假剧本:长安森林(3)

来源: 十木 2010-10-01 12:00:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7842 bytes)
本文内容已被 [ 十木 ] 在 2010-10-02 05:02:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[镜头:小白在打电话]
[以下是国语]
“喂,十木啊,我是小白啊,出来喝杯酒吧?”   
“睡着了?这么早啊,这么早你能睡得着吗?”   
“睡得着啊?那没事了,白白”

[以下是日语]
“喂,阿童木吗?”   
“是我啊,你猜我是谁,我是小白啊”   
“你教我说日文的那个嘛,不记得我了吗?”   
“喜欢吃寿司的那个小白啊,记起来了吧,出来喝杯咖啡嘛?”   
“什么?你太太小兰不同意?小兰不是你妹妹吗?你们什么时候结婚了?”   
“五年多?怎么我们五年多没见了吗?”   
“女儿都两个了啊,没事了。”

[以下是英语]
“喂,老虎伍兹吗?”
“我的声音都听不出了?我是乌琪泰儿嘛。”
“出来散散心啊。”
“什么?你出车祸啦?”   
“哦,那你忙吧,没事了。”

[以下是台语]
“喂,请问阿扁在不在?”   
"你还没有被放出来吗?"
“我是白骨精,小学四年级同班同学,坐你隔壁的那一个啊。”   
“你记不记得啊?哈哈,不记得啊?”   
“那么没事了,白白”

[小白的画外音]那三十个澡洗得我满身都是鸭毛的味道,所以我去了一家酒吧,因为听说酒可以帮助空气清新。

[镜头:酒吧里,小白在喝威士忌,面前放满了酒杯]   
[小白的画外音]有一首歌叫作“日出时让爱情离开”,我现在的心情就是这样,怎么样才可以让我忘记阿牛呢?我跟我自己讲,从这一分钟开始,第一个进来的男人,我就会喜欢他。
[镜头:疲惫不堪的唐僧走进酒吧]
[酒保]“先生,喝点什么?”   
[唐僧]“牛奶,谢谢”   
[小白的画外音]我有个预感,他一定会喜欢我的,但为了保护我自己,我要问他一个问题。

[镜头:小白起身,坐在唐僧的旁边]
(陕西话)“老板,你细不细环牙字?”
[小白的画外音]哦,她可能不是本地人。  
(粤语)“大佬,唔该你钟不钟意阿仔?”
[小白的画外音]也不是香港人。  
(日语)“四密码散,卡莫死开呆死卡?”
[小白的画外音]不是日本人。    
(英语)“伊科斯扣死米,赌由莱克达克斯?”   
[小白的画外音]不是美国人。
(缓慢的)“1、2、3、4、5...”
[唐僧](普通话)“阿拉伯语讲得不错嘛,不过我不是恐怖分子。身上没有藏着定时炸弹。”
“哦,原来先生会说国语啊。”   
“我现在不想说话,请你走开。”   
“你不用说话没关系啊,我可以坐在这边吗?”   
“整个吧都是空的,你干嘛一定要坐我旁边呢?”   
“因为我看你…很帅啊”   
“是吗?”   
“是…”   
“一个男人这么晚了还戴着墨镜,只有四个理由,第一个呢,就说明他是个瞎子;第二个呢,就说明他在扮酷;第三个呢,因为他是唐僧,怕被妖精认出来。”
[镜头:唐僧哆嗦了一下。]
[唐僧]“第四个理由呢?”
[小白]“因为他失恋了,不想让人家看出来他哭过。”
“那你觉得我是属于哪一种呢?”   
“失恋!”
[镜头:唐僧的表情如释重负]   
“哼…”   
“其实没关系嘛,失恋很平常啊,何必哭成这样子呢?失恋我也试过啊,我失恋的时候我会去看拔河,叫啊叫啊,一二发油一二发油啊,这样子呢我就不想发油了,真的,你要不要试试去看拔河?”
“我今天跟四个人已经拔了很久的河了,我很疲倦,如果你想找个人陪你聊天的话,请你找别人好了。”    
“我不是想找人聊天的,我只是想陪你,因为我了解失恋的感觉,一个男人失恋的时候最需要的就是一个胸脯,其实你把我当成是你女朋友的胸脯也没有关系。”   
“我没有女朋友。”   
“很好啊,我也没有男朋友啊。”   
“你今年几岁?”   
“我…我两个钟头之前呢,是一百二十四岁,可是我现在已经一百二十五岁了。”   
“我是不会喜欢你的。”   
“不要讲得那么肯定嘛,搞不好你再给我多一点时间你就会喜欢我,对不对啊?我刚才问你,你喜不喜欢鸭子嘛?”   
“我喜不喜欢鸭子关你什么事啊?”   
“因为我想多了解你啊,我以前交一个男朋友,我们在一起五年,可是之后呢他跟我分手,因为他说我根本就不了解他,所以我想多了解你一点啊。”   
“我不会让你了解我的,你要是了解我了我就完蛋了。”   
“你不让我了解你没有关系啊,可是你可以了解我啊,对不对?你喜欢什么样的女妖精嘛?”   
“其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢鸭子,明天他可以喜欢大象。”
“最好不要啦...”
“我给你讲个笑话好不好?”
[小白开始讲笑话]“有一个人呢,养了很多鸭子。他为了省钱,就养了一百只母鸭子,但是只养了一只公鸭子用来繁殖,反正公的又不会生蛋,养多了也没用,对不对?后来呢,那只公鸭子老了,快过期了,主人就买了一只新的年轻的公鸭子回来帮他。”
[小白继续讲笑话,一边比划]“老鸭子看见这只年轻的公鸭子就气鼓鼓地说,你来干什么,我还强壮的很,不需要你帮忙。年轻的公鸭子很无辜地说可我不是自己要来的呀。老鸭子说,我就不信我比不上你们这些年轻人,这样吧,我们来做个比赛,你拭着追我吧,如果你跑不过我呢,你就乖乖地离开这里,如果我跑输你了呢,我就闭嘴,这一百只母鸭子都交给你。”
[小白继续讲笑话]“于是呢年轻的公鸭子开始追着老公鸭子在绕着池塘奔跑。突然听见“砰”的一声,主人拿起枪来把年轻的公鸭子打死了。一边说,妈的,又买到同性恋的公鸭子了!”
[小白大笑起来]“哈哈哈...”
[唐僧没有表情的看着小白]你很啰嗦
[小白]“不好笑吗?那我再给讲一个笑话,有一个人叫乔治...”
[镜头:小白和唐僧边喝边聊,渐渐趴在柜台上睡着了]
[酒保]“姑娘,姑娘,醒醒,打烊了”   
[小白对唐僧]“打烊了,要不要去看拔河啊?”   
[唐僧]“我想找个地方休息一下。”

[镜头:长安酒店的一个房间里,唐僧在沉睡,头枕在手提箱上。小白百无聊赖地翻一本花花绿绿的杂志。]
[小白的画外音]我没有想到他说的休息就是真正的休息,整个晚上我看了两部鬼片,进浴室洗了四个澡,拿房间钥匙来练习变成了四十三种不同的东西。天差不多快亮的时候,我知道我该走了。在我要走的时候,我帮他摘下了墨镜。我记得爷爷说过,如果人带着墨镜睡觉,第二天就醒不过来。因为他永远看不见天亮。
[镜头:小白轻轻摘下唐僧的墨镜]
[镜头:小白停住的手]
[特写:唐僧没带墨镜的脸]
[镜头移动到床边的杂志封面]
[杂志封面特写,那是一本《妖周刊》。上面有“封面人物:唐僧 -- 我们最想娶的男人”的字样]
[小白复杂的眼神]
[小白的画外音]原来我眼前的这个男人就是唐僧。那一刻我不知道我应该做些什么。到底是应该睡在他的身边还是把他吃掉。他睡得很香,呼吸很均匀。我从来没有看见过一个男人在女妖精面前沉睡得如此安详。那是一种完全信任的平静。
[镜头:小白朝门口走去]
[小白的画外音]他一定很累了,连枕头都没来得及拿出来。枕在那么硬的箱子上面睡觉,会很不舒服的。
[镜头:小白关上门以前,挥手把手提箱变成了柔软的枕头]

[镜头:空空的钟楼广场。小白低着头走来走去]   
[小白的画外音]我是早上六点钟出生的,还有两分钟我就一百二十五岁了,换句话来讲,我已经在这个世界上经历了一又四分之一个世纪。在这个历史性的时刻,我一个人在散步。没有人在我旁边跳吵吵闹闹的舞。我觉得很开心,要离开的时候,我扔掉了我的手机,因为我知道再也没有人会打电话给我。

[镜头:小白把手机放在路边的长凳上,手机突然响了。]
[短信铃声]“老婆,又有男人给你发来短信。老婆,又有男人给你发来短信。”
[小白慢慢地捡起手机]
[短信特写]“祝你生日快乐----你702号房间的朋友。”
[短信下一页]“又及,你把我的手提箱弄到哪里去了?”

[小白的画外音]在2046年的5月1号,有一个男人对我说了一句“生日快乐”,这个男人的名字叫做唐僧。因为这一句话,我会一辈子记住这个男人。如果记忆象鸭子那样摇摇摆摆,我希望至少这一只不会过期;如果非要加一个有效日期的话,我希望他是一万年。

[特写:系着红绸的粗绳。镜头拉开。两群人在拔河。另一群人在加油]
[镜头:加油的人群]
[有节奏的声音]“一二、加油!一二、加油!”
[镜头:小白在加油的人群中,大叫]
[小白的声音]一二、LOVE YOU! 一二、LOVE YOU!
[特写:小白泪水纵横的脸]

[远景]一驾飞机腾空而起。

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈哈哈 -因子- 给 因子 发送悄悄话 (273 bytes) () 10/01/2010 postreply 12:17:24

老大MM言之有理啊。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (13 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:49:57

赫赫,照抄啊. -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 12:26:41

跟王家卫老师的剧本还是有距离的。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:51:07

:)))继续努力啊~~~~~ -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 14:35:00

这唐僧。。。。。。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:07:44

这唐僧不对劲吗? -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:53:10

嗯,可说不上来为什麽。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:55:25

写得真好,赞一个! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:10:02

谢谢。什么时候看累了告诉我,我就不贴了。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:52:30

太不累了,接着,接着。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:57:29

对,对。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 14:00:38

ding!国庆节快乐! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:53:17

一段有趣的小剧本哈 -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 17:01:34

深不可测啊,”完全信任的平静“…… -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 17:58:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”