【阳光灿烂-韵味独特】快递一道亮丽的风景线-园园合唱团精选22首联播

来源: 肖萧 2009-10-29 01:53:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22948 bytes)
本文内容已被 [ 肖萧 ] 在 2009-10-29 10:47:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好奇的目光往往可以比她所希望看到和得到的东西更多。(莱辛)
真正的热情像美丽的花朵般, 它开放的地面愈是贫瘠, 看来愈格外的耀眼。(巴尔扎克)
让我们精神振奋, 记着难以忍受的不幸是决不会发生的。(洛厄尔)
若无激情, 便不能完成世界上任何伟大之事业。(伽俐略)

金秋时节, 大地映染着金黄和彤红的绚丽色彩, 真是美丽至极。秋天更是一个收获的时节,它是对勤奋的播种者和耕耘者最好的馈赠和回报。看哪,在这美好的季节里,园园合唱团带着阳光,带着感动,带着火一样的热情,乘着温馨甜美歌声的翅膀向我们走来了!让我们沉浸在园园美好歌声里,凝固在最美的时光里尽情的欢乐吧。。
非常喜欢柔情似水,阳光灿烂,韵味独特的园园合唱团的歌声,它是近来快递最亮丽的一道风景线。在快递聆听园园的第一首歌是《蝶儿飞》,很惊喜园园如此美好的歌喉,美丽的情怀,感到园园真是全身心地用心灵在歌唱。。 从那时起就被园园的歌声而深深地吸引。以后我又追寻聆听过园园演唱过的,也是我父亲常哼起过的经典影片《城南旧事》的主题曲《送别》,没想到园园演绎的如此的完美,极富感染力,真是太喜欢,太欣赏了。
聆听园园的歌声,有一种置身于非常纯净清澈和谐优雅美丽境界的感觉,园园的歌声传递着一种强力的热爱生活的美好的情怀,传递着对美的热望和追求,使人深受感染和感动。

听过很多唱坛歌手的好歌翻唱, 但是园园的一人合唱团确是一个了不起的独创, 是一个奇迹性的艺术作品, 更是一道最亮丽的使人恋怀的风景线。 歌曲的声部不好写,尤其是重唱合唱的声部曲谱更难, 更不好写,要做到和谐丰满厚实动听很不容易,演唱而获得良好的效果就更难了。 非常欣喜我们勤奋好学的园园却一人担当了这个非常神奇的合唱团的全部角色。精心倾情地编写每个合唱声部,并一轨一轨地演唱每个声部,并奇妙地合成制作,以达到最完美的聆听效果, 可以肯定园园合唱团的每一首歌都凝聚着园园巨大的心血和付出,完美的展现了园园的聪颖才智。每一首歌都写照着一颗美丽的心灵,映染着我们的园园大气而阳光的美好生活的情怀。
园园非常的勤奋努力, 在近年来共自创和声合唱58首精品歌曲, 深受大家的喜爱, 获得了数不清的经久不息的热烈的掌声. 园园, 你是我们快递伙伴们心目中真正的歌手! 在这里特为大家精选20首园园合唱团的精品好歌,并在此热烈地祝贺你, 园园. 如此的优秀,如此的成功,如此的完美,感谢你为大家的奉献的如此之多的园园歌声精品,那从那心灵流淌出来的园园歌声,传递着阳光,传播着美丽,使我们感动,更使我们珍爱。更祝福你园园,永远的快乐,更加阳光,更加美丽,更加精彩!
此贴是和好朋友黎丽一起制作的,也在这里感谢你黎丽,那美好的合作,以及难忘的真挚友情,请相信这也是我们共同的一段人生的故事,一切都是如此地值得珍惜和珍视。谢谢你,也欣赏着你,更也祝福着你! (肖萧 2009年10月29日 3:25AM)

本贴概述

◎ 贴播名称: 快递一道亮丽的风景线-园园合唱团精选20首联播
◎ 收藏类属: 合声,自重唱歌曲精品
◎ 和声编写: 园园(yuanyuan88 / yy888)
◎ 独唱重唱合唱领唱:园园及园园合唱团
◎ 声轨合成:园园(yuanyuan88 / yy888)
◎ 推荐日期:2009年10月28日于文学城音乐快递
◎ 文字编辑: 黎丽(lili~)(特邀)
◎ 音乐编辑: 肖萧
◎ 音源类属: 128K MP3

快递一道亮丽的风景线-园园合唱团精选20首联播

01 - 我们唱 - 园园合唱团(八个声部的合唱)

02 - 歌唱祖国 - 园园合唱团(25个音轨两个声部合成大合唱)

03 - 拥军秧歌 - 民歌 (洛歌 / 园园二重唱)

04 - 放我的真心在你的手心 – (园园合唱团诞生的第一曲)

05 - 天边 - 民歌 (园园自创和声)

06 - 我的祖国 – (园园领唱, 合唱曲)

07 - 送别 – 园园合唱团 (园园自创和声)

08 - 蝶儿飞 - 民歌 (园园自创和声- 唯美影视里程碑之作)

09 - 让我们荡起双桨 – 园园合唱团 (园园自创和声)

10 - 林中的小路 –(园园自创和声)

11 - 同一个世界同一个梦想 - (园园合唱团)

12 - 让世界充满爱 第二部 – 园园合唱团

13 - 虫儿飞 – 园园合唱团(园园自创和声)

14 - 月亮女儿 - 民歌 (园园自创和声)

15 - 翻身农奴把歌唱 – 园园合唱团 (园园自创和声)

16 - 纤夫的爱 – 民歌 (飘飘 / 园园二重唱)

17 - 花儿为什么这样红 –民歌 (园园演唱)

18 - Scarborough Fair - 英文歌 (园园自重唱曲)

19 - Over and Over - 英文歌 (园园自重唱曲)

20 - 绣荷包 - 民歌 (园园自重唱曲)

21 - Lover’s Concerto – 英文歌 (园园自重唱曲)

22 - 望月- (园园自重唱曲)

她的歌凝聚一种真挚执著感动和美丽 - 黎丽 (特邀)

第一次聆听园园的歌,是她唱的一首原创歌曲:"只要你在我身边",是一对父母亲为离开他们的心爱的女儿而写的歌, 思念宝贝的浓浓眷恋之情从那动情悠扬的歌声中飘来, 深情委婉,催人泪下,深深地打动了我,从此园园纯情柔美的歌声以它特有的魅力和动听的和声原创,成为我心怡的旋律.
园园的嗓音有天然美丽的音色, 那飘逸如云的甜美歌喉, 温润纯美, 饱满细致, 如风之语,如花之梦,如水般晶莹剔透, 如风儿摇动枝条, 深深地打动人心.
园园的歌声有情真意切的感动, 温柔恬静的旋律里暗含一种力量,或沉吟忧伤,或浅忆时光,或低唱柔美,或高歌激昂,她用心地唱出了不同歌曲的震撼和感染力,唤起了听者心灵的共鸣.
园园的歌里有无数创作的智慧, 她的和声创作是文学城一绝, 给歌曲赋予了丰富的层次, 增添了婉转起伏的韵律, 带来意想不到的令人惊叹的效果!而园园合唱团的创意更给她的歌增添了大气委婉和丰厚独特的魅力.
园园的歌帖有辛勤努力的汗水, 她每一首歌都是反复尝试,常常演唱二十遍,三十遍,甚至更多...园园的帖子从一张小小的图片变成了美伦美央的制作,很多制帖技术被她一个一个攻克并且努力做到尽善尽美,不知道多少次,被园园的认真和执着深深感动.

欣赏园园的歌帖,如沐春风,如饮甘醇,常常在静静的十分,在月色满满的夜里,和园园的歌声相伴,柔美的旋律悠悠飘来,如流水般清清浅浅地淌过心间,惊起心灵长长的回眸。久久沉浸在那心怡醉人的感动里.
而在所有一切之上的,是园园可爱美丽的性格,如果你接近园园,你会看见一个充满生活情趣的女子.
她能在一个飘着雨丝的日子,不带雨伞走出门,把路上的小石子当成玩伴,石子在她的脚下一蹦一跳的欢快的向前滚去,发出清脆的撞击路面的声音.
她能在一个美丽的夏日,好奇地摘下很多不同样式的树叶,然后按照自己的想象给它们取上一个个动听浪漫的名字,夹在书中珍藏..
端庄秀丽的气质,毫无雕饰的坦荡和美好真诚的个性,使你和她的交往变成一件很快乐很美好的事.
感叹无数个美丽的瞬间,留恋一个个相知相伴的日子, 此刻再次聆听园园的歌声:"我们唱…" 大气深情的歌声带来希望,带来激情,带来召唤,带来感动…琴弦声声的弥漫中回望时光的浩瀚,千山万水挡不住歌声流淌, 苍海桑田你我心手相牵, 乘着音乐的翅膀,感受你美丽的情怀, 梦与梦不再遥远,心与心不再有距离!

黎丽 (lili~) 2009年10月14日 23: 54PM (特邀稿)

最优秀的自创和声奖荣誉称号授予:
园园和她的园园合唱团 (yuanyuan88 / yy888)
文学城音乐快递网友协会

园园和她的园园合唱团简介 - 园园 (自述)

两年前也是中秋节,我听到《放我的真心在你的手心》,被平缓中带着深情的这首歌吸引,非常想唱,问哈哈珠子要来了伴奏就开录,我沉浸在这首歌的旋律里一遍又一遍的唱,一口气就连唱了八遍,然后我才坐下来想挑选其中一轨合成。我点了play后,八轨一齐放了起来,我惊讶于自己竟然无意中唱得那么整齐,不需电脑调节。舍不得仍掉任何一轨,我就索性通通一起mixdown. 贴出后受到很大的反响,很多人喜欢。就这样我开始了园园合唱团的歌曲制作,这首歌标志着园园合唱团的诞生。
山上人说园园合唱团是高山的优质品牌,城里人说园园合唱团是城里的一道亮丽的风景线。这第一首歌《放我的真心在你的手心》我是首贴高山的。后来城里人对园园合唱团更是喜欢,常常点唱,园园合唱团的作品多贴于唱坛。我对我自己的评价是,园园合唱团虽是偶然的产物,但我自己一个人的大合唱一直坚持下来可能与我自身的特点有关,我的嗓音柔和,融合性比较好,我唱歌可以每轨在节奏,韵律上都唱得整齐,唱声部时不会被主旋律带走,加上我喜欢写和声,这些特点加起来我就有发挥我特点的地方了。常常有网友问我是如何制作大合唱的,我曾写过两篇文章介绍过,请参阅。现就用问题和解答的形式继续说说园园合唱团。

网友问:为什么要唱25遍?唱一遍,然后copy and paste就行了。

园园答:听起来好像行,但是绝对不能这么做,一轨copy and paste多轨后,会产生一种效应,那高分贝的噪音是耳朵不能忍受的,而且极难听。园园合唱团的作品都是一遍一遍唱的录下来的。这点我从不马虎。往往25轨的合成我得唱上40遍才能制作一首歌。因为我自己写了和声后,也要唱熟了才能和主旋律配起来录,所以当录时我已经唱过N遍了。

网友问:请教园园如何对齐,你用了CE里的什么功能对得那么整齐。

园园答:CE里我只会简单的在空处copy or paste. 听说高手们知道如何stretch, 把音拉长,还能把走调的音提高半音什么的,这我不懂,也不想学,学会了只会有害处,唱歌会退步。园园合唱团的歌曲靠自己唱齐,不靠电脑对齐,这是我对自己从不含糊的要求。所以我不会做真正意义上的大合唱的合成。

网友问:为什么叫园园合唱团而不叫园园合唱组?

园园合唱团的歌曲一般都是20轨以上的合成,自己写和声唱声部,顶得上合唱团的人数了。合唱组一般是3,4人吧。

网友问:为什么不加进男声?

园园答:园园合唱团为一人合唱团的模式,演绎自己的和声作品。加进男声我就不叫园园合唱团了,那是和他人的合作了。

网友问:园园合唱团的作品也不少了,有那些特点?

园园答:有几首算是有些特殊意义的作品。
《放我的真心在你的手心》 – 标志着园园合唱团的诞生
《翻身农奴把歌唱》 – 最受欢迎,为我博客点击率最高
《虫儿飞》 – 和声创作得到专业作曲者们的肯定
《我们唱》 – 我个人合唱的最高水平,一人演绎八个声部跨越两个八度的男女大合唱,其中男低2我照着唱下去,并没有采用网友建议的翻上八度来唱。
网友问:有人就喜欢或最喜欢园园合唱团的歌曲,有人不以为然,你怎么看?
园园答:青菜罗卜各自喜欢,我只是想发挥我自身的特点加上演绎自己的和声作品。园园合唱团是一人合唱团,听说过一人乐队,所以也想作些新的尝试。也算是网络的一个新鲜事。有合适的歌,我还会继续演绎。

原创随笔:一人演绎八个声部的《我们唱》- 园园 (自述)

北京奥运会拉下了帏幕,中国奖牌总数100,金牌总数51 ,第一次金牌世界名列第一。
China: 51 gold 21 silver 28 brown 100 total
United States: 36 gold 38 silver 36 brown 110 total
Russian Fed: 23 gold 21 silver 28 brown 72 total
作为一个中国人我感到从未有过的自豪和骄傲。在奥运会期间,我格外忙,除了参加其他活动,还着手唱了三首合唱。合唱远远比独唱更消耗时间和精力,要是没有一种奥林匹克精神的支撑,我想我是完不成三首合唱的。
由潇雄作词,关峡作曲的《我们唱》,就是其中一首我满意的合唱。这首合唱由高山和城里的歌友首先唱响,园园报名参加了女中部。在学唱中发现sing a song 处特别难唱,像饶口令似的,不少歌友有同感,这引起了园园的兴趣,心想为什么国交合唱团的关峡要如此写曲,sing a song 就很简单,为何一会是sing, sing a song, 一会是 sing a song a song, 一会又是 A, sing a song. 因为自己只唱女中1,所以只好跟着范唱宫商老师一起饶口令了。
山城版的《我们唱》在高山流水发表后,园园把所有声部的谱子全收集全,决定好好研究关峡的合唱谱。学习后从心里钦佩大作曲家谱曲的独到匠心。这首合唱共有八个声部,分男高1,男高2,男低1,男低2,女高1,女高2,女中1和女中2。纵向看,和声和谐。横向看,曲调优美,每一个声部的旋律都自成一首歌。尤其是sing a song 处的编排,唱清楚了就像浪头一浪接一浪地我们唱,我们唱,sing a song, sing a song. 奥运会虽结束了,奥林匹克精神永存,生活中不能没有歌声,我们唱我们唱,园园唱园园唱。。。于是我有了一个人把这首大合唱唱下来的冲动。

一个人唱大合唱我能吗?男高我能上,男低我能下?我看了下谱子,男高最高音和男低最低音正好两个八度。高山组织过这首歌的大合唱,各声部有范唱,我把每个声部的范唱都听一遍,发现在细微处每个声部唱的有区别,简谱与原谱比,有一两处翻译有错,国交团的合唱与谱子也有细微差别,但国交合唱团的版本唱的清楚。于是园园参照了所有现成的资料,统一了这首歌的几个关键的地方,定下了如何演绎这首大合唱的步骤。
我要是采用网络大合唱的格式跟范唱唱然后合成,将需要大量的后期对齐工作,这个工作量庞大,往往是最花时间,最花精力的。我的CE对齐技术很初级,所以我摈弃了这个想法。我想采用一轨轨唱上去的办法,唱好了也就对齐了,跳过电脑对齐这一步。
听起来容易,唱起来要求就高了。我必须每一遍唱的速度一样,换气的地方一样,节拍一样,感情处理也一样,这样唱出来的合唱才有质量。如果有一处唱的过了,合唱里就会听得很清楚哪里有败笔了。我先唱下了女高1,唱女高2时是听着女高1照谱子唱女高2的,这两个声部变化不大,所以困难也不大。然后听着女高1和女高2唱女中1,这就需要我耳朵听主旋律,嘴里却唱女中的和声,这样比照范唱唱难了,但能准确知道每个音的位置,容易唱整齐了。这时还不太难,难到我把女中2,男高1,男高2唱完后,每个声部齐响唱男低1时就深有感触了,我像是站在合唱团里,能听到其他声部的旋律但只唱自己的那一部,虽难也让我唱下来了。到最后男低2,我的挑战是低音,我担心我下不去,可能要翻上八度来唱,这些低音真是我的极限,我还是决定用原调试一下,终于也让我攻了下来。八个声部24轨马不停蹄地唱完了,整整齐齐,不需要电脑对一个音的节奏,直接除躁混响合成了。
完成了这个大制作真的很高兴,以往园园合唱团的歌曲只唱二重唱或三个声部,这是第一次唱男女八个声部,很有一种满足感痛快感。

《园园和声作品》一览表

从2007年5月园园踏入网络歌坛以来, 共创作和声合唱58首精品好歌, 下面我们顺着这份《园园和声作品一览表》, 去看看我们的园园所走过的和声作品创作轨迹吧,再次地感谢园园为大家伙们奉献了如此之多的阳光灿烂-韵味独特的好作品, 热烈地祝贺园园在网络歌坛上的丰硕成果, 期待着园园更多更好更富有创意的好歌作品诞生(肖萧).
作品1 (5/22/2007) – 相逢是首歌 (渔园二重唱,飘飘园园二重唱)
作品2 (6/2007) – 夕阳红 (一半自己创作,一半听自梦之旅,飘飘园园二重唱)
作品3 (6/15/2007) – 拥军秧歌 (洛歌园园二重唱)
作品4 (6/26/2007) – 人间天堂 (渔园二重唱,园园自重唱)
作品5 (6/26/2007) – 在我生命的每一天 (间奏和声创作,末予园园对唱)
作品6 (9/2/2007) – 芦花 (海石园园二重唱)
作品7 (9/2007) – 二月里来 (金黄圆月园园二重唱)
作品8 (9/11/2007) – 蓝色的感觉 (园园三重唱)
作品9 (2007) – 亲亲的茉莉花 (渔园二重唱)
作品10 (11/8/2007) – 永远跟你走 (飘飘园园二重唱)
作品11 (12/21/2007) – 万事如意 (渔园二重唱)
作品12 (12/21/2007) – Somewhere My Love (前奏间奏和声创作 飘飘园园二重唱) 作品13 (12/29/2007) – 糊涂的爱 (园园自重唱)
作品14 (12/29/2007) – 飘飘 (园园自重唱)
作品15 (2008) – 世界很小是个家庭 (一半记谱一半创作,山西一号 星星光 渔舟园园重唱)
作品16 (2008) – 牵手(飘飘园园二重唱)
作品17 (2008) – 好日子(渔园二重唱)
作品18 (2008) – 不怕不怕(园园自重唱)
作品19 (2/16/2008) – 青花瓷(水上人园园二重唱 周董园园二重唱)
作品20 (3/8/2008) – 月亮女儿 (园园自重唱)
作品21 (2008) – 情深意长 (园园自重唱)
作品22 (4/18/2008) – 高原蓝 (月儿岛园园二重唱 园园自重唱)
作品23 (2008/2009) – 婚誓(间奏和声创作 飘飘园园二重唱)
作品24 (5/2008) – 生死不离 (园园自重唱)
作品25 (6/1/2008) – 虫儿飞 (园园自重唱)
作品26 (2008) – 爱的奉献 (园园自重唱)
作品27 (2008) – I Swear (园园自重唱)
作品28 (7/2008) – 爱在天地间 (飘飘园园二重唱)
作品29 (7/17/2008) –山不转水转(中国狼园园二重唱)
作品30 (7/2008) –同一个世界同一个梦想(园园自重唱)
作品31 (8/2008) – You and Me (部分和声创作,飘飘园园二重唱)
作品32 (2008) – 月亮之歌 (飘飘园园二重唱)
作品33 (2008) – 只要你在我身边 (园园自重唱)
作品34 (2008) –翻身农奴把歌唱(园园自重唱)
作品35 (2008) –你是我的心肝宝贝(园园自重唱)
作品36 (11/2008) –画心(间奏结尾和声创作 园园自重唱)
作品37 (11/2008) –宝贝你是我的心(园园自重唱)
作品38 (11/23/2008) – Silent Night(飘飘园园二重唱)
作品39 (12/2008) – 千言万语(梦圆 园园合唱团伴唱)
作品40 (11/2008) – 感恩的心(园园自重唱)
作品41 (12/2008) – 奢望(任雪晴 园园合唱团伴唱)
作品42 (12/20/2008) – 迷魂汤(园园原创 园园自重唱)
作品43 (12/2008) – 芦苇荡(园园原创 园园自重唱)
作品44 (12/2008) – 七个小蝌蚪(园园原创 园园自重唱)
作品45 (12/30/2008) – 隐形的翅膀(梦圆 园园合唱团伴唱)
作品46 (1/2009) – 十送红军(渔园时麦四重唱)
作品47 (1/16/2009) – 月之故乡(飘飘园园二重唱)
作品48 (2009) – 永远是朋友(中国狼园园二重唱)
作品49 (2/2009) – 忆江南(园园原创 飘飘园园二重唱)
作品50 (2/2009) – 采茶舞曲(渔园二重唱)
作品51 (2009) – 月牙泉(结尾和声创作 园园自重唱)
作品52 (5/2009) – 让我们荡起双桨(园园自重唱)
作品53 (6/2009) – 天边(园园自重唱)
作品54 (6/2009) – 望月(园园自重唱)
作品55 (7/2009) – 花蝴蝶(园园自重唱)
作品56 (7/2009) – 林中的小路(园园自重唱)
作品57 (9/2009) – 蝶儿飞(园园自重唱)
作品58 (9/2009) – 歌唱祖国(园园自重唱)

聆听园园的歌声, 凝固这份美丽, 珍存一份更美好的祝福!

所有跟帖: 

感谢园园的歌声,向园园合唱团致敬,祝快递朋友们周四快乐,周末快乐 -肖萧- 给 肖萧 发送悄悄话 肖萧 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 01:54:01

*****************感动的流泪,请肖萧看我楼下的感言 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 18:25:31

***************看到了一个细节,肖萧这个贴有地方注的时 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (147 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:36:02

回复:【阳光灿烂-韵味独特】快递一道亮丽的风景线-园园合唱团精选22首联播 -雨韵- 给 雨韵 发送悄悄话 雨韵 的博客首页 (782 bytes) () 10/29/2009 postreply 03:23:44

*********让我们共勉! -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (502 bytes) () 10/29/2009 postreply 18:57:24

园园的歌声阳光热情,温柔可亲,唱了这么多中文歌, 赞! -法国薰衣草- 给 法国薰衣草 发送悄悄话 法国薰衣草 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 04:22:20

谢谢草草的鼓励,佩服草草音乐知识面广,在你这儿我 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (90 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:00:38

顶园园深情歌声,顶肖萧精彩大帖,顶丽丽优美文字.赞三大腕! -枫叶如丹- 给 枫叶如丹 发送悄悄话 枫叶如丹 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 06:43:26

谢谢美丽温馨的丹丹,谢谢你的鼓励,丹丹才是元老, -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (28 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:03:36

哇, 内容丰富的园园歌帖,喜欢lili笔下的园园,踢石子,摘树叶,可爱:) -笑盈盈-- 给 笑盈盈- 发送悄悄话 笑盈盈- 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 06:49:58

丽丽文笔太优美典雅了,也佩服丽丽的细心,俺的一举 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (96 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:08:36

顶肖萧和丽丽的精彩合作,带来园园如此动听的歌声! -乐迷-- 给 乐迷- 发送悄悄话 乐迷- 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 07:08:49

谢谢乐迷,也谢谢肖萧和丽丽,谢谢大家对园园的鼓励 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:11:26

哇,贴出来了!再次聆听,再次感动,再次震撼!谢谢肖萧和园儿! -lili~- 给 lili~ 发送悄悄话 lili~ 的博客首页 (413 bytes) () 10/29/2009 postreply 08:14:00

借地一并感谢楼上楼下朋友的美好回帖,大家周四愉快!:) -lili~- 给 lili~ 发送悄悄话 lili~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 08:16:59

************向丽丽深深鞠一躬 -园儿- 给 园儿 发送悄悄话 (540 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:28:32

丽江萧山圆月明~~ (~ o ~) -yijuhua- 给 yijuhua 发送悄悄话 yijuhua 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 08:14:44

丽江萧山圆月明 zt 顶!:)) -Cutie-- 给 Cutie- 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 10:10:59

谢 cutie (~ o ~)~zZ -yijuhua- 给 yijuhua 发送悄悄话 yijuhua 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 14:40:24

谢谢一句话和Cutie, 一句话也是位才子,佩服! -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:30:27

园园-快递一道亮丽的风景线. 第一次听园园翻唱Sarah的 -Xiaokanshijie- 给 Xiaokanshijie 发送悄悄话 Xiaokanshijie 的博客首页 (69 bytes) () 10/29/2009 postreply 08:35:19

笑笑-快递一道亮丽的风景线. 很喜欢笑笑的贴子,园园 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (88 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:39:14

阳光灿烂的歌声,群星(圆圆,黎丽,肖萧)汇集的制作,快递的里程碑! -楚江- 给 楚江 发送悄悄话 楚江 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 09:04:23

谢谢楚江,见到你就想起跨过楚江的那份自豪和勇敢。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (16 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:41:18

永远的圆圆! 永远的箫萧! -戏雨飞鹰- 给 戏雨飞鹰 发送悄悄话 戏雨飞鹰 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 11:25:34

还有,永远的丽丽,hehe.. -戏雨飞鹰- 给 戏雨飞鹰 发送悄悄话 戏雨飞鹰 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 11:27:21

• 丽江 萧山 圆月 明~~ (~ o ~) -yijuhua- 给 yijuhua 发送悄悄话 yijuhua 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 14:42:01

还有永远的飞鹰敖翔,谢谢你给与园园的鼓励。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:43:08

精心的编辑和制作,大顶好唱好文好帖~~! -青青草-- 给 青青草- 发送悄悄话 青青草- 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 14:27:30

这是心血凝聚的编辑和制作, 非常感动,也谢谢青青草,你的 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (48 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:44:58

***********very surprised, very honored and very touched -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (1457 bytes) () 10/29/2009 postreply 18:23:11

园儿来了:) 如此感人的文字和分享,谢谢,谢谢亲爱的园园! -lili~- 给 lili~ 发送悄悄话 lili~ 的博客首页 (302 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:07:39

我知道肖萧会答谢我做的30首歌集的,但我想那个优美的 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (394 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:25:06

大顶快递亮丽的风景线们,萧萧,lili, 园园一个都不能少:)) -没事写着玩- 给 没事写着玩 发送悄悄话 没事写着玩 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 18:32:23

粉丝在这向没事鞠躬谢谢,你的贴子每一贴都那么棒,园 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (54 bytes) () 10/29/2009 postreply 19:47:21

快递亮丽的风景线里更不能少了没事等很多朋友: ) -lili~- 给 lili~ 发送悄悄话 lili~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2009 postreply 20:09:51

哇,感人的巨著,金鼎肖萧,园园,lili精诚合作的精彩贴播~~~~~~ -小声音- 给 小声音 发送悄悄话 小声音 的博客首页 (994 bytes) () 10/29/2009 postreply 23:18:24

********************贴子回到下面去了 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:52:03

喜欢园园阳光自然真诚感人的歌声,感谢肖萧、lili和园园的精彩大制作! -breeze~- 给 breeze~ 发送悄悄话 breeze~ 的博客首页 (334 bytes) () 10/30/2009 postreply 06:45:27

Thanks summerbreeze from my bottom of my heart -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (384 bytes) () 10/30/2009 postreply 10:06:43

谢谢小声音金鼎 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (945 bytes) () 10/30/2009 postreply 09:50:25

音乐快递是友谊的家园!谢谢三位! -纸纸- 给 纸纸 发送悄悄话 纸纸 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 14:59:16

也谢谢纸纸,同意你的见解,这是个温馨的大家庭。 -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2009 postreply 20:18:47

谢谢大家, 让我们一起感受园园的歌声, 定格这一刻的欢聚和感动! -肖萧- 给 肖萧 发送悄悄话 肖萧 的博客首页 (2380 bytes) () 10/31/2009 postreply 04:43:55

听过圆圆的蝶儿飞,我的祖国等几首,今天才知道这后面的故事。谢圆圆的辛勤的努力,也谢肖大侠和黎丽的精彩介绍 -yimei1926- 给 yimei1926 发送悄悄话 yimei1926 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2009 postreply 00:39:00

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”