硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (9)

来源: RealityChecker 2010-08-25 14:44:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14323 bytes)
本文内容已被 [ RealityChecker ] 在 2010-08-26 05:22:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

周六,健和倩开车去接丹。倩指路,在一片公寓小区里停了车。倩给丹去了个电话,健则茫然地站在车边。

不一会儿,一个24,5岁上下的女孩子对倩远远地招招手,走过来。女孩子带了个大大的墨镜,浅色的低胸短袖上衣,下面是紧腰深色裙裤,着一双黑色高跟鞋,把自己打扮的凹凸有致。一路走过来,很有点性感的味道。远远看去,是很有点回头率的。

走近了,脱下大墨镜,一张既不能算太漂亮,但绝对不难看的脸。脸有点瘦,但她轻轻地上了点妆,还是挺耐看的。健心里说,这女孩子不简单,至少是个很知道怎么打扮自己的主。

她很大方的跟健招呼了一声,然后,转向倩大大咧咧地说,"倩, 这就是传说中的那位吧? 介绍一下啊。"

倩跟健的脸都有点发烧。倩局促地介绍说,"丹丹,这是健. , 这是我的好朋友,丹"。

健赶紧伸出手打招呼,"你好。"

丹礼节性的握了健一下手,然后,打量了健一眼,半开玩笑地说,"果真是位有经济基础的帅哥。"

健没意识到,"帅哥"是这年月女生对男生的普通称呼。还忙不迭地谦虚地说,"什么帅哥啊。身高没1米8,长相不是top 10%. 今天只是穿的整齐点罢了。经济基础的,没有,只有份糊口的工作而以。"

事后健一回想,咳, 多年不回国了,自己说话太落伍,傻不几几的。说那么多废话干嘛? 应当用"美女"回应过去就对了。

"对了,两位怎么谢我这个大媒人啊?",丹得意地看着他俩。

健跟倩一脸鄂然地看着她。"媒人?"  健心说,我第一次见你,跟你什么关系?

丹一看健跟倩发愣,更加得意。"那天是我送倩去的国庆聚会。后来,我跟朋友在放电影之前走了。这不就给你那么大的一个“英雄送美”的机会吗?要是我那天送倩回家,你们就不是永远遇不上了?看, 这不都是我这个大媒人做的好?哈哈。。。"

"哦,原来如此啊!"健心说,原来是你这个小祖宗做的有头没尾的事。但不得不说, "哎,说的也是啊。说吧,怎么个谢法?"

丹就不客气了,"先请吃饭吧。别的,以后慢慢在说。"

嘿,看来这债还挺难还的。"行啊。说吧,想吃什么?"

"那我就不客气了啊。来美国一年多了。没真正吃过一次好好的洋餐。今天咱们吃洋餐吧。"她倒是早想好了。

"行啊。这儿的美国餐大概就是牛排和汉堡。.法国餐没吃过,不知道餐馆。但意大利餐常吃。好的馆子知道几家。意大利餐怎么样?"健冒充见过世面的样子,硬着头皮吹牛地说。

丹一听来劲了。"好啊,好啊,有会吃的带路,不怕不会点菜了!"

健看看一边静静的倩。倩点点头,说,你们去哪儿我就去哪儿“。咳, 这个丹喧宾夺主,把倩都冷落到一边了。

健感觉丹是个从小被宠大了的,一直都很顺的女孩子。很自信,但有点自我为中心的那种。不过,第一次见面,给人很开朗很容易接近的感觉,人还行。

上了车,倩和丹一起坐在后排,肌肌咕咕地说话,健就成了专业司机了。

健知道Palo  Alto  Downtown有几家很好的意大利餐馆,就去了上次公司聚餐的一家。坐下来,招待问要喝点什么。丹嘻皮笑脸的问健,能不能点酒。健心想,这小妮子还挺会顺竿子爬的,今天明摆着就是来宰我的。

抵过酒单。丹和倩各点了个五颜六色的鸡尾酒。健自己要了杯红葡萄酒陪着。

倩还担心,问健喝了酒开车怎么办?健说,一杯红葡萄酒跟杯啤酒差不多,过一个小时出门,绝对没事。健心想,咳,还是倩疼人。这个小妮子丹,今天纯粹来蹭饭吃的。

健在台子下悄悄捏了捏倩的手,看看她,心里说,"下次,一定要带倩单独来晚餐,找个僻静的座位,点上蜡烛,点上酒,好好浪漫一下。"

轮到点菜,丹先要了头台(Appetizer),说看了菜名就嘴馋。至于主菜,健建议她们两试试海鲜pasta. 但要红色番茄汁的,不要白色的,怕奶酪味道太重,她们不习惯。

等菜的时候,健就客套地问丹是什么时候来的美国,学什么,这儿生活怎么样之类的。倩则借酒,谢谢她的这么多帮助。

丹就半酸半笑地说:“倩啊,你是有了"金龟婿"了,现在全给罩住了。今后,不用我再费劲了。”这一说,搞得健跟倩当场大红脸。

头台一上,健赶紧劝丹快吃,免得她再说什么让人难堪的话。她一边说好吃,一边问健的情况。健就敷衍着。审问快完了,她就有点酸酸的说,学校老中就传倩的事。说倩一来就搞定一个有身份有工作的,一点看不出来她这么厉害。还传健是长什么样的。有人猜是国庆聚会上的那位,把健的模样猜得有鼻子有眼的。

倩其实已经告诉健,丹已经盘问过她,关于他们俩的事。在学校里,有些老中同学也转弯摸角地向她打听。她总是能含糊则含糊。但是,对于丹,她欠她人情,不好太瞒了,只好答应她周末吃饭,让她自己了解健。

健自己也是学校里混出来的,健知道传小道是老中留学生的一大生活乐趣。健当年也是个传小道的,所以,一点没当会事。当年因为有跟“吴大郎”同室之缘,传“吴大郎”的小道,还特来劲过。今天一报还一报,当年小道人家,今天被人家小道。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
请在文学城博客看所有硅谷的那些事儿故事:http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=39588

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (8)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (7)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (6)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (5)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (4)
  • 所有跟帖: 

蹭吃的还点洋酒,够狠的。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2010 postreply 15:33:58

呵呵, 风尘 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (34 bytes) () 08/25/2010 postreply 15:53:59

这男的要自作多情起来还真 -smartcode- 给 smartcode 发送悄悄话 (36 bytes) () 08/25/2010 postreply 16:26:40

没觉得这男的“自作多情”啊? 你说说看萨。。。 -RealityChecker- 给 RealityChecker 发送悄悄话 RealityChecker 的博客首页 (30 bytes) () 08/25/2010 postreply 16:53:47

瞧你把他描写的 -smartcode- 给 smartcode 发送悄悄话 (158 bytes) () 08/25/2010 postreply 17:16:47

哪个男生第一次见一女生时,不是上下打量一番的? -RealityChecker- 给 RealityChecker 发送悄悄话 RealityChecker 的博客首页 (76 bytes) () 08/25/2010 postreply 21:31:25

对方眼神扫在哪个部位,一瞥就知道了,男人们都以为自己隐藏的好:) -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 02:30:50

半酸半笑,让人难堪,有点酸酸的说,这丹喜欢“喝醋?” -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2010 postreply 01:54:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”