哈哈! 有职业素养. 看来巴塞罗那抢我的小贼太不专业了

来源: 什刹海 2009-02-22 06:47:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (741 bytes)
回答: 毕业旅行(2)两个月亮2009-02-21 18:02:52
我看完高迪就坐在街边的冰淇淋店露天座位上美美地吃着亿万冰淇淋,因为是7月份的下午4点多,宽阔的大道上熙熙攘攘,闲适而热闹.我就把DV 顺手放在桌子上,同桌还有一个客人。这是我开刀离我2米外站着一个像茨冈人的15岁左右的半大男孩,他的目光和我相遇又很快调开。我没多想继续一勺一勺地吃,突然间他一下子冲过来拿了我的DV就顺着大街跑了! 我一下子推翻了冰淇淋挽起自己的手袋(里面有钱包和护照)追了出去,一边大喊警察抓贼!我紧跟其后横穿6个车道的大马路转入一条4车道马路,我的大喊找来路人们的注意,几个人包括一个踩滑轮的和一个骑摩托的都比我还快地追赶过去。后来踩滑轮的追上抢回了我的DV, 那个茨冈小子逃脱了。我感谢再三,一问他居然不是巴塞罗那本地人,而是巴西来的游客!我马上告诉他:我喜欢巴西足球和球星,他开心地笑了,我还没来得及说请他吃饭,他就挥挥手又快活地滑走了。

所有跟帖: 

茨冈人是什么人? -城南菜籽- 给 城南菜籽 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 07:39:39

吉普塞人,我想. -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 07:44:56

吉普赛。普希金有作品“茨冈人” -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 07:45:50

谢两位。我也怀疑是大篷车里描述的那个流浪民族。但是忘了名字了 -城南菜籽- 给 城南菜籽 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 07:57:48

谢谢两位代答。西班牙小提琴大师萨拉萨地写过著名的小提琴曲“茨冈之歌” -什刹海- 给 什刹海 发送悄悄话 什刹海 的博客首页 (156 bytes) () 02/22/2009 postreply 14:09:10

追小偷时发动群众是个好办法,这还有一个故事 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (1098 bytes) () 02/22/2009 postreply 08:09:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”