假剧本:长安森林(1)

来源: 十木 2010-09-29 13:08:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3322 bytes)
本文内容已被 [ 十木 ] 在 2010-09-30 08:32:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

片名、演职员表

[镜头:小白穿行于长安夜晚街道的人群之中]

[小白的画外音]每天你都有机会跟人或妖擦身而过,你也许对他一无所知,不过也许有一天,他可能成为你的朋友或者是知己。我是一个妖精,我的名字叫小白。

[镜头:小白的特写]
[小白的画外音]我们妖精从小有一个共同的志愿,长大了娶唐僧做老公,能玩就玩一玩,不能玩就把他吃掉。但是我其实一直都不知道唐僧是谁。

[镜头:小白与唐僧擦肩而过,慢动作,定格]
[小白的画外音]我们最接近的时候,我跟他之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个男人。

[小白坐在马路边上打电话]
“喂,伯母啊,我是小白啊。”   
“哦,不是不是,我不是找牛魔王的,我是特地打电话来问候你的嘛。”   
“你好吗?我?没事没事,阿牛的脾气是大了一点,让他冷静一下喽,他想通了会打电话给我的。”   
“喂,伯母啊,你生阿牛的时候有没有给他取过唐僧的名字啊?”   
“哦没有啊,那你有没有打算给阿牛改名字叫唐僧啊?”
“什么,你要去抓童男童女啊,那我不打扰你了,伯父呢?”   
“喂,伯父啊?我是小白啦。”   
“不是,不是,我不是找阿牛的,我是特地打电话来问候你的嘛,你的口蹄疫好了吗?”   
“哦,你们赶时间啊,那么我不打扰你们了,你们去啊。没关系没关系,哦,四姨在不在你们那边?不在啊?四姨父呢?我想问候他……”

[镜头:钟楼广场。音乐震天。一群人在扭秧歌。]
[小白画外音]每一个人都有一个习惯,我的习惯就是来这个广场等阿牛。阿牛很喜欢来这边,因为那个跳秧歌的扇子姐姐说他很象许文强,最近我和他分手了,因为他说我越来越不象冯程程。

[小白在打电话]
“喂喂,阿牛吗?”
[听筒里传来的电话留言]对不起,您拨打的手机用户正在裸奔,请稍后再拨。[断线的声音]
[晃动镜头:广场上跳秧歌的人群]
[小白继续拨打电话]
[听筒里传来的电话留言]对不起,您拨打的手机用户已经奔出服务区,请等他回来后再拨。
[晃动镜头:广场上跳秧歌的人群]
[小白继续拨打电话]
[听筒里传来的电话留言]对不起,您拨打的手机用户已经迷路,请报警。
[小白拨打另一个号码]
“喂,银角大王吗?我是小白啊。对。白骨精。”   
“你有没有见到你兄弟牛魔王啊?”   
“没有吗?那你在干什么呢?什么,跑步?你失恋啦?”
“没有?那为什么跑步啊?比赛?!你神经啊?跑步这么私人的事情怎么可以随便跑给人家看的呢?就这样,白白!”

[小白的画外音]每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我就会去看人拔河。因为看人拔河的时候你可以拼命喊,反正也没有人知道你在喊什么。

[特写:系着红绸的粗绳。镜头拉开。两群人在拔河。另一群人在加油]
[镜头:加油的人群]
[有节奏的声音]“一二、加油!一二、加油!”
[镜头:小白在加油的人群中,兴奋地大叫]
[小白的声音]一二、F*ck You! 一二、F*ck You!

[镜头:小白在空空的钟楼广场站着发呆]
[收拾秧歌行头的扇子姐姐]“还没和好呐?都一个月啦,再找一个吧?八戒吧?八戒不错的。他今天不打麻将,你约他逛街吧?他暗恋你很久了。”
[小白]“不行啊,今天晚上我约了人家,改天吧?”

[镜头:深夜,小白在牛魔王家的阳台下面踢一个空的可乐罐]
[小白的画外音]有时候我会在阿牛家过夜,为了不想让他爸爸妈妈知道,每次我走的时候都化作一缕轻烟,也不知道以后会不会有这个机会呢?
[小白正在化作轻烟,一盆水从浇下来,把她浇回原形]
[画面上方传来的声音]“大半夜还变来变去的,让不让人睡觉了?”
[小白湿漉漉地木然而立,画外音]我想是没有这个机会了。

所有跟帖: 

老兄真能诌啊。。。 -我欲因之- 给 我欲因之 发送悄悄话 我欲因之 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 13:55:49

诌不好瞎诌 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:45:57

哈哈哈,才知道啊,唐僧可真是笨得无以复加 -xix- 给 xix 发送悄悄话 xix 的博客首页 (72 bytes) () 09/29/2010 postreply 14:07:39

也有浇完了不变美女变怪物的。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:48:40

哈哈, 等着看长安森林(2). -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 17:05:14

马上 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:49:39

这个是剧本?想象力很丰富。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 17:09:03

才看见,你标题里就说是剧本了。这种写法感觉挺新奇,因为平时很少看剧本。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 18:54:13

是假剧本。:) -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:49:14

这个好,我爱看,一点都不累,等下文。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 17:54:25

谢谢。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:50:04

改风格啦, 还挺想念艾大侠的 -逸帆- 给 逸帆 发送悄悄话 逸帆 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 20:02:23

没变啊,一直都在扯淡。 -十木- 给 十木 发送悄悄话 十木 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:50:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”