巴黎游记(三)

来源: Ycart 2009-04-16 18:32:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20059 bytes)
本文内容已被 [ Ycart ] 在 2009-04-17 15:41:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的巴黎游记(一)主要写旅行准备及街头人像随拍,(二)是教堂篇,这回就记录巴黎的名胜吧。

Tour d’Eiffel - 艾菲尔铁塔

我们自然是要慕名上塔的,白天人多,觉得晚上可能人少,就在一天晚上早早吃了晚饭去的,结果还是排队加排队 —买票排队(博物馆通票不包括铁塔),上第一个电梯排队,上第二个电梯排队,下塔的电梯还排队!我们前后上下一共花了尽三个小时。排队等得精疲力尽的时候,我跟LD开玩笑:“都说在巴黎铁塔上求婚最浪漫,我是不信了,要是花两个小时才能上塔,估计得累得没劲浪漫了,把戒指往对方手里一丢,爱答应不答应,我得先坐下歇会儿。”

塔身到了夜晚会灯光闪闪,站在塔上的闪闪灯光之中,感觉还是挺美的。

照片是在塔下排队时照的。

Place de la Concorde - 协和广场看铁塔

Les Invalids - 荣军院(拿破仑墓/军事博物馆)
荣军院是我们到巴黎第一天下午就去的,金色圆顶,十分显眼的建筑。

Pantheon - 先贤祠
先贤祠是我很喜欢的一个景点,喜欢它的纪念性,也喜欢它的建筑细节。在这里有免费的导游带到登高望远处看巴黎全景加介绍,不需排队,
大约每一小时有一班的tour

Versailles - 凡尔赛宫
凡尔赛宫我们去了两次,第一次大约上午十点半到十一点之前,看到广场上排的长长的队(据说要三小时,博物馆通票只能省排队买门票的时间,不能脉搏不能走团体入口的捷径),我们马上头大,决定第二天再来(我们买的火车地铁周票,不怕反复坐车)。

对凡尔赛宫殿的感觉是金碧辉煌,太奢侈豪华了。感觉记忆中的故宫实在是太朴素了。

有名的镜廊

不过我们对花园很喜欢。凡尔赛宫早九点开放,花园八点开放,我们在第二天早八点就到了,是当天进园的头三名游客之一,整个花园几乎空无一人,十分享受。

花园

Palais Garnier - 巴黎歌剧院
歌剧院下午四点半就停止参观了,我们到的时候正好错过参观时间,不过还是可以在门口大厅照相的。

Musee d’Orsay - 奥赛博物馆
奥赛面积不大,里面印象派作品很多。

博物馆是根据火车站改建的,很有特色。在最高层有室外平台,可以凭眺塞纳河对岸的美景。

Louvre -
卢浮宫
卢浮宫真是太大了,里面的展品估计慢慢看好几个星期。我们是傍晚去的卢浮宫(周三开到九点),一直待到晚上天黑,玻璃金字塔在夜晚的灯光映衬下比白天日光下更迷人。

Palais De Chaillot - 夏尔宫

宫前的雕像

这张照片是学旅游书照的

谢谢观赏!

请阅读更多我的博客文章>>>

• 巴黎游记(二)
  • 巴黎游记(一)
  • 纽约夜景
  • 夜宴和颐和园
  • 博客更新
  • 所有跟帖: 

Wow,照片太漂亮了,谢谢分享! -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 20:15:28

谢谢!你的照片也都很漂亮! -Ycart- 给 Ycart 发送悄悄话 Ycart 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 04:47:08

漂亮!特别是艾菲尔铁塔夜景 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (24 bytes) () 04/16/2009 postreply 23:16:11

谢谢!出门一定要带好备用电池呀! -Ycart- 给 Ycart 发送悄悄话 Ycart 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2009 postreply 04:51:38

漂亮极了,动心想去了。请问你机票在那儿查订的? -百合谷- 给 百合谷 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2009 postreply 08:25:05

谢谢! -Ycart- 给 Ycart 发送悄悄话 Ycart 的博客首页 (294 bytes) () 04/19/2009 postreply 13:50:19

请您先登陆,再发跟帖!