余的感情故事

来源: 尘凡无忧 2009-10-21 20:43:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8954 bytes)
本文内容已被 [ 尘凡无忧 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

余的感情故事

那天正在做蚝油生菜的时候,突然想起余曾经为我买的那瓶没有用过的蚝油很久都没有联系了,不知道,他的感情故事现在会说给谁听。

余是我的同门师兄,大学里就很相熟,毕业后因为单位相邻,来往就更加密切。那个时候,听的最多的就是他的追女朋友的故事。

他的第一个女朋友是他的高中同学。我看过照片,很文静的女孩子。据余说是那个女孩先追的他。不过,这段感情在余大学二年级的时候就结束了。余很现实。

距离,有时候,并不只是美。

他追的第二个女孩,我认识,和我同年级。那是一个看起来很单纯其实却不简单的女孩。那时候,那个女孩子已经有了一个男友,只不过不在同一个城市。现在想来,那个女孩的态度是有点暧昧,明知道余对他有好感,却没有明确拒绝,并且让余动用关系帮她留在了北京,这让痴情的余看到了希望。记得临到毕业的时候,余带着一大束玫瑰花,由我捧着,满校园地寻找那个女孩

不过,最后这个故事还是没有结局。相对于那个女孩的世故,余城府虽深,却还是显得稚嫩。和这个女孩的故事,一度让余很沉沦。

第三个女孩,是一个武警。我没有见过。但是,余对她很着迷。相亲第一天就聊得很投机,第二次见面就送花了,后面又陆陆续续送过很多东西。不知道为什么,大概是受余的影响,我很不接受这种送礼物的方式,无情无爱,只是开始,这样进攻,未免太物质了。

那个女孩,如我所料,也没有长久,虽然余对我说那个女孩子也喜欢他,我一直都保留意见。

男人,大概都是希望自己喜欢的也喜欢自己吧。一厢情愿,总是有一些灰头土脸的感觉。

余后来又见过很多女孩子,都是匆匆过客,直到他遇到了宣。

余和宣是相亲认识的。宣在外企工作,个子瘦高,性格开朗活泼,不是很漂亮,但是和余站在一起,还是有低就的感觉。

我和宣见过几次,对她很有好感,我劝余把握机会。余也觉得宣比较适合他,所以,他又开始了一场追逐。听余说,他去过宣家里几次,单位里发的米面粮油,他都送过去。宣的妈妈很满意他,连宣的妹妹,都开始叫他哥哥了。

大概是他们交往后半年多,有一次,余又约宣见面。那天,他们本来聊的是别的话题,突然,宣打断了余的话,问他,“你是不是喜欢我?”当后来余把这件事告诉我听的时候,我觉得宣真是太可爱了,这么有勇气。记得当时我急急地打断余,问他是怎么回答的----还不快快表忠心?

出乎我的意料,余没有直接回答宣的问题,而是东拉西扯了一堆自己的缺点。听得我急死。我想我那时的心情应当和宣一样,不同的是,宣一定是非常沮丧。

我问余,那你到底喜不喜欢宣呢?余沉吟,说,“不好说。有点喜欢。但是,她这样问来,就觉得意外,还有一点别扭,程序应当不是这样走。”

当时真想替宣给他一个耳光。

相亲认识的,老大不小了,又约见面,又跑到家里吃饭,如果不喜欢,浪费我时间干什么?如果喜欢,为什么我问你还不肯说?!这样的男人,不要也罢。

果然,一年后,两个人结束。不过,我一直怀疑,这样,也算两个人开始过吗?如果是我,在我问出你喜欢我吗,那个人没有直接回答时就结束了。

我一直很喜欢宣的性格,敢爱敢恨的那种,而余,承受不起她的感情。

后来,我出国了。而余还在寻找……

再后来,余认识了比他小7岁的女朋友,不知道,这一次,是不是余先说出喜欢你

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 余的感情故事
  • 凡儿的灵丹妙药
  • 这才是爱
  • 曾经年少痴情
  • 幸福给谁看
  • 所有跟帖: 

有意思,顶! -风中承诺- 给 风中承诺 发送悄悄话 风中承诺 的博客首页 (0 bytes) () 10/21/2009 postreply 21:02:12

嗯,象这样太缩头不行,象我这样太直接也不行, somehwere in between. -CatcherInTheRye- 给 CatcherInTheRye 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/21/2009 postreply 21:31:05

不说就算不喜欢呗。。。 -有人夸我是唐僧!- 给 有人夸我是唐僧! 发送悄悄话 有人夸我是唐僧! 的博客首页 (48 bytes) () 10/21/2009 postreply 23:57:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”