我爱你,与你无关?(小小说)

来源: lexianren 2010-10-20 18:44:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13693 bytes)
本文内容已被 [ lexianren ] 在 2010-10-21 10:19:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从大二开始,每年的1020日我就收到一张生日贺卡,没有邮票,没有署名,除了我的名字,再也没有任何字迹。

因为不贴邮票,直接放到我们班的邮箱里,可以断定寄贺卡的人是我们学校的。但是一直到大学毕业我也不知道那个寄贺卡的人是谁,最搞笑的是我的生日不是10月,是5月。

毕业以后没有多久我就出国了,这个疑案没有破获,也渐渐淡忘了。后来我们班有了校友录,我注册后的那一年的1020日,我收到了一个E-card 是生日贺卡。一如既往,除了贺卡中的贺词,没有落款,没有一个字。可是毕竟是通过email寄的,我是可以回信的。

我的回信先是感谢这么多年的生日祝福,然后很婉转的告诉他,我的生日不是1020日。

邮件如石沉大海,没有任何回音。我真的很纳闷,这个人到底是谁呢?我和我的好朋友谈起此事,她说:“估计他是在咱班的校友录上知道你的邮件地址的。咱班的校友录,不是咱班的人看不了。咱班一共28个人,16个人在校友录上注册,你就从这些人里着手找找看。”

16个人里面有10个女生,6个男生。我不认为是女生所为, 6个男生中有两个曾经与卫生系的和低年级的女生谈恋爱,估计也没有这份闲心;另外一个在日本,一个在加拿大,他们的邮件不应该在yahoo后面缀有cn,目标锁定另外两人。

其中一个是我们班最老实的男生,他个子很矮,小巧玲珑的样子,班上的男生都叫他小尾巴,女生背后叫他小萝卜头。上大学的时候,我都不记得和他说过话。

另外一个在学校很活跃,很热情,又跳舞又打球的,喜欢讨好女生,最可疑。我给他写了邮件,他立刻就回复了,和寄贺卡的人风格不同。第二年我的生日时,他也送来了热情洋溢的生日祝福。

于是我不得不重新考虑,会不会是小萝卜头?

又是一年的1020日,我的邮箱里又收到一张E-card。我按耐不住好奇,回了邮件,只写了五个字:你是XX吗?

终于收到了回信:我爱你与你无关,这句话听说过吗?我知道1020日不是你的生日,可是在我的日历里,它是!永远祝福你!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 缘分的天空 [52]
  • 缘分的天空 [51]
  • 缘分的天空 [50]
  • 缘分的天空 [49]
  • 缘分的天空 [48]
  • 所有跟帖: 

永远祝福你! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 19:30:22

挺执着的兄弟 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (11 bytes) () 10/20/2010 postreply 19:52:44

喜欢小萝卜头。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 20:38:04

跟读。 -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 22:06:45

有原因吗?找了找没找到为什么10/20. 好看的故事 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2010 postreply 22:22:58

10/20差点儿说生日快乐,一看是5月,再一看, -怀旧一点点- 给 怀旧一点点 发送悄悄话 怀旧一点点 的博客首页 (62 bytes) () 10/20/2010 postreply 22:27:50

自卑了这么多年?累吧?现在没准儿长开了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2010 postreply 07:58:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”