曾经年少痴情

来源: 尘凡无忧 2009-10-02 21:20:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5212 bytes)
本文内容已被 [ 尘凡无忧 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

曾经年少痴情

现在想来,那时候,真的很小。十六七岁,还是个小孩子,懂什么感情呢。不过,我一直以为自己懂得。从那个时候,快乐很短暂,痛苦很漫长,那段感情----不敢肯定的说是爱情----却让我记住了一生。

那个男孩子,大概是我的生命中唯一的毫无保留的爱过的一个人,持续的时间并不算长,只是一段青春。说不长,是因为,当初我一直以为我会爱他一生。

虽然,其实对他并不是十分的了解,尤其,后来分开了,生活早已把他打造成了一个完全陌生的男子,而我,在生命的起起落落中,却一直固守了那段感情。不知道,为什么,这段情,那么长。

人与人的缘分要有多深,才能让一个如花的心灵,在本该绽放的季节,紧紧闭合,只默默地等待那双曾经温暖的手的轻捧。

年少时,期待一相逢就是一生。因了对那份完美的向往,所以坚持,所以不为尘世所动,所以执着地将一段感情守护为痴情。

痴情,只是一个人的爱情。

还记得那些思念的日子里的泪水和心痛,还记得那些无助的时刻心底里的呐喊。可是,我不能说服自己停下来。痴情,原来也会有一种惯性。

会相信命运。不得不相信命中注定。有的人,等一生也是错过。

不过,那时并不懂。

直到再相逢。

所有的,能说出口的话,都是那么轻。

爱很重。只是在不懂爱的时候,已经付出了感情,更何况十年的青春。

如今,冷眼看自己,竟有几分疼。痴情虽累,痴情亦美。

年少时,有几人,不痴情?

也许他未必是那个情深似海的男子,又有什么关系呢?固守着他,却成全了自己。

很感激,生命中,有过这样一段再不会有的经历,因为,心老了,像那段感情。

有时候,很怀念,曾经年少痴情……

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 曾经年少痴情
  • 幸福给谁看
  • 三生有幸之幸有生三---爱儿
  • 两个孝子
  • 三生有幸之幸有生三---凡儿
  • 所有跟帖: 

痴情其实是自己大脑的幻像,真在一起了就看清了,原来不是那样。 -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 23:25:45

赞! -风中承诺- 给 风中承诺 发送悄悄话 风中承诺 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 05:31:41

同意前半部分。是“不痴了,就看清了”, -SHA66- 给 SHA66 发送悄悄话 SHA66 的博客首页 (98 bytes) () 10/03/2009 postreply 07:19:08

傻姐应该也很痴吧:) -sillycool- 给 sillycool 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 08:29:56

傻弟,你傻姐还没遇到让她很痴的人呢 -SHA66- 给 SHA66 发送悄悄话 SHA66 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 10:28:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”