中国应该检讨自己的政策

来源: 长空 2010-02-06 05:31:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2312 bytes)
本文内容已被 [ 长空 ] 在 2010-03-20 20:03:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1。 美国总统奥巴马要会见达赖。

但理论上讲,达赖不是罪犯,也还不是个坏人,为什么不能会见?严格地说,会见
达赖只能表示他奥巴马不要跟胡温政府相好,至于伤不伤害中国人民的感情都得两
说着。

中国放走了很多“民主斗士”,魏京生、方励之、王丹等等,他们并未象刘晓波一
样被审判。

魏京生是1994年4月1日再度被捕,并被以反革命罪判处14年徒刑。1997年11月16日
(三年后)以健康原因获释,被直接流放至美国。

方励之在使馆中滞留一年之后乘坐美军飞机前往英国,半年后至美国。

王丹是1996年10月30日以“阴谋颠覆政府罪”被判刑11年,却在1998年美国总统克
林顿访华前夕,以“出于人道主义考虑”为名,允许“保外就医”,并于4月19日将
他递解往一班飞机前往美国底特律。

冯正虎,《零八宪章》签署人之一。现因被中国当局拒绝入境而滞留在日本成田机
场。他持中国护照,从2009年6月7日开始先后八次回国被拒入境。其中四次是抵达
上海的机场后,被边防警员强行遣返日本,另外四次是被航空公司以浦东机场边防
方面未准许他入境为由而拒载。

中国政府这是怎么搞的?这种做法不 make sense,这是对世界明示:“我不欢迎这
些人在我这儿捣乱,让他们在你那儿给我捣乱吧!” 这还是对世界暗示:“我喜欢
的人,我就让他在我这圈里;我不喜欢的人,就别在我这圈里呆。” 这哪里是国家
政府,分明是小孩过家家而闹小性吗?

达赖虽不是中国放出去的,但如果他还是中国国籍的话,中国司法当局依然可以起
诉他 - 缺席起诉,如果他有罪,中国也依然可以要求把他遣返回国。你留他在国外,
又是个自由之身,人家当然可以看见他了。

中国现在只是说,会见达赖,我们反对,伤害中国人民感情。人家说,你反对是你
的事,你也不能干涉我的内政,我愿意会见他;至于伤害你感情嘛,我不在乎,我
认为那只是你胡温的感情,或汉族的感情,反正我不 care ,他不是罪犯,从另一
个角度说也不是坏人,我当然可以听听他怎么说。

2。美国卖武器给台湾

美国有没有拿枪顶着台湾的脑门,命令他买武器吧?是台湾要买的,对不对。你北
京一直说台湾和你是一家,那你怎么就能让他找我买武器呢?我既然跟他签了合同,
我就得遵守,不然我得赔损失费啦! 对我又有利 (我赚钱保就业),我当然要卖给他
了。

中国说,你美国卖台湾武器,是粗暴干涉中国内政。美国说,我哪儿干涉了?我强
迫他买了?你强迫我不卖,那才是干涉我内政呢! 还是管好你家里人吧。

中国政府这又是站在自己的角度去期盼别人,还用一种强硬的口气企盼别人也站在
中国的角度,中国是不是傻呀?中国的政策是不是该检讨啦?那个杨洁x 外交部长
是不是可以用成人的思维有所作为呢?

所有跟帖: 

干吗要检讨?让老外慢慢适应就行了。从未见过美国检讨自己的。 -tennessee1- 给 tennessee1 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 07:05:21

根据我为美国公司工作的经验,美国政府是一定会 review 的 -长空- 给 长空 发送悄悄话 长空 的博客首页 (141 bytes) () 02/06/2010 postreply 07:54:02

please post it. -trendspike- 给 trendspike 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 09:21:01

好像有道理。弱国无外交,国家强大了,这种破事儿会少些。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 07:09:59

有道理:), -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (12 bytes) () 02/06/2010 postreply 15:43:44

有什么可检讨的?这么做已经够给面子了。 -文昌- 给 文昌 发送悄悄话 (570 bytes) () 02/06/2010 postreply 08:16:14

You couldn't argue with a superpower with reasoning! -yeh777- 给 yeh777 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 10:29:47

不知道中国如果卖武器给拉登,美国是不是保持沉默? -偶然路过的人- 给 偶然路过的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:52:21

如果美国不保持沉默,是不是应该检讨一下自己的政策? -偶然路过的人- 给 偶然路过的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:53:33

一个国际军火贩子,还指责别人不尊重普世价值,真够不要脸的。 -偶然路过的人- 给 偶然路过的人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 18:54:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”