假剧本:长安森林(5)

来源: 十木 2010-10-05 13:56:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5684 bytes)
本文内容已被 [ 十木 ] 在 2010-10-06 08:32:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[唐僧的画外音]她走了之后,家里很多东西都很伤心,每天晚上我都要安慰他们。

[镜头]唐僧家中浴室,唐僧站在镜子前对一块肥皂说话。
[唐僧]“你知不知道你瘦了?”
“以前你胖呼呼的多可爱,看你自己现在这个样子。”
[镜头:唐僧把肥皂举到自己前面]
[唐僧]“你憔悴了,对她有什么好处吗?”

[镜头:唐僧对着正在滴水的龙头说话。]
[唐僧]“怎么又哭了?你要哭就痛痛快快哭一场嘛,你老是这样抽泣弄得人家很心烦知不知道?”
[镜头:唐僧把水龙头拧到最大,过一会儿再关掉]
[唐僧]“现在痛快了吗?”

[镜头:唐僧对着电话机在说话]
[唐僧]“你怎么不说话了呢?还在生她的气吗?不要那么小心眼嘛,你知道她不是故意的。再给她一次机会吧。”
[镜头:唐僧按下留言播放键]
[电话留言]“你没有新的留言。”
[镜头:唐僧又按下留言播放键]
[电话留言]“你还是没有新的留言。”
[镜头:唐僧不死心再次按下留言播放键]
[电话留言]“我说没有留言就是没有留言!你有病啊,再按我告你骚扰。”

[镜头:唐僧拿着一双袜子]
“你怎么这么没精打采?软塌塌的,坚挺一点好不好?”
“你觉得很冷吗?来,让我给你一点温暖。”
[镜头:唐僧在熨袜子。]

[镜头:唐僧打开房门走进家里]
[唐僧的画外音]现在我常常突然回家,因为我经常觉得她会在家里等我。
[镜头:唐僧走到冰箱前面自言自语。]
[唐僧]“我知道你躲在里面。快出来吧,你忘了带被子了,会感冒的。好,我数三下啊,一、二、三!”
[镜头:唐僧拉开冰箱,冰箱里空空如也。]
[唐僧画外音]她以前很喜欢藏在冰箱里吓唬我,如果我不想喝冷饮,她就会感冒。现在我一回来就去喝冷饮,她却不藏了。也许她藏在洗衣机里?
[镜头:唐僧去开洗衣机的门]

[远景:钟楼广场,大花坛摆出“长安欢迎您”的字样。]
[近景:王黑拿着一把剪刀,弯着腰站在花坛边剪花,隐约看到“长安”已经快变成“长女”。]
[镜头:唐僧边走边东张西望,撞上了正直起腰来的王黑。]
“啊,对不起。”
“咦,是你啊?你没事啦?”
“我有什么事?”
“导演说你闻花肥闻晕菜了。”
“你听他胡说,明明是他想找时间泡妞,强迫我工伤。你在干什么?”
“在给花店进货啊。”
“哇,你的工作技术含量很高啊?”
“是啊,学历低的人做不来的。”
“你以前是做什么?”
“我做过好多事,盗宝啊,政变啊,当国王啊。我现在存钱玩。”
“结婚啊?”
“没想过。我就是想玩。”
“去哪里玩?”
“随便呀,比方说加州。”
“加州?加州好玩吗?”
“不知道,不好玩就去别的地方呗。比如说黎巴嫩。”
“你喜欢到处玩啊?”
“你不喜欢吗?”
“我无所谓,去也行,不去也行。我以前去过很多地方,五庄观啊,车迟国啊,盘丝洞啊。”
“那下次咱们约着一起去吧,我的钱就快存够了。”
“下次再说吧。不着急。”
“你这人怎么老是这样?不着急不着急的。那封信你到现在也没拿,全长安的人大概都来看过了。”
“我忙,没空嘛。”
“这样吧,你把家里的地址告诉我,我寄给你好了。”
“好啊。”
[镜头:唐僧掏出纸笔,写地址递给王黑]
[王黑]“哇,你的英文字...好有个性耶。”
[唐僧]“那是中文。”
[王黑]“哦。那我先走了,白白。”
[唐僧]“白白。”

[镜头:西梁花店。蜘蛛精拿着浇花的水管喷头在唱歌]
[蜘蛛精]“我的心里只有你没有他/你要相信我的情意并不假/只有你才是我梦想/只有你才叫我牵挂。”
[镜头:小蓓走进花店。]
[小蓓]“求求你了,别做超女梦了,你也不照照镜子,你长得也太女性化了。谁会选你啊?”
[镜头:王黑走进花店。小蓓转过身]
[小蓓]“还有你......。”
[王黑]“我?我没做梦啊。”
[小蓓]“对,你是没做梦,你天天都在梦游!”
[王黑]“    梦游?我以为我还在床上呢。”
[王黑的画外音]不知道从哪一天起,我开始做梦。有一天我梦见我在他的家里。我以为我很快就会醒来。谁知道,谁知道有些梦是永远不会醒的。

[镜头:一栋高层公寓大楼。王黑拿着蜻蜓精的信站在楼下抬头观看。]
[王黑的画外音]他给我的地址结果是一座大楼。他忘了写房间号码。我只好拿钥匙一间一间地试。
[镜头:王黑走进公寓楼。]
[王黑的画外音]我从来不知道,一把钥匙可以打开那么多的门。也许我们一直都太相信自以为真实的事情,从来没有想过拿自己家的钥匙去试一试邻居家的房门。那天,我用信封里的钥匙打开了那栋公寓里的许多房间。我不知道那一间是他的,只好在所有房间里都装了摄像机。

[镜头:夜晚,王黑在自己房间打开监视器。]

[镜头:王黑按遥控器]
[镜头:监视器上的图像,十木坐在电脑前发呆。电脑屏幕上写着“假剧本:长安森林(6)”的字样]

[镜头:王黑按遥控器切换频道]
[镜头:监视器上的图像,璩美凤背对着摄像机解开胸罩。一个看不清脸孔的男人躺在床上。]

[镜头:监视器上的图像,一个老者正在打电话]
[老者的声音]“这个事让大家知道以后,是不是这个人就活不了了?就已经他妈的就身败名裂了?你有那么狠吗...饶颖你把你整个的这个性格调整好了,让我放心了,这就好办了。你现在不让我放心,本来这件事是一个美好的事,你现在非要把它当成一个丑闻,要把我弄身败名裂。”

[镜头:监视器上的图像,迈克尔杰克逊领着一个小男孩走进房间。]

[镜头:监视器上的图像,芙蓉姐姐在穿衣镜前练习S造型。]

[镜头:监视器上的图像,唐僧的面孔特写突然出现。王黑吓了一跳。]
[镜头:监视器上的图像,唐僧闭着眼睛愁眉苦脸在摄像头前在闻什么。显然,摄像头是埋在花盆里的。]
[唐僧的声音]“你什么时候会回来呢?我好想红玫瑰啊。我还要闻多久的花肥呢?导演,导演!”
[镜头:王黑把遥控器放下,脸上露出微笑。]

所有跟帖: 

SF! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 13:57:40

SF垫子! -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:35:20

哈哈,唐僧。 好,大话西游二. -付明泉- 给 付明泉 发送悄悄话 付明泉 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 13:57:47

不是的,大话西游二三到一百都早有人写过了。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:36:09

唐僧和那个可爱的大侠有异曲同工的味道哈,继续继续 -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 14:22:22

艾大侠说谢谢逸帆惦记。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:35:02

Say Hi to him :D -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:54:40

俺是不是比较弱智啊,咋嫩是看不懂呢 -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 14:33:33

那可能是因为 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (104 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:40:07

唐僧开始有长进了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 16:40:55

总是要有长进的,YC在发展,社会在进步嘛 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:41:04

真挺不错的,有点针砭时弊的味儿出来了,接等下集。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:27:39

所谓针砭时弊,多半出于添油加醋幸灾乐祸吧 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2010 postreply 17:42:26

那就更好玩了。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2010 postreply 05:59:41

空姐不是蜘蛛精么 -chick- 给 chick 发送悄悄话 chick 的博客首页 (21 bytes) () 10/05/2010 postreply 23:14:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”