关于老三的十万个为什么

来源: very_confused 2010-10-15 18:00:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1895 bytes)

谢谢这么多妈妈看了我前面写的关于我们家老三的故事。这两天上班渐渐忙起来了,没来得及一一回复,在此一并致谢。

为什么会早产?

有一位妈妈问我前面的两个孩子是否也早产,这个问题已经被老三出生后每个接触我的医务工作者问了一遍。答案是我们的老大和老二都是足月出生。我在第三次怀孕中的所有检查都正常,包括32周的例行检查。我唯一能想到的是前一天真的是走了很多的路。实际上是没有人能解释到底是怎么回事。所幸一切都过去了。

老大?老二?还是。。。

在医院的两天里我可能被问了20遍的一个问题是:这是你的第一个孩子吗?当我们不好意思地告诉正在准备给我们讲解怎么护理新生儿的护士/医生/社工这个是我们老三的时候,惊讶之余,对方总会追问一句:那你家里的两个是男孩还是女孩呢?似乎要老三和家里的两个孩子的性别有些许关系。我们头两个孩子一男孩一女孩,做父母的好奇心已经十分满足。老三是个男孩。

为什么?

大概是在十年前的一个无所事事的早上,我和老公说,要是咱将来有三个孩子,我想好了三个名字,两个男孩的,一个女孩的。之后的时间忙忙叨叨,从没有严肃地思考过真的要做三个孩子的父母我们该怎么办。老二出生后,医生问我是否打算就此打住,我说我不知道。那么是否再准备生一个呢,我也不知道。

知道怀了老三之后我们第一次感到了压力。还是不小的压力。

从前的我应该是个小资的人,用我老公的话说,就是那种“走路去whole foods,然后用牛皮纸口袋拎回来俩绿色食品的有机桃子“的人。这话换过来说,就是一个远离柴米油盐的人。我们深知,作为三个孩子的父母,柴米油盐才是生活的大部分,至少在开始的一段时间是这样。那么我是否可以放弃过去三十几年的习惯呢?就算我想,我能不能做到呢?这里酸一把,做母亲的心是奉献的心,只要不放弃孩子,我可以放弃我的过去。

一碗水的问题 -- 如何给每个孩子快乐

这个我们在学习阶段。我们老大因为经历了老二的出生,这次角色转换十分顺利,直接把老三加到了她的领导范围内。我们老二儿是个有思想的人,现在和我一样仍然在问十万个为什么。

感谢生活,让我们从作为三个孩子的父母中不断学习到新的道理。我们不是完美的父母,但是我们是努力的父母。以此和所有努力的父母共勉。

所有跟帖: 

一起共勉! -小野鸭子- 给 小野鸭子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 18:56:40

作为一个三孩儿妈,你的帖像是我的自问自答。太有感触了! -咖啡太苦- 给 咖啡太苦 发送悄悄话 咖啡太苦 的博客首页 (180 bytes) () 10/15/2010 postreply 19:05:13

赞这个!! -- 做母亲的心是奉献的心,只要不放弃孩子,我可以放弃我的过去。 -mayvillage- 给 mayvillage 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 19:14:01

做母亲的心是奉献的心,只要不放弃孩子,我可以放弃我的过去。 -qunqun- 给 qunqun 发送悄悄话 (33 bytes) () 10/15/2010 postreply 20:38:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”