从犹太人不承认耶稣基督 谈刘晓波获诺贝尔和平奖

来源: 金笔 2010-10-12 17:56:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3626 bytes)

如果你问身边的犹太人承认耶稣基督吗?他们十有八九会回答你不存在耶稣这个人的。当年罗马兵占领了圣城耶路撒冷以色列亡国。犹太人心自不甘,但面对罗马兵滥杀无辜,唯有逃散或暗中聚事等。于是神派遣他唯一的儿子耶稣降到人间为犹太人洗脱“罪孽”。耶稣的出现是要犹太人归顺罗马帝国,洗度成为良民缴税纳粮,最后还能上天国(是为“救赎”)。

犹太人当然不服,于是就有演出了门徒犹大的背叛和“最后的晚餐”。犹太人没等到罗马兵来,就将耶稣绑上十字架了断了(是为升天)。

事情后来闹到罗马皇庭上,皇帝康斯坦丁 (Constantine I, AD 272- AD 337)  和他的谋臣们觉得这样一个人(或神)可以用来帮助罗马帝国统治世界,于是就接见了教会的人们,并将基督教扶大。

《圣经》新约开头几篇“四福音书”隐隐约约讲述的就是这段历史。所以马克思(犹太人)当年曾抨击基督教是“精神鸦片”。

当今世界上的两大宗教,即基督教和伊斯兰教,皆源于犹太教(尽管他们都不承认)。但基督教《圣经》中的“旧约”即是犹太教的《圣经》是不可否认的事实。

由此来看,西方文化对那些帮助他们统治世界的人,譬如耶稣,甘地,马丁路德金恩博士等,虽“非我族类”,但只要对他们有利,都会接纳并按功奖赏的。

中国现在是一头“愤怒的狮子”,倒不是说中国人怎么样“张牙舞爪”了,或“咄咄逼人”了,而是因为中国强大的太快让西方感到不安了。于是西方就千方百计的要将中国纳入他们划定的“轨道”,这样做并不奇怪。

而刘晓波在国内提倡的正是西方的意识形态,他甚至提出要中国“做西方的殖民地三百年”。我想他这里说的主要是中华民族从思想到行为上皆全盘西化。这是非常极端的言论和思想。他的被抓被判,被授予“诺贝尔和平奖”,很有点儿像是当年耶稣基督的事儿。要是刘晓波哪一天被处以死刑(OMG!),我想西方一定会为他建一座碑,定一个节日纪念的,你信不?

但面对西方的又一次挑战,中国自己不要乱了阵脚就对了。该做什么就做什么,不该做什么就不做什么,但绝不为他们自乱阵脚。刘晓波获诺贝尔奖又能改变什么呢?

看一看去年奥巴马获得诺贝尔和平奖,改变了阿富汗的增兵计划吗?再看看达赖喇嘛二十一年前获得诺奖,可西藏地位改变了吗?要刘晓波不把牢底坐穿,你要拿利益来我才放人。

所以,西方就是给中国(政府)制造了一点困难,但温总理布不是常说“多难兴邦”吗?想开了,诺贝尔和平奖如果不发给一个“异议”人士也就不是所谓的“诺贝尔和平奖”了。如果中国政府不判刘晓波,诺奖也会给魏晓波,王晓波的。但是这些年来,被西方漠视的,而真正的在为中国人民提供人权保障,并不断提高人民的人权水准和言论自由度的,正是中国政府。

现在好了,另一只鞋子已经落了下来,你还能有什么伎俩吗?总不能赤裸裸的打将过来吧?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 重温廖承志致蒋经国并宋美龄回致廖承志之书信
  • 也论毛泽东为什么说“日本民族是一个伟大的民族”
  • 论对日抗争中民间呐喊与政府作为
  • 【随笔】一顿饭以后
  • 国父毛泽东们的真老虎
  • 所有跟帖: 

我考,耶稣是罗马兵的帮凶,犹太人在罗马兵来之前宰了叛徒耶稣。你真能编。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 18:00:39

呵呵,看来你要补习的太多啦 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 18:04:05

哈哈补习再多也跟不上你吹的气泡嘛。说真的,前面几段需要扩展,后面需要压缩 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 18:08:07

看来你更需要补习了,去教会吧,至少会少了一个愤青的:))) -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 22:19:34

“多难兴邦”?你的意思是刘晓波获奖是中国政府的一难了?你倒是比某些人实在,实话实说啊。 -zhuanjia- 给 zhuanjia 发送悄悄话 zhuanjia 的博客首页 (65 bytes) () 10/12/2010 postreply 18:07:09

为了兴邦啊! -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 19:43:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”