我也有感一下

来源: 唯厚 2010-10-08 12:11:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1803 bytes)
本文内容已被 [ 唯厚 ] 在 2010-10-10 08:21:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近,有一个有“被殖民”倾向的人,获得了炸药类的和平奖。他的同志们正在弹冠相庆。
    首先,我就想起我导师了。88事件的时候,他还在读研究生。后来他给我们讲,那会儿他听到各地学生组织如潮水一般涌入京城。他想,这还了得,这还不赶紧抢 夺胜利果实去?然后他就随着一小撮队伍,一边弹冠相庆 ,一边火速赶往北京。然后风生水起,他们就七零八落各自逃回学校了。
     他说的时候,笑 的前仆后继,他说,那是错误判断形式了。
     那时候,他 正带领我们在野外实习。每天我们都被当地的泼妇刁民欺负得痛不欲生。那天他的小宇宙终于爆发了,把民工们招集起来训话,他横眉冷对,说,老乡们,我告诉你 们,论级别的话,我的级别比你们县长还要高。

此外,我还想起了我以前一个同事,一个公子哥儿出身的艺术家,四十多岁了,因为放任不羁而离婚了。人称他为“热血青年”。他每周必醉,每 醉必打,每打必然血染大院——他的。因为他专门找在我们单位担任保卫工作的现役军人们打。那些后生大概18,9上下。我这同事每次都以一挑十。  
      等他清醒过来,他就大笑说,我昨天晚上又错误地判断了形势了。

我还不得不再说说我的中学老师,当地学潮的时候也是小头目一枚。后来毕业就被发配到我们中学当数学老师。他讲课思路太快,很少几个学生能跟得 上。不过幸亏他大半节课都在讲国家大事。比如,有一次下雨,他把手里的三角板,圆规,教材往讲座上一扔,说,真是太黑暗了,今天不讲课了。然后就大骂 tg。滔滔连绵如雨水。我记得他主攻对象是杨家将。他说,杨亲王,他太老了,国家应该让我们年轻人管管了。
  再后来,我表弟又成了他的学生。听说,现在不论晴阴,他时顶着一脸的爪痕来。然后把三角板,圆规,教材往讲座上一扔,说,我告诉你们,人啊,千万不能 结婚。

所有跟帖: 

whe -一尾鳗鱼- 给 一尾鳗鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:15:39

会心微笑。令我想起以前搞民运的那班废柴。 -一尾鳗鱼- 给 一尾鳗鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:18:01

以前的德兰修女,曼得拉,昂山淑姬[因为她非常美丽],都是我敬仰的人物。后来台的严正法师是我最稀望获的。 -一尾鳗鱼- 给 一尾鳗鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2010 postreply 12:42:39

抗议。不要侮辱郭德刚。 -唯厚- 给 唯厚 发送悄悄话 唯厚 的博客首页 (0 bytes) () 10/10/2010 postreply 15:44:49

顶着一脸的爪痕来~~~~~大笑之,哈哈 -骨瘦心闲- 给 骨瘦心闲 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 14:32:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”