方本人对打他论文假的回复 ZT

仲春来看看:

先是有个叫岳东晓的活宝跳出来说我的JBC论文是广告,现又有一个自称执教于“美国
排名前25名研究型大学生化专业”的活宝跳出来说我那篇论文的两个图是PS出来的,是造假,还要大家向JBC编辑部举报呢,真是吓死我了。这个“生化教授”既不知道那个时候投稿都是要交洗出来的照片的,不存在PS的可能,也看不懂生化论文。他说我在论文中说那个实验重复了两次,却没看明白我说的两次指的是另一个实验(ELISA实验)重复数据取平均值。他又说我这个实验没有“没有对照,没有分子量标准”、“鬼知道那几根线迹是什么蛋白质”,却没明白那是几种纯蛋白的免疫印迹,是用抗体来鉴定蛋白的,有带出现就知道是什么蛋白,要分子量标准干什么?那两张图是几张片子凑在一起的,痕迹那么明显,谁看了都知道,何曾想掩盖什么?有这么傻的造假吗?图B其实是两组实验,1和2一组,3和4一组,两组实验用两个片子,有什么不妥?图C也是两组实验,1和2一组,3和4一组。不太漂亮的是3和4这一组也来自两个片子(或者是一个片子的非相邻位置剪了放一起的,忘了)。但是3是阳性对照,而实验结果是阳性,所以这个阳性对照也就可有可无,不出示也可以的,也就无所谓了。
这篇论文的三个审稿人不觉得这样拼出来的图有什么问题,答辩委员会的成员也不觉得有什么问题(这是我的博士学位论文的一部分),一个读不懂生化论文的人倒大惊小怪,发现造假了?

所有跟帖: 

中国人应该考虑社会的多元化,这是长久之策。 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (166 bytes) () 07/18/2010 postreply 19:48:28

思维跳跃较大,俺没跟上。。。 -DCH- 给 DCH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 19:57:58

TJ造假这事,监管上市公司的证监会早在哪? -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (217 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:07:06

你家大哥要去困觉 -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (6 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:16:23

还有富士康跳楼!还有大学排名!老兄不能这么全搅和着说啊。。。 -DCH- 给 DCH 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:16:46

恩,通过,觉得现在追究方舟子是不明智的,该集中火力 -夏仲梦- 给 夏仲梦 发送悄悄话 夏仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2010 postreply 20:54:17

请您先登陆,再发跟帖!