我可以有二奶吗?

来源: 透明水晶 2009-02-04 22:07:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5331 bytes)
本文内容已被 [ 透明水晶 ] 在 2009-02-05 19:15:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近有个人问我:“如果我跟你结婚,我可以有二奶吗?”这话当然不是当真的谈判,而是理还乱的思维过程中冒出来的一句减压的话。我知道他在犹豫要不要和我结婚,担心跟了我他自己未必能从一而终,或着觉得数年后可能会遇到比我好的。我听了之后不禁笑了一下。我心想不知他是否曾经问过别人,有没有女人哄他说:“可以啊,只要你高兴。”会哄人的女人还是有的,但是真正不在乎的恐怕没有,即使原谅了,心里也是不舒服的。我笑笑说:“你先说说为什么要二奶吧。”他不愿深挖理由,只说:“当然多多益善啦,为什么还要理由?”我说:“人家申请项目都要先陈述理由,你要我认真考虑的话当然要摆摆理由啦。”

我知道我妈,或着我的一些女朋友会跟我喊,你怎么跟这样的人在一起,让他跟你说这样的话?其实她们不了解,会跟我说这样的话的男人,未必就比不说这样的话的男人花,不说这样的话的男人未必不花。我对待男人的方式是从对待儿子的过程中学来的。要想跟孩子保持一个良好的关系,或要想更多地帮助孩子,就必须要让他敢于跟我说真话,敢于在问题初始就把问题告诉我,所以我当然不应该在他把杂念透露出来的时候跟他生气或发怒。如果我生气发怒,他以后可能不会再说这样的话,但并不等于他不会再有杂念。

我没生气还有另外两个原因,一个原因是我儿子曾经给我的启发,另一个原因是我父亲几年前给我的淳淳教导。我相信我儿子和我父亲是真心爱我的男人,所以我相信他们给我的指点。

我是一个比较古板的人,但我儿子是一个很幽默的人。中国父母都很在乎孩子的成绩,我儿子常常会恶作剧,跟到访者说:“我不喜欢上学,我在学校都拿F。”中国父母通常都没有幽默感,听了夺回面面相觑,尽管我儿子在末了会加一句启发性的话,比如:“我今年都十六岁了。”他明明十岁还不到,聪明一点的人就会知道他在胡说八道。有时他也会跟我乱说,比如:“我不想上大学,我就去做收垃圾的人好啦。”我知道他并不是真的不想上大学,或真的想做收垃圾的人,他说这样的话是因为想发泄一下: “读书好苦,如果可以不读,我就不读啦.” 儿子我是可以教育的,所以,虽然知道他在发泄或逗我,我还是会一本正经地说:“那怎么行啊!”我儿子有一次跟我跺脚,“妈妈,Do you know what H U M O R is?  That’s humor, which you have none!”  我只好说:“Okay, okay, I just want to make sure that you are kidding.”  所以啊,对一些夸张的说法不要太当真。

我父亲给我的教导是这样的,他说:“男人有时会有各种各样的想法,你不要因为人家有个想法就抓住不放,这样你会很累,人家也会觉得有压力。让他去想,多数想法是不会去做的,试一下就发现不实现的。”想必,他也有过很多想法我妈会不高兴的,或着他学会了不说,或着我妈学会了泰然处之,我估计在他们之间是前者。既然如此,还是让人家享受一下思维自由吧。

我们会不会结婚是以后的话,听天由命吧。结了婚,会不会从一而终,也不在于现在讨论“我可不可以有二奶”这个答案。现代的社会有太多的诱惑,一个成功的男人会有更多的诱惑。人都会有老去的一天,当我们变老,对于一个好男人来说(我说得好男人是指有灵魂的,那种只知吃喝拉撒和性交的人除外),我唯一可以收住他就是一个温暖的家,这个家不仅仅是美食和舒适的环境,他成功也好,不成功也好,都会需要一个港湾。如果他真的有造化遇到一个比我年轻,比我好又对他好的人,我会让他去吧。海誓山盟没有用,用道德观念压迫他也没意思。没有太多期望的爱,才会轻松快乐。为了建好那个港湾,也是为了如果他要去就让他好好地去,也让我自己好好地活,我就不能忘记好好地爱自己,好好地赚钱。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我可以有二奶吗?
  • 写给NSFZ xx(n)班同学的岁末感言(2008)
  • 雪天里想的
  • Flower of the winter, let me say one more time that I love you
  • 冬天里的花
  • 所有跟帖: 

just say "yes, you can have two boobs" -panzerkom- 给 panzerkom 发送悄悄话 panzerkom 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 22:08:24

中心思想,为了...为了...为了...,不能忘记好好地爱自己,好好地赚钱。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (40 bytes) () 02/05/2009 postreply 04:43:53

回复:我可以有二奶吗?这事得问大奶。 -dahaiyang- 给 dahaiyang 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 05:22:55

女人挑有经济实力的男人,男人挑有宽容心的女人 -二忽悠- 给 二忽悠 发送悄悄话 二忽悠 的博客首页 (138 bytes) () 02/05/2009 postreply 06:22:51

那你得先去问问你二爷愿不愿意结婚 -老刘忙- 给 老刘忙 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2009 postreply 08:19:49

我觉得你想的都没错,但是他不应该这样问 -amei50- 给 amei50 发送悄悄话 (350 bytes) () 02/05/2009 postreply 08:52:12

回复:我可以有二奶吗? -偶灯斯陋- 给 偶灯斯陋 发送悄悄话 偶灯斯陋 的博客首页 (88 bytes) () 02/06/2009 postreply 08:30:37

agree -gaming- 给 gaming 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2009 postreply 21:54:45

婚前就敢问这话得男人,根本没拿你当回事, -soire- 给 soire 发送悄悄话 (55 bytes) () 02/06/2009 postreply 16:11:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”