假剧本:长安森林(6)

来源: 十木 2010-10-06 17:25:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6283 bytes)
本文内容已被 [ 十木 ] 在 2010-10-07 08:46:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[远景:钟楼广场。]
[近景:王黑拿着一把剪刀,又站在大花坛边剪花,隐约看到“长安欢迎您”已经变成“长女欠迎尔”。]
[镜头:唐僧边走边东张西望,撞上了正直起腰来的王黑。]
“啊,对不起。”
“怎么又是你?”
“Hi,你又在进货啊?”
“是啊。你总跑到这里来干什么?”
“找导演。”
“哦,对了,你那封信我还没寄呢。”
“没关系,下次吧。不着急。”
“不着急啊。那你就当没这回事好了。”

[镜头:王黑走进唐僧的公寓楼。]

[镜头:王黑在唐僧的浴室里把淋浴喷头打开,然后给花店打电话。]
“喂,小蓓啊?我还在进货呢,对。突然下雨了,特大,你听你听。”
“没有啊,我没有在洗澡,真的是下雨。”
“你那里没下吗?说不定等会儿就下了。你收衣服了吗?”
“好。雨停了我就回来。”
[镜头:王黑打开唐僧家里音响,取出原来的唱片,换上自己带来的“California Dream”,调大音量,自己跟着歌晃来晃去跳舞。]

[镜头:王黑开门进入唐僧的房间。怀里抱着一捧红玫瑰。]
[镜头:王黑在花瓶中插上红玫瑰。]
[镜头:王黑在唐僧的浴室洗手。拿起肥皂端详。]

[镜头:王黑从花店往外走,遇见唐僧。]
[唐僧]“去哪儿啊?”
[王黑]“去看帅哥。”
[唐僧]“慢走啊。”

[镜头:王黑在唐僧家修水龙头。听到有开门的声音,连忙藏进冰箱。]

[镜头:唐僧走进家,走到冰箱前。]
[唐僧]“我知道你回来了,你快点出来啊,小心感冒。我数三下,你不出来我跳楼了啊。我开始数了啊。一、二、三!”
[镜头:冰箱没有反应。唐僧正准备离开,发现水池边上王黑落下的扳手。]
[镜头:唐僧拿起扳手观看,想了想,随手打开冰箱把扳手扔进去。冰箱里传来一声闷叫。]
[镜头:唐僧什么也没有听见,离开房间。]

[镜头:王黑在唐僧家给花店打电话。一手摸着额头。]
[王黑]“喂,小蓓吗?我在医院啊。”
[小蓓在电话中]“你不是去交电话费吗?”
[王黑]“是啊,我是去交电话费啊。可是邮电局好多人排队啊。”
[小蓓在电话中]“队伍再长也不能排到医院啊。”
[王黑]“好多人查电话记录。查着查着就昏过去了。我只好送他们来医院。”
[小蓓在电话中]“你昨天不是已经送过了嘛,你不能每天都送呀。”
[王黑]“我也没办法。要不明天我开救护车来吧。”
[小蓓在电话中]“你给我赶紧回去交电话费。”
[王黑]“我尽量吧。关门了我也没办法啊。”

[镜头:西梁花店。王黑抱着一大堆东西往外走,遇见唐僧。]
[唐僧]“又去哪儿啊?”
[王黑]“去帮一个朋友装修房子。”
[唐僧]“你很忙啊。”
[王黑]“是啊,这个朋友很弱智的。”
[唐僧]“那你自己多注意一点啊。”

[镜头:王黑打开唐僧家的门,然后从外面往里面搬东西。]
[镜头:王黑站在凳子上拉下旧窗帘。]
[镜头:王黑站在凳子上换上新窗帘。]
[镜头:王黑把茶几上的东西统统抹进垃圾袋。]
[镜头:王黑把一大盆桂花树搬到房间的角落。]
[镜头:王黑找到一本相册,从里面抽出相片仔细端详,然后开始动手剪照片。]

[镜头:王黑打开唐僧家的门。看见电话留言的红灯正在闪动。]
[镜头:王黑按下留言播放键]
[电话机]“你有一个最新留言。但是我不想告诉你。”
[镜头:王黑拿起电话机用力摔打。]
[电话机]“别打!我招。”
[蜻蜓精的留言]“是我啊。我的飞机下星期回长安,你来接我吗?你给我打电话吧。我还是以前的那个号码。白白。”
[镜头:王黑按下删除键。]
[电话机]“你要删除留言吗?你真的要删除留言吗?你不要后悔啊。”
[镜头:王黑拿起电话机用力摔打。]
[电话机]“您的留言已经被暴力删除。”

[镜头:唐僧跟一个漂亮女孩在快餐店吃东西。]
[镜头:王黑走进快餐店,看见唐僧,径直走到两人旁边。]
[王黑]“哎,你今天出台啊。”
[女孩]“你是谁啊,我不认识你。神经病。”
[镜头:女孩起身离开。王黑对唐僧笑。]
[唐僧]“你认识她啊?”
[王黑]“没有啊。”

[镜头:唐僧跟另一个漂亮女孩在咖啡馆喝冷饮。]
[镜头:王黑走进咖啡馆,看见唐僧,径直走到两人旁边。]
[王黑]“哎,好久不见了。你禽流感好了啊。”
[女孩]“你说什么?”
[王黑]“没事的,虽然得了禽流感,你还是一只珍禽。”
[女孩]“你神经病啊,我不认识你。”
[镜头:女孩起身离开。王黑对唐僧笑。]

[镜头:唐僧跑回家,打开房门,被水冲了出来。]
[唐僧的画外音]我经常有一种感觉,她回来了,象以前一样在房间里等我。可是当我赶到的时候,她已经不知去向。房子因为离别哭得很厉害。一个人哭,你只需要给他一些纸巾,可是一个房子哭,你要多做很多功夫。

[镜头:唐僧把水龙头关上,水龙头下面放着一个金鱼缸。]

[镜头:唐僧把水扫干净,从家里出来。一推门,与正往里闯的王黑撞在一起。]
[王黑]“你怎么会在这儿?”
[唐僧]“这是我家,我在这里有什么奇怪。”
[王黑]“是吗,这是你的家?你肯定吗?”
[唐僧]“你来这儿干什么?”
[镜头:王黑举起手中的一塑料袋金鱼]
[王黑]“没事,我买金鱼呀。”
[唐僧]“我家有卖金鱼吗?”
[王黑]“好像没有。”
[唐僧]“那你说你来买金鱼?”
[王黑]“对啊。”
[唐僧]“你到底是买金鱼还是卖金鱼的?”
[王黑]“什么呀?你说什么呢。我就是买金鱼呗,你别问那么多好不好,我不知道,别吓唬我,我害怕。”
[唐僧]“怕什么?”
[王黑]“怕你呗,我看见你就害怕。那我走了啊。”
[唐僧]“你说要走,还站在这干吗?还不走?”
[王黑]“我动不了了,我要是能动我都懒得理你。”
[唐僧]“你是不是腿抽筋了?”
[王黑]“我不知道,我又没抽过筋。”
[唐僧]“那你还是进来坐一会吧,来啊。”
[唐僧的画外音]每一次她回来,我都会为她按摩小腿,因为做空姐真的很辛苦。每一趟飞行,小腿都要承受很大的压力。女人的小腿是最性感的,自从她走了之后,我很久没有接触过了。
[唐僧]“好一点没有?”
[王黑]“好一点了,我走了。”
[唐僧]“再坐一会儿,哎,给你听首歌。”
[镜头:唐僧站起来打开音响,传来“California Dream”。]
[王黑]“你喜欢这首歌啊?”
[唐僧]“我无所谓,我女朋友喜欢啦。”
[王黑]“你肯定你女朋友喜欢这首歌?”
[唐僧]“对呀。怎么了?”
[王黑]“没什么。”
[王黑的画外音]我知道她女朋友喜欢的不是这首歌,因为这张唱片是我前几天落在这儿的。我仔细端详他的脸。他听着歌,陷入了沉思。

所有跟帖: 

一对活宝 -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 18:42:59

我觉得他们还算正常。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:08:44

很好看。 :) -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (29 bytes) () 10/06/2010 postreply 20:16:41

本来就是 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (19 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:08:03

佩服一下,都坚持6级了还那末多料,这黑色幽默最不好写,i 服了u! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 06:17:54

不好写,多半也不讨好。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (71 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:13:25

赫赫,继续~~~~ -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 06:55:13

就快完了 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2010 postreply 12:10:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”