【北美小资de生活】50美分买来的画

来源: 林韵 2009-04-02 16:24:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2808 bytes)
本文内容已被 [ 林韵 ] 在 2009-04-02 18:32:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那天开车路过一个豪宅区,路口出人意外的竖着garage sale的牌子,因为想着那里都是million dollar的豪宅,出于猎奇的心理,就开着心爱的宝座去了,找了一会儿,没有找到,想着:“有志者事竟成”,怎么可以轻易放弃,于是又开到插牌子的地方,干脆打开emergency light, 把地址输入GPS,这样,还怕找不到?

按照GPS的方向,开着开着,发现不是朝着豪宅的方向开,而是来到了一所普通的住宅前面,房子前面插着for sale 的牌子。心中忍不住有点失望,既来之,则安之,下车看看有无值得一看的东西。

“most of our stuff are gone". 男主人和我招呼着。
本来就失望了,男主人的话让我的感觉雪上加霜啊,不过俺还是很礼貌地回着:“I am late." 我没话找话地和他聊着: "Is your house for sale?”
“yes, but already sold, we sold it on 2nd day after we put it on the market”
"really?" 好意外啊,不是说market不好吗?可是这位房主两天就卖掉了房子。
“there are only 5 houses in this price range in this area ” 男房主继续说着。
原来如此,看来永远不会有卖不出的东西,只要你的价位合理。

突然我看到木头fence上挂着一幅中国画,在精致的竹篾上手工用布作出的长辫女孩,女孩的衣服都是用不同图案的布搭配而成,辫子则是用黑色毛线编织曲曲折折滴绕在腰间,画的最底部是丝质的穗子,泛着银丝的光泽,很诱人啊。

我仔仔细细看了品质,蛮新的呀,没有一点点污点,虽然不知道挂在哪里,可是看到中国的作品,心中还是很温暖,于是问女主人:“多少钱啊?”

“50cents”女主人开价。

“what?” 我吃了一惊,但是没办法,只好相信了我的耳朵,即使换算成人民币,也只有3.5元,在中国也未必能够买到呀,于是习惯了讨价还价的我也不还价了(没办法,都是在中国大学里培养成的优良习惯^o^,就冲这点,偶这个小资好像很冒牌噢)

"Is it made in China?" 反正闲也是闲着,再继续八卦。

“yes, my dad bought it in China when he was working there. He is an engineer.”

俺边听着边豪爽滴打开钱包,慷慨地拿出50美分,一手交钱,一手交货。

虽然经济危机迫在眉睫,俺暗暗下定决心还是要继续消费,最好都是这样的deal 。:)

回到家里,到底挂哪里呢?还是挂在这里多多的陪我吧,虽然只有50美分。

都说便宜没好货,我怎么越看这个便宜货她就越美丽呢,是不是因为是白捡的?可是人人都说越难得到的越宝贵,越不值钱的越不宝贝,可在我心里淘宝淘来的便宜货感觉好像更好呢!

局部效果

镜中的整体效果比较拥挤,可是温暖

所有跟帖: 

很不错呢 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 17:44:50

谢谢鼓励O:) -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 16:59:23

哈哈,这画我也有好几张,回中国时买的,7块人民币一张 -ice25- 给 ice25 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2009 postreply 17:44:59

放到这里拍卖?呵呵 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 17:00:19

听好看末!1~~? Dresser 挺像偶家的呢。 -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 08:49:58

口说无凭,拍上片片来验证撒,呵呵 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 17:02:47

不过,开宝座找garage sale,又码出这么多字,闲人小资哈。 -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 09:00:51

不过,开宝座找garage sale,又码出这么多字,闲人小资哈。 -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 09:01:45

正好路过看到了,猎奇心理8,不过特别去找 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 04/03/2009 postreply 17:01:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”