昨天被雨截那了,看到这么个景

来源: 无法弄 2009-07-02 08:29:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (775 bytes)
昨天上班的路上,被大雨困住30多分钟,许多人在MRT里等着雨停。后来从马路对面过来一个女的,手里拿着7-8把伞,见人就问要不要过马路那面去。其实她已经不是第一个送伞的人,已经有几个女的过来送伞,我以为她们认识,是同一个单位的呢。后来我就借她的伞过了马路。走过几个大楼,又被一条街拦住,这时后面一个举着伞小姐说:我们一起过吧。这样,我顺利地到了办公室。

后来我就想,要是我不工作,就在我们那个街区,如果下了雨,谁会给你打伞?我没有看到一个这样的。工作对我来说,最大的利益就是接触生活,接触社会。过去我对新加坡抱怨多于感谢。我们expat wifes在一起不是说哪里不好,就是哪里有好餐馆,好玩的。我们生活在自己的社会里。

尽管我还没100%确定做这个工作,我已经不适应快节凑的工作生活,但看到生活的多层次,心情大不一样。今天坚持了一下没辞职,看明天怎么样,希望能坚持一个月再说

所有跟帖: 

我们这里一下雨,就有人拿着雨伞挨个问.... -水山蒙- 给 水山蒙 发送悄悄话 水山蒙 的博客首页 (44 bytes) () 07/02/2009 postreply 08:33:56

心里暖暖的 -新漂漂- 给 新漂漂 发送悄悄话 新漂漂 的博客首页 (56 bytes) () 07/02/2009 postreply 08:42:18

你们还太小资... -水山蒙- 给 水山蒙 发送悄悄话 水山蒙 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 08:43:21

俺不小资,也装不出小资 -新漂漂- 给 新漂漂 发送悄悄话 新漂漂 的博客首页 (26 bytes) () 07/02/2009 postreply 08:47:56

我支持你! -幸福需要成为习惯- 给 幸福需要成为习惯 发送悄悄话 幸福需要成为习惯 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2009 postreply 08:45:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”