讲讲我的故事(三)

来源: 慢热锅 2010-02-13 04:33:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3803 bytes)
本文内容已被 [ 慢热锅 ] 在 2010-02-16 08:30:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这里因为靠海,冬天阴冷而漫长,春天的脚步在五月末才珊珊而来。屋外的阳光有了暖意,但屋内还有些冷。老公不再往空了的油箱里加油,这一次我没有在跟他理论,以往他把屋里的温控器调小时,我总是再把它扳回来,我这人很怕冷的。

在凉台晒太阳的时候,我注意到后院是被paved,想来房东老太太是为了减少除草的麻烦。在边缘的地带露出一点土地,但那是个低洼的地带,堆满了落叶。我突发奇想,把那里的落叶清理掉,把那沟填平,我就可以在那里种点菜或花什麽的。

于是我开始清理落叶。然而落叶的数量比我想象的要大的多,当我把回收垃圾箱装满时,那堆落叶居然没看出有什麽变化。可是我的垃圾箱瞒了,我只能等下星期再接着干了。而且,越往下清理,难度越大。落叶蘸满了一冬融化的雪水,死沉死沉的。更糟糕的是,清理落叶的那天晚上,我身上起了很多红红的奇痒无比的疙瘩。想来是在我清理落叶时,蚊子、或者小咬子袭击了我,并且在我身上做了潜伏。茫然无知的我把它们带进了家里,卧室。于是我的孩子身上也出现了红疙瘩。我买了杀虫剂开始了与小咬子的斗争。我把床垫拖出去在太阳底下晒,睡觉前把床上床下都喷上杀虫剂,斗争了一个星期,我才感到身上不再添新包。结果是小咬子们捍卫了他们的家园,我放弃了开发那片土地的计划。这地方连虫子都欺负人,我又多了一条离开这里的理由。

放弃了在后院的活动,就到外面走走吧。这老房子临一条主干街道,在街边散步是一件恼人的事。好不容易走到一个被称为是公园的地方,只有一条河,河里游动着一群体型硕大的鸭子。有那么几个人工喷泉,在明晃晃的阳光下现出五颜六色的彩虹。这一切引不起我的兴趣。我思念蒙特利尔,我怀念以前家附近美丽的Jerry 公园。存在电脑里的照片,记录了我在那里留下的鲜活生动的笑脸。我现在再也不会有那样的微笑,如果有那也是苦笑。

我又一次收拾好行装,做好了走的准备。可是,孩子们马上就要放暑假了,我走了谁来照看他们?我的孩子又一次阻挡了我要迈出的脚步。

六月底,我房子的租期结束了,我没等来老公找到新工作的消息,却等来了房东老太太要来与我们谈谈的电话。

谈什麽,无非就是问我们是买她的房子还是继续租她的房子。这房子我们肯定是不买的,我们倒是想继续租。而且我不认为我们要在这房子里过另一个冬天。

老太太来了,怀揣着挣我们一笔买房钱的美梦。美梦破灭了,她知道我们只想租不想买,我这房是要卖的,她反复向我们强调。老公耿着脖子不示弱的说,那你就写信吧。这个傻瓜这辈子就不会跟女人打交道,更不会跟老女人打交道。想当年我养尊处优的老妈来加拿大探亲,被我老公气得抹着眼泪要回国。我那时根本就是一个双面胶(又一次提到六六的小说),不是通常的婆婆与媳妇,而是不通常的女婿与丈母娘。结果,老妈来了一趟加拿大,尼亚加拉瀑布对她的震撼远不如女婿的小气对她的震撼大。她总是拿我老公跟我那挣钱不如大款多,花钱却比大款多的姐夫比。我那时刚生了儿子,老公又是通宵上夜班,我们哪能给他们出国前在北京我姐姐家里受到的待遇。我那姐夫开着车,带着他们出入北京各大高级饭店。吃的他们老两口就想在家里吃稀饭就咸菜。就这样我还是在老公在家里蒙头大睡的时候,抱着几个月的小儿子,带着他们坐着地铁去吃中餐布菲。我把还在哺乳期的儿子扔给老公,忍者乳房剧烈的胀痛带他们游览尼亚加拉大瀑布。而我儿子在家里拒绝使用奶瓶,结果被老公喂了过量的香蕉,拉稀不止。可是我的这些努力没有换来老妈的理解,她迫不及待,满腹委屈地回了国。老公到底怎么了?他打开冰箱,说吃得很快,又该买了。我妈暗地里就说,他这是闲我们来吃得多了。我爸吃饭时,好喝一杯酒,那酒是老公给他买的红葡萄酒,老公看我爸倒满的酒杯,说爸的酒量见长。我爸暗地里说,他这是闲我喝得多吧,我听着不舒服。我妈的生日,我说出去吃吧,老公说车坐不开那么多人,还有个小婴儿,不方便。老两口一致认为他这是嫌出去吃饭花钱多。几年后我回国探亲,半夜夜深人静还听到她跟我大姨抱怨这个小气的女婿。

这次老公又得罪了一位老太太,房东老太太脸色不好看地走了,我就感到不妙。果然没两天,就收到了她的驱逐信,限我们三个月搬家走人。我开始抱怨老公,你说点软话,哄哄老太太,没准她还接着把房子租给我们。老公有点傻眼,但嘴还硬,人家本来就是要卖房子的吗。我们来加拿大,一直是租房子,我们一直是按时交房租的好房客。就是马桶堵了,都是自己买工具疏通。这样的好房客居然让房东驱逐,你说冤不冤。

我们又一次无奈找房,这次情况更糟,有期限。但是我的内心还有一丝侥幸,希望老公找工作在这几个月里有新进展。

所有跟帖: 

我第一个来支持。 -巫山雨- 给 巫山雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 09:40:43

回复:讲讲我的故事(三) -甲民主- 给 甲民主 发送悄悄话 (14 bytes) () 02/16/2010 postreply 16:21:06

写得很好,等(四)出来 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 16:58:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”