长安森林(4)

来源: 十木 2010-10-04 12:01:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7252 bytes)

(说明1: 在以下的场景里,我们看到的唐僧是以另一张面孔出现的。所以可以使用两位演员。当然,如果为了省钱,只用一位演员经过化妆也可以。)

(说明2: 为了方便起见,我们把以下故事的女主人公称作王黑,她其实就是我们前面看到的抱着玩具大老虎的西梁女国国王)

[字幕]一年以后。

[镜头:一架飞机正在降落]
[镜头:唐僧走出机厅]
[镜头:机厅外接机的人群。两个人正在交谈]
[出租车司机]“我说哥们儿,我怎么每天都看见你在这儿接飞机啊。”
[接机人]“嗨,别提了,一年前一个叫唐僧的哥们儿管我借了5000块钱,说要去外地做一个整形手术,结果现在我完全不知道他变成什么模样了。”
[镜头:唐僧走过两个人的身边,忽然停下了。]
[唐僧对接机人]“先生,您的鞋带松了。”
[镜头:接机人看自己的鞋]
[接机人感激地]“哦,谢谢啊。”
[唐僧]“不客气。”
[镜头:唐僧面露微笑地走开。]

[唐僧的画外音]每一架飞机上面,一定有一位空中小姐是你想泡的,去年的这个时候,我非常成功地在两万英尺的高空上泡了一位。

[闪回:唐僧坐在飞机座位上,抱着一个枕头。蜻蜓精在走道上检查乘客的安全带]
[闪回:蜻蜓精在前舱拿着通话器说话]

[蜻蜓精]“各位乘客大家好,欢迎乘坐长安航空公司的326航班。飞机即将起飞,请大家系好安全带。我们现在将为大家播放安全录像。本次航班的乘客共有151位,但飞机上只有六个出口。所以请您放下手中的报纸杂志,仔细观看录像,以便在飞机出事时抢先逃跑。”

[蜻蜓精]“各位乘客,我们的飞机现在正在两万一千英尺的高空飞行,联合航空公司的飞机将从我们的右侧飞过,请各位自动补满右边靠窗的座位,好让他们认为我们没有受到经济不景气的影响。谢谢您的合作。”

[蜻蜓精]“各位乘客,本次航班现在开始为您提供午餐。今天的午餐选择是鸡肉或牛肉。如果您要鸡肉请学鸡叫;如果您要牛肉请学牛叫;如果您吃素请对我抛媚眼。 ”

[闪回:唐僧向蜻蜓精挤眉弄眼]

[镜头:唐僧的家里,唐僧拿着一架飞机小模型在蜻蜓精身上比划]
[唐僧的画外音]我以为会跟她在一起很久,就象一架加满了油的飞机一样,可以飞很远。谁知道现在自我恐怖主义很流行。飞机中途被劫持了。

[镜头:唐僧来到西梁花店。王黑在店里,音乐放的很大声。]
[唐僧]“劳驾,一打红玫瑰。”   
[王黑]“真花还是假花?”   
[唐僧]“真花。”   

[唐僧]“你新来的?没见过你啊”
[王黑]“我也没见过你啊。你叫什么?”
[唐僧]“我叫唐僧,又叫唐三藏,唐玄奘。你也可以叫我小唐。”
[王黑]“到底叫什么?”
[唐僧]“TOM。”

[唐僧]“你喜欢听这么吵的音乐?”   
[王黑]“对啊,吵一点好,不用想那么多事啊”   
[唐僧]“你不喜欢想事情啊?”   
[王黑]“是啊。”   
[唐僧]“那你喜欢什么?”   
[王黑]“不知道,想起来再告诉你,你呢?”
[唐僧]“空姐。”

[镜头:唐僧又来到西梁花店。]
“劳驾,一打红玫瑰。”   
“又是红玫瑰?放那么多红玫瑰在家里不烦啊?”   
“送人的嘛。”   
“女朋友啊?她喜欢红玫瑰啊?”   
“买惯了嘛,她也没说她不喜欢。”   
“她是没说出来,你怎么知道她不想看看新的品种呢?雪莲花啊,冰冻过,很香的!”   
“万一她不喜欢怎么办?”   
“那么你就买一打红玫瑰,再买一打雪莲花不就得了?”   
“浪费钱。”   
“那就半打红玫瑰,半打雪莲花,让她有个选择不好吗?”   
“好啊!半打红玫瑰!半打雪莲花!”
“好!”
“谢谢。”

[镜头:唐僧又来到西梁花店。]
“劳驾,一打雪莲花。”
“对不对,我早说过她会喜欢,你不信?”
“就是嘛,不喜欢红玫瑰也不说。”
“你又没有让她选择,有选择,她自然会说话啦。反正换口味,今天换爆米花吧?”
“爆米花?不知道她喜不喜欢呢。”
“还是老办法,半打雪莲花,半打爆米花。”
“好吧。”
“OK。”

[镜头:唐僧又来到西梁花店。心情不太好的样子]
“怎么样?今天我们新到了断肠草。试试看?”
“不用了,给我一点花肥就行了。”
“嗯?你不送花给女朋友了?”
“她走了”
“为什么啊?”
“她说想换换花色,也对啊,花都那么多选择,何况是男朋友?好好的红玫瑰嘛,换什么雪莲花?”
“小事情,她不换换花色又怎么知道你鲜艳烂漫壮观呢,早晚会回来找你的,你放心!”   
[镜头:唐僧从王黑手里接过花肥。]
[唐僧]“谢谢”

[镜头:唐僧心不在焉地来到西梁花店。]
“给我一点花肥。”
“都两个礼拜了,她还没回来找你啊?”
“没有,也许她在外面真的有很多选择吧?”
“那你不要等了,她选择她的,你也换换口味嘛,每天花肥可不是办法啊。”
“说换就换吗?我闻花肥已经习惯了。”
“没事的,放心吧。”
“没事最好啦 。”

[镜头:蜻蜓精在西梁花店前徘徊]
[镜头:蜻蜓精走进西梁花店。花店老板小蓓正拿着一把花钥匙练习咒语。]
[小蓓]“呼啦...呼啦...变!呼啦...呼啦...变!”

[镜头:蜻蜓精犹豫地向小蓓打听]
“对不起,是不是有个男人经常来这里买红玫瑰?”
“哦,你说小唐啊?他今天化缘去啦。”
“他不是星期天才化缘的吗?”
“加班啊,他没告诉你吗?”
“如果你看到他的话,麻烦你帮我交给他好不好?”
[镜头:蜻蜓精把一封信递给小蓓。]
“好的,没问题。”
“谢谢。”
“请不要私自拆阅。”
“当然当然。”

[镜头:蜻蜓精刚走,小蓓就把信打开来看,然后蝎子精、蜗牛精、蚯蚓精都跑上来抢着争相传阅]
[信的内容特写]机位取消,行李退还。
[镜头:王黑拿着信]
[镜头:王黑拿出信封里的钥匙看了看,又放了回去,随之用图钉把那封信钉在了花店留言版上。]

[镜头:第二天,唐僧来到西梁花店。王黑一个人在店里,音响放着很大声的“California Dream”。]
“嗨,就你一个人啊?”
“什么?”
“怎么就你一个人啊?”
“刚才还都在这儿呢,你一来,他们就全都钻到土里去了。”
“我有那里不对劲吗?”
“嘿嘿嘿。”
“嘿嘿嘿是什么意思?”
“就是你很帅啊。”
“花肥?”
“谢谢。”
[镜头:王黑递给唐僧一包花肥,唐僧放在鼻子下闻。]
“昨天晚上,有个女妖儿…”
“什么?”
“昨天晚上有个女妖儿…”
“你可不可以把音响关小声一点?”
[镜头:王黑转身关掉音乐。]
“昨天晚上有个女妖儿,等了你很长时间,留下一封信,说要交给你的。我们谁也没偷看啊。”
“是吗?”
“对,是个空姐儿。呶,你看看?”
“不急。”
“不想看啊,要不我背给你听?”
“不急。”
[镜头:唐僧继续闻花肥,王黑趴在柜台上看他,街上人来人往,灯光流动。]
[镜头:唐僧把花肥放进口袋,准备离开。]
[王黑]“喂,喂,你的信。”
[唐僧]“先放着吧,改天来拿。”

[镜头:第二天,导演来到西梁花店。小蓓和王黑在店里,给白玫瑰染涂红药水。]
“怎么您亲自来了?”
“唉,唐僧请病假。”
“请病假?”
“他说被花肥熏晕了,工伤,需要疗养。”
“还有这种事?那我们不用开工了?”
[镜头:小蓓在笑,旁边的王黑也偷笑了一下,同时瞟了一下留言版上的信。]

所有跟帖: 

叫唐僧的借了5000块钱... -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 12:13:42

名字不太好,唐僧不需要钱 -purpletulips111- 给 purpletulips111 发送悄悄话 purpletulips111 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 12:53:33

94 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 13:49:02

不叫唐僧,叫TOM也是一样的。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 15:08:04

这个名字好,我家的龙猫叫“Tom“。 -purpletulips111- 给 purpletulips111 发送悄悄话 purpletulips111 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 16:51:29

哎,谁说女人复杂,偶看啊,不男不女的小唐最复杂, -因子- 给 因子 发送悄悄话 (40 bytes) () 10/04/2010 postreply 12:43:04

分不清谁更象妖精也没关系,这世道谁人谁妖越来越没有标准了。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 15:07:02

已阅,晕倒。哈哈,接着忽悠,我倒要看看你最后忽悠个什莫出来?关注小白ing. -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 12:47:27

小白暂时去别的片场串戏了。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 15:09:57

个人建议,不足挂齿,小白比小唐更有戏,可否考虑让她别摇门串了,回来吧。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 17:27:36

长安森林(3)的时候就看着唐僧不对劲,狐狸尾巴露出来了。 等(5)。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 13:55:06

不要把小唐想的那么坏嘛。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2010 postreply 15:10:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”