卷二 恩爱情仇 新浪开篇语以及给文友的心里话

来源: 虔谦 2010-10-13 21:21:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2788 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2010-10-14 18:20:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这是小说在新浪原创论坛卷二开篇语:

从支边进山到朦胧的心跳 他们会成功吗?他们能圆情吗?神秘的桂花大娘将引出什么样的故事和风暴?山乡村长将带来什么样的冲击? 破烂的教室,漏雨的天窗,爱和恨,兄弟俩能顶得住吗?欢迎阅读、重温情景具美的青河梦桐乡情:长篇小说《一天就够》 第一卷: 如歌行板 (1-34)本坛前二十章。

大腕陆炳良就要到来。他是坏人吗?他是好人吗?他的命运怎样?刘坤云和苏紫屏的命运将有什么样的变数?是喜,是悲? 桐乡小学和孩子们的未来如何?敬请期待:长篇小说《一天就够》 第二卷 恩爱情仇。

这是和文友文章在交流中我写下的:

亲爱的文章,谢谢你,谢谢你亲临评点。

没有,这部长篇里我没有刻意要描绘塑造男主角之一的刘坤云的什么缺点。 但是贯穿整个故事描述,你会觉得他是有弱点的。这种弱点不仅仅是性格的,也有命运的。基本上,他是一个心理上比较粗线条的人,不象他的兄弟那样细腻。他也是一个难以转弯和弯曲的人。

他的兄弟石子英,到了后来你会读到他致命的弱点及其所导致的后果。

小说本来要完全写成反角的陆炳良,已经成了最让我激动的角色之一。 这个人物反过来了,他是个“反角”,但是他有他的优点、他的悲剧性格和悲剧命运,这会是一个相当丰满的人物。 你可能没有读过我的《日月之间的强奸犯》这部中篇。有人“抗议”过,说我怎么把女主角写成居然可以原谅那个强奸犯并把他写得那么动人。事实上那个强奸犯结果就是打动了许多读者的心。
现在这个陆炳良,整个形象会比那个强奸犯更丰满和富于力度。

我一边写着,一边激动得恨不得把这些章节一古脑全部贴上去。 凭着那些人物和故事,我这回是铁了心了,就这么码和宣传下去,不管如何头破血流,我都在所不辞。  问候文章!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 长篇小说 一天就够 二十 二一 惜别
  • 如山深情 《一天就够》 前十九集
  • 编、友共荐,虔谦微博通过白驹导航网认证
  • 长篇小说 一天就够 十九 心跳
  • 桂花大娘是本小说非常重要的人物
  • 所有跟帖: 

相信你的小说一定会让我们感动,加油! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (45 bytes) () 10/14/2010 postreply 05:28:40

回复:相信你的小说一定会让我们感动,加油! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (65 bytes) () 10/14/2010 postreply 06:06:22

期待,写出个新时代的许文良:) -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 06:59:54

回复:谢谢期待鼓励启发!许久没见,问候 xix! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 08:02:44

期待QQ的新章。:) -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 09:48:31

加油! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 10:21:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”