“蚁族”歌 (仄韵) -- 读河南商报“蚁族生存现状透析:中国第四大弱势群体”有感

来源: 东篱把酒香盈袖 2009-10-30 08:12:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (894 bytes)
本文内容已被 [ 东篱把酒香盈袖 ] 在 2009-11-02 15:37:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

四年寒窗,烟霞梦托。书览五车,心知善恶。
    手捧文凭,该喜该乐?踏遍九洲,何从着落?
    饭碗难寻,影飘尘陌。一方村隅,供我落脚。
    蓬筚合租,搭档不错。一片面包,你我分嚼。
    脑体同工,月薪微薄。沦为底层,群如蚁弱。
    何时出头?我命无诺。昏灯冷衾,伴我寂寞。
    眼泪擦干,继续拼搏。路遥八千,我将求索。
    憧憬爱情,憧憬凤阁。总有一天,我如云雀。
    言志以诗,君莫忘却。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • “蚁族”歌 (仄韵) -- 读河南商报“蚁族生存现状透析:中国第四大弱势群体”有感
  • 读网上文强案感其自爆与多位明星有染(仄韵)
  • 七绝 秋池一叶 (图)
  • 自贻
  • 【采桑子】四季 (四首)
  • 所有跟帖: 

照照体 --- 用来写现实主义题材很好! :) -东篱把酒香盈袖- 给 东篱把酒香盈袖 发送悄悄话 东篱把酒香盈袖 的博客首页 (11 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:15:00

看来你看诗经入迷了 -紫色王家- 给 紫色王家 发送悄悄话 紫色王家 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 08:41:41

是回归古朴本色的时候了...... -东篱把酒香盈袖- 给 东篱把酒香盈袖 发送悄悄话 东篱把酒香盈袖 的博客首页 (52 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:11:34

对,还是先秦的东西好看 -紫色王家- 给 紫色王家 发送悄悄话 紫色王家 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:36:10

别的不说,先得向东篱君学习多读些书去~~:) -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 13:28:03

激励人心 -千山我独行- 给 千山我独行 发送悄悄话 千山我独行 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 19:18:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”