睛明亮又闪烁 ,  仿佛天上星星最亮的一颗  ……….   ”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 假如被强行抓进精神病院,怎么证明自己不是精神病(转载)
  • 说话猫 TALKING TOM 好玩S了
  • 阿ZAN的二三事
  • ZT a ZT
  • 给阿班的一个遥远朋友 - 赛虎
  • 所有跟帖: 

我的初恋是保尔,他好可怜哦。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 19:12:34

有没有很多来自斜后方--声音的回忆? -圆白菜- 给 圆白菜 发送悄悄话 圆白菜 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 19:28:25

嘿嘿..... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 19:58:00

你的费翔后来怎么样了? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 19:33:18

看样子你有兴趣看...^_^... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 19:58:37

哦, 原来是这样哈 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2010 postreply 20:43:56

哈哈...初恋总是很美好的.... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2010 postreply 21:38:28

顶不省心的坏妹妹。老师真够夸张的。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 08:16:51

谢谢..... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2010 postreply 21:39:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”