假剧本:长安森林(2)

来源: 十木 2010-09-30 11:58:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4271 bytes)
本文内容已被 [ 十木 ] 在 2010-09-30 22:08:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

[以下镜头顺序叠印]
[唐僧在博物馆里与观音接头。观音塞给唐僧一张纸条。]
[会议室里,唐僧在给悟空、八戒、沙僧、白龙马开会。]
[大屏幕投影标题“取经路线图”。唐僧在图上指指点点]
[悟空与八戒交头接耳。]
[废弃的工地,带着墨镜的唐僧与唐太宗握手,太宗点头示意,随从交给唐僧一个手提箱。]
[唐僧把手提箱交给身后的八戒。八戒打开皮箱。]
[整齐码列的现金特写。]
[唐僧目送唐太宗等人离开。]
[唐僧回头,悟空、八戒、沙僧和白龙马都不见了!]

[镜头:一间酒吧,唐僧慢慢啜着酒,抬头看见墙上的日历]
[唐僧的画外音]日历上的日期告诉我,我剩的日子不多了,如果我找不到我那几个徒弟,我就会有麻烦。
[唐僧的画外音]不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每次我穿袈裟的时候,我都会戴墨镜,你永远都不会知道什么时候会被妖精认出来。

[镜头:小白在一个池塘边抓鸭子,鸭子到处乱跑]
[镜头:小白抓住一只鸭子,察看鸭腿上挂着的标签]
[旁边的声音]“姑娘,这只老鸭子明天就过期了,那边还有很多,你换一只吧?”   
[小白]“没关系。 ”
[小白的画外音]我们分手的那天是愚人节,所以我一直当阿牛是开玩笑,我愿意让这个玩笑维持一个月。从分手的那一天开始,我每天抓一只5月1号到期的鸭子,因为鸭子是阿牛最喜欢的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我抓满30只鸭的时候,他如果还不回来,这段感情就会过期。

[镜头:长安酒店一间没开灯的房间里,唐僧在打电话]
“明天早上最早一班班机是几点?”
“我要订座位。”
“一个人。”
唐僧从抽屉里拿出一个金箍。开始寻找悟空他们。
[镜头:唐僧在街上东张西望]
[镜头:唐僧在一家玩具店门前休息,此时抱着一个玩具大老虎的西梁女国王离开了这家玩具店]

[镜头:钟楼广场。小白又在打电话]
[小白画外音]已经六个月没见到过童男童女了。可是我今天呢,终于抓到一个处男。每一次我有好消息,我第一个想通知的就是我的男朋友牛魔王。
[电话铃响]
[电话里扇子姐姐的声音]“喂?喂?”
[小白面无表情挂掉电话]
[镜头:小白在已经停止的自动扶梯上狂奔]
[小白大叫]“冯程程,我要杀了你!”

[镜头:夜晚,池塘边,小白在抓鸭子。鸭子都在睡觉。懒得跑]
[镜头:小白把抓到的鸭子扔掉,鸭子翻个身继续睡]
[近景:小白失望的神情]
“啊,请问有没有5月1号到期的鸭子?”   
“今天几号啦?”   
“4月30啊”   
“是啊,明天过期的老鸭子我们是不会放出来的。”   
“还有两个钟头,这么早就轰走了?”   
“过期的鸭没人要的,人家要也要新鲜的啦”   
“新鲜新鲜,什么新鲜啊?就是你这种人啦,贪新忘旧的,喂,养一只鸭要花多少心血你知道吗?又要给东西吃,又要给地方住,又要陪他游泳,你说不要就不要啊?你有没有想过鸭子的感受?”   
“姑娘,我只是鸭头,我就是负责叫鸭,你叫我去想鸭的感受?你有没有想过我的感受?又要挑,又要查,还要负责轰走,我也希望那些鸭子永远不会老,我还省功夫呢?你那么爱老鸭子是吗?我这里有一屋子,全送给你,不收你钱!”

[镜头:小白坐在池塘边的榕树下,许多鸭子围在她身边甜蜜地睡觉。一个捡破烂的经过。]
[小白画外音]不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,鸭子会过期,车子会过期,房子也会过期,连安全套都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?
[小白叫捡破烂的]“老奶奶,老鸭子要不要?”   
[捡破烂的]“过期的,不要!你要吧。”

[镜头:唐僧提着手提箱拼命奔跑。悟空、八戒、沙僧等人拿着棒子、耙子、铲子在后面紧追不舍] 

[镜头:小白在院子里,把所有的鸭子放出来,开始为他们梳理羽毛]
[小白画外音]终于在一个农舍,让我找到第30只鸭子。就在5月1号的早晨,我开始明白一件事情,在阿牛的心中,我跟这个鸭子没有什么分别。我搜集了30只老鸭子,不知道算不算是一个记录呢,那一天晚上,我帮所有的鸭子洗了澡,还好阿牛不喜欢大象,要不然我一定是完蛋了。我好想去庆祝一下,阿牛可能已经睡着了,可是八戒呢?

[镜头:小白站在一间公寓门口敲门。半天没有人回答]
[镜头:对面的门开了,一个穿着睡衣满头发卷的女人探头探脑]
“哎,你来干什么?”   
“我今天心情好,想找八戒看午夜场。”   
“嘿嘿,他走了,走了。”   
“走了?”   
“难道等你啊?男妖怪不能等的,越等越会晚,越晚越担心,最后担心得就象发疯一样,刚刚他几个兄弟约他追人去了,你有意思早点儿来嘛。”                 
[小白的画外音]没想到在一夜之间我居然被两个男妖怪抛弃,为了要平复我的创伤,我决定今晚去找一个男人。

所有跟帖: 

赫赫,像王家卫的电影剧本. -飞飞~- 给 飞飞~ 发送悄悄话 飞飞~ 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 12:03:58

不知有多少人看过重庆森林? -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:34:04

很多人吧。看见题目想起的就是重庆森林了 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:36:37

小白是女的?那阿牛是咱这的牛哥?他是同志吗,为什么会喜欢鸭子? -因子- 给 因子 发送悄悄话 (232 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:11:03

小白是女妖精。阿牛是牛魔王。一般来说牛和鸭子在水田里感情都不错,这个不用穿越。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 16:36:28

看着还是不累,挺好,接着等下集。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 17:48:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”