毛主席厉害吧

来源: 瓦斯弹 2009-09-08 17:21:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7115 bytes)

毛主席厉害吧

不得不承认,我认的最早的汉字就是“毛主席万岁”,比瓦斯弹的名字都认得早,尤其自豪的是,我在上学校之前就会写“祝毛主席万寿无疆”了,特别是那个“疆”字,不看样子也能写全。

上小学时,正值文革后期,每天正课之前要全体起立,向毛主席汇报学习,但只需默默地汇报就行了,有时我实在想不出有什么可回报的,心里很不安。毛主席的像在黑板的正上方,据说毛主席每时每刻都在关心我们这些祖国的花朵,革命事业的接班人的成长,这是千真万确的,当我坐在教室的最左面时,毛主席看着我,当我坐在教室的最右面时,毛主席还是看着我,毛主席果然是厉害啊。

即使现在,毛主席在我心目中依旧是个顶顶厉害的政治家,提纲携領地说,他一生中办了两件大事,凸显出他鹤立鸡群的视野和魄力,使很多人受益无穷。

按照俄国海归们的领导思路,我党要么在抗战前就被剿灭了,要么在抗战后就被遣散了,国民党的抗日将领建国后还可以去美国刷盘子,共产党的武工队被遣散后只能回家种地去了,抗战初期我党唯有毛主席主张游而不击,伺机壮大,所有的人,包括彭林在内,都不理解。到了45年,共产党的兵力已达百万之众时,全党才都服了,建立新朝已经不是梦想了,再加一把劲儿,大伙儿就可凭借拥立之功,成为无产阶级革命家了。于是新中国就这样诞生了,日本人来之前,谁能想到这一天呢?但我们毛主席早就盘算好了,厉害吧。

现如今搞水利,学电机的这些主席只会按部就班,绝没有改天换地的意识和胆量,而毛主席就有。“改造国民性”这些只能停留在五四教授的文章里的东西,到了毛主席这里,就可以赴至实施,文化大革命就是对全民族的思想改造工程,遗憾的是,由于全党对毛主席为大家做的第一件事的报恩心理,全党对毛主席的这个第二件事就采取了盲从的态度,结果物极必反,造成了现在全民族对所有的意识形态都失去了信心和兴趣,于是唯利是图成了全民族的世界观,如今的贪官污吏们都是受益者,因为人人都贪,贪官成了人中之凤,成功的人生就是做贪官,而永不出事的贪官更是民族英雄了。毛主席的影响力厉害吧。

当年,毛主席逝世的噩耗传来,瓦斯弹惊呆了,红太阳陨落后,不出一个星期或一个月,地球就会停止转动,为了应付不测之变局,我把我最喜欢的新铅笔盒,香橡皮,卷笔刀藏在一起,一旦回到万恶的旧社会,我还可以带着我唯一的财产出去流浪。

瓦斯弹09072009中午 

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 谁提60周年国庆,我跟谁急
  • 做酒酿一次成功
  • 工程师当家是民族矛盾恶化的根源
  • 《河殇》与周立波
  • 公务车背后的官场文化
  • 所有跟帖: 

是地,那是去年写的,链接在此。 -瓦斯弹- 给 瓦斯弹 发送悄悄话 瓦斯弹 的博客首页 (64 bytes) () 09/08/2009 postreply 18:46:24

太反动了,根本不值一读 -红旗插遍华尔街- 给 红旗插遍华尔街 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 18:14:37

如今这世道,赞毛主席都成了反动了。 -瓦斯弹- 给 瓦斯弹 发送悄悄话 瓦斯弹 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 18:52:18

也不一定,沒準還是臭的^-^ -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 19:56:43

说明了一个问题:人民的领袖最终走到了人民的反面。马克思称之谓“异化” -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (90 bytes) () 09/08/2009 postreply 19:15:47

马克思是这样谈到劳动异化,商品异化问题的 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (296 bytes) () 09/08/2009 postreply 19:32:20

^-^謝謝。 -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2009 postreply 19:57:33

现在是政府最终走到了人民的反面吧? -火箭发了- 给 火箭发了 发送悄悄话 (31 bytes) () 09/09/2009 postreply 06:28:24

哈哈,人民还要冒充?我还以为只要是不站在统治地位的人就是人民 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 08:44:09

没有,现在的政府是站在人民一边的,包括各届层的人,即全民政府。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2009 postreply 08:49:32

我觉得很好,举手拥护。 还是那句老话,你的理解力有问题 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (208 bytes) () 09/09/2009 postreply 09:08:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”