在美国打的第一份黑工

来源: 也潜水 2009-08-22 09:46:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1301 bytes)
本文内容已被 [ 也潜水 ] 在 2009-08-22 20:36:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
刚到美国,八月等开学,在亲戚家住着。 亲戚在一家庭作坊工作,这作坊专门生产汽车零件。 专门卖给大汽车公司。 这是美国第一次接触货真价实的小制造业。小厂子守着自己的专利,小日子过得很是红火。 亲戚是公司里除老板外唯一坐办公桌的,虽然有两个领头的技术工人工资比她高一倍。她的主要工作就是收订单,做发货单,做税,杂务,还有在电话上跟小客户贫。 老板是个老牌死硬共和党,好像有点门路,跟某参议员某大使什么的是发小,后来还真的帮了一忙,这涉及私事具体就不提了。 小公司,啥事都是两人一说就解决,行政是很不正规。
亲戚八月要出门休假两周。老板没了她不好办。 结果说我闲着也是闲着,顶上她做点杂务吧,填个发票什么的也不是难事,一下午就教会了,加上我在国内做高级跟班的经验。 于是我一周去三次,每次去半天,没事的时候老板也来跟我聊天,说说他热爱中国之情,加上纠正我的英语。 开始我还奇怪共和党人怎么都对中国这么友好呢,后来才知道他们比较实际,有好处的事情不会拉下。 俺偶然也会到车间里跟工人们谈几句,或问问领头的货啥时好。发现那帮人无知的居多,但每个人自我感觉都倍儿好。 其中还有个叫Sam的,年轻英俊,业务上是一把好手,别的一问三不知,还觉得中国人也庆祝七月四日,估计是Independence Day那电影害的。
也来点实际的,工作就不提了,最可恨的是一客户因为老板不愿接他的小活,三天两头打电话骚扰。
最后吧,六个半天,挣了600大元,全现金,他们怎么入帐就不知道了,很可能是我亲戚不上班工资照拿,然后匀了点钱给我。 打黑工,味道很好。

所有跟帖: 

打黑工的主要好处就是不缴税,但长期不好,到老时 -ERommel- 给 ERommel 发送悄悄话 ERommel 的博客首页 (4 bytes) () 08/22/2009 postreply 09:50:58

其实这是我打过的唯一黑工,基本属于帮忙性质 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 10:16:58

共和党当政对中国要好些,民主党当政要麻烦些.O8这届是为经济所困不得已. -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 09:57:41

胡扯八道!应该是民主党才对中国好。 -wenss- 给 wenss 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 17:45:50

你几岁了?回家问你爸爸妈妈后再来吵吵. -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2009 postreply 20:32:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”