女王生日庆典

来源: 无法弄 2009-06-16 08:38:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2732 bytes)

早就接到女王生日庆典的邀请,为这个绞尽脑汁想找个能帮我看3小时孩子的人。其实我并不想去,我顶不爱参加正式的社交宴请,人特累,绞尽脑汁找人说话,老惦记着得体,就我这随便惯了的人,让人箍着,太累。可老公不行,不去,他非得不高兴不可。

好不容易找了个邻居给我看3小时孩子,结果孩子昨天开始有点发烧。我又打腿堂鼓,不想去了。可今天一早,小孩又好了。

女王在英国已经没什么权利了,君主立宪只是让她代表国家,是个面子事。女王的生日就是一个办Party的借口,有头有脸的见一面。

今天我们去了British High Commissioner的官邸。刚进nassim街,路旁的卧车已经排了几公里了。我昨天刚把护照交给了中国使馆,把今天女王生日的事忘得精光。今儿傻了眼,没证件了。后来想起来我有一个作废的护照,边儿被剪掉了,可又不敢拿出来,万一让人家当成骗子,那还不如不去。最后硬着头皮把旧的中国护照塞进兜里。

British High Commissioner坐落在使馆区。之所以叫High Commissioner而不叫使馆,是因为在英联邦国家,不叫使馆,叫High Commissioner。而在非英联邦国家叫使馆。British High Commissioner门口一堆工作人员,拿着几达单子,在上面搜索老公的名字,我这紧张得,紧着想他要问我的问题,结果人家看了老公的证件,跟他贫了两句,没我什么事,就放我进去了。

就以往的经验,开始我还有点后悔没带厚衣服,因为一般这种场合温度特底,特冷。可今天错了。宴会大概500人,服务人员及相关人员大概100来号,那个官邸由于是listed的老房子,空调和风扇有限,600来号人挤在几间厅里,外面走廊里,前面花园里到处是人。恰巧今晚闷热无风,星条旗在那耷拉着脑袋,一丝不动。男士们穿西装打领带,很多已经顾不上礼节,穿着衬衫淌着大汗,有些武官还穿制服呢。女士们还好,穿裙子的多。

一会儿,自助餐开始了。我还以为是什么佳肴呢,真的很英国,一个沙拉分几盘,一盘面包加香肠,一盘甜酸鸡腿,一盘香肠,一盘咖哩,一盘白米饭。除了沙拉我吃了几口,其他的实在没口味。就连橙汁也是温的,加了冰也不凉。

没多一会工夫,满院子里站的都是人。一会Commissioner出来讲话了,他大概50多岁,中等个子,嗓子不是很漂亮,但演讲还可以,没照帖,把British High Commissioner的历史用几句话带了一下,讲了几句女王的幽默,又提及和新加坡的友谊。然后是新加坡Ho Peng Kee,senior minister of state,用比较忽鲁的英语向女王致敬,由于比较勿突,我听着实在精力集中不起来,反正最后就是干杯。

这时候girkers上来表演了一阵,英国人看着觉得挺来劲。我看他们穿着那么厚的制服,有些人还披着假老虎皮,真怕他们晕过去。

一些学校的学生表演清唱,后又唱新加坡国歌的,那调起的高了,压在嗓子哪,扯不上去,我真想帮他们吼一嗓子。我后面还有人特激动地跟着唱,一定是新加坡人。接下来是英国国歌,又是一阵心惊肉跳的假嗓子。

感谢上帝,终于该降旗了,等commissioner一发话,我等已经迈向大门了。

回到家赶快去接孩子,一进邻居家门,天哪,她家没开空调,就几个热电扇呼煽着,我站了一会儿,汗流的比刚才还多。

终于回到了家。没比较真没觉得,在这赤道上,坐在我凉爽的屋子里是多么的惬意。

接着就上网跟色公争论起图书馆来。

所有跟帖: 

英国真没落了... -臭鼬,花花的- 给 臭鼬,花花的 发送悄悄话 臭鼬,花花的 的博客首页 (12 bytes) () 06/16/2009 postreply 08:43:23

我最佩服的就是花花了。这就叫星星相吸啊 -su3violin- 给 su3violin 发送悄悄话 su3violin 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:46:41

那个地方叫british high commission吧?后面有er么? -萋萋- 给 萋萋 发送悄悄话 萋萋 的博客首页 (36 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:19:39

大姐,早上好 -su3violin- 给 su3violin 发送悄悄话 su3violin 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 19:14:48

你也好!俺刚刚做完大事回来,哈哈 -萋萋- 给 萋萋 发送悄悄话 萋萋 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 20:05:22

怎样?够孩子吃的么? -su3violin- 给 su3violin 发送悄悄话 su3violin 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 20:17:29

我女儿吃得少啊。。。压力还没有那么大,哈哈 -萋萋- 给 萋萋 发送悄悄话 萋萋 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 20:23:32

不错不错。跟我儿子同天生的那个孩子回来了。 -su3violin- 给 su3violin 发送悄悄话 su3violin 的博客首页 (80 bytes) () 06/16/2009 postreply 20:28:13

嘿嘿。。你儿子帅,我早就知道了啊。。但是 -萋萋- 给 萋萋 发送悄悄话 萋萋 的博客首页 (142 bytes) () 06/16/2009 postreply 20:31:26

没er,一拷贝,全er了 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 19:29:52

哦。。 -萋萋- 给 萋萋 发送悄悄话 萋萋 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 20:24:50

有意思,看看人大使馆把公民们照顾地多好。 -DrunkCrab- 给 DrunkCrab 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:35:26

interesting -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:41:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”