中年男女不能惹:)

本文内容已被 [ 青柏 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

假期在家没事就看了看蜗居,感觉是男到四十如虎,女到四十如狼:)有些与众不同吧。

网上的评论大都说她的这篇小说很真实的反映了国内的现况,真是如此。因为我看到过一群心理扭曲,自以为聪明又极端自私自利的现代知识分子。尽管自己在国外呆久了,但仍耳闻目睹,真是事实胜于口辨。

男主角宋思明人到四十是个如虎人物,他以市长秘书的身份,看似在官场长袖善舞,游刃有余。实为贪污受贿,违法乱纪。在私生活上,也是同样的贪婪无耻。但是有几个包二奶的不是如宋思明一样年过四十?
再看宋太那个阴狠如狼的女人,一方面在LG怀中撒娇哭泣,赢得LG的信任,然后亲自去找二奶,对作无辜的胎儿,那个宋家的唯一男丁下了毒手。。。

2000初包二奶,偷情多是在是深圳广东海南,现在真的发展到了上海南京北京。天下乌鸦一般黑。上次我回国就听说我一姐儿老公年轻时来美两年去德两年夫妻分居都从没过出轨,如今却是“女友”一个接着一个地换,“小贝”都找到我姐儿她们医院告状来了。真是男过四十才学坏啊。

作者的败笔是先把宋写成上通文史古董,下晓人事百态,游离与官场如鱼得水的冰雪聪明之人,然后又让宋做托大奶照顾二奶的蠢事,还宋成为笨蛋一个,宋自己去告诉大奶有关二奶怀上儿子之事。然后又让宋在自身难保之时去指使泼皮陈去犯罪。也许作者是女性,不通男人心理状态。

最后宋后悔自己该做个教书争职称的笨鸟,宋太后悔的则是不该让老公海归。这话说得对,咱城里姐妹们千万不要经不住国内金粉诱惑让老公海归到这样的花花世界。
请看杨老82都能如此,何况您们那正当年华的珍珠,自己带着吧,不小心真会丢滴:)

一个教训:中年男女不能惹,如狼似虎的,小心羊入虎口,小命不保,血本无归。

所有跟帖: 

看样子中年男女只有往上发展了。。 -贫农:- 给 贫农: 发送悄悄话 贫农: 的博客首页 (84 bytes) () 12/25/2009 postreply 16:00:03

不明白,二奶不会老吧,会有四十岁不? -罂粟花- 给 罂粟花 发送悄悄话 (62 bytes) () 12/25/2009 postreply 17:10:21

自己带着,就不小会丢了? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2009 postreply 06:45:16

好啊,把他们都刨出去,俺们老头儿,就晋级成小伙儿啦!!! -铁塔哥- 给 铁塔哥 发送悄悄话 铁塔哥 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2009 postreply 18:45:58

请您先登陆,再发跟帖!