宝宝可能有问题:我现在该怎么办?

来源: 退隐老妖 2009-09-01 01:28:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3192 bytes)
本来昨天约了要做B超,因为我年龄大的缘故,比常规的略提前了些,但也有10.5周了.不料前天晚上发生出血,开始很轻微只是有些粉红,到了昨天早晨就加重变得有些明显.昨天早上见了医生,医生又要求验血.B超的结果令人非常失望.怀孕的部位尺寸只有6.7周大,看不到心跳.因为和我的预产期差别太大,为了准确就做了阴超,还是看不到心跳.助产士的解释是可能妊娠已经在6-7周的时候停止.6-7周的时候恰好我跟先生有过可笑的吵架,先生为了鸡毛蒜皮的小事要跟我分居,还找了心理协调师,总之确实弄的我伤心到肚子痛了好久.
本来我听到助产士的分析已经认为胎儿不可能是活的了,但是今天看到验血的结果,HCG有一万六千,所以医生说目前只有观察,10天之后再检查,估计那时就能判断是否流产,以及是否需要手术引产.如果我不出血的话,希望还大些,因为有人月经不规律,预产期的计算和B超的估算的确可能有较大差距,胎儿正常的例子也不是没有.但是我的出血在继续加重中,我个人认为保胎的意义已经不十分大了.我不是生命至上、什么孩子都能接受的人,我觉得即便能保下来也是发育不良的胎儿,还是不要的好,没有必要给这个世界造一个负担.况且怀上对我而言是很容易的事,倒希望早点结束,好进入下一个循环.
这个星期和下星期,医生不许我工作.我很惦记我的学生,他们是第一个学期的新生,刚来到这个国家,而我是这个学期学校给他们安排的最好的老师,我不是不担心的.而且,如果将来引产,势必要做月子,那个时候才真正需要休息,学校真得找人替了.我实在是希望目前的等待观望越短越好,宁愿出血多些,能自然排出.最悲观的是如果10天之后HCG仍然居高不下而B超仍然看不到健康的胎儿,那时就得手术了,这种情况对我身体的创伤会比较大.郁闷啊!
医生不断的说,不要紧,万一自己怀不了,还可以试试技术的方式,试管婴儿都是免费的云云.我才不操心这个呢,将来不大可能怀不上,我就是怕这次对我身体的伤害啊.
顺便说一下我可笑的丈夫.那以后我一直后悔嫁给他(但是不打算跟他离婚).他的确很爱我,但是有两个大问题:1.我是他第一个女朋友.一个人到了35岁(他20多的时候算过命的,说35岁遇到我)才谈恋爱,感情方面幼稚得像个孩子,突出的一点就是希望我很完美.我都不能有情绪波动,不能发脾气,更不能伤心.我得永远开心地微笑.否则他就很痛苦,认为婚姻没希望了.当我发现这个问题后,觉得自己将来的前途就是给憋死.他为人其他方面是很成熟稳重的,在社会上非常受欢迎,他的白人雇主几乎把他当成儿子一样喜爱.别人难以想象这么一个人在家里是如此的不讲理.不吵架的时候一天到晚粘着我,以儿子自居;晚上睡觉要拉着我的手睡,并且夜里不断给我盖被子;出门从来不让我拿重东西,有一小点风雨都不让我出门,而且跟大多数韩国男人不同,他除了确实不会做饭以外,家务事做的不少而且很好,家里的清洁整理从来不用我管.但是为一点点小事,就能跟我争吵几天,而且事后从不认错.我唯一的特权是在他的情绪波动过去后打他一顿,还不能有言语抱怨.真不知道他什么时候才能长大.
2.这个韩国人的个性可是真不得了!我有了孩子决不让他/她找韩国人.他们敏感到令人难以理解的地步,又骄傲(其实是自卑),非常容易无事生非.韩国人好斗成了习惯,先生凡事都要跟我争论,没完没了,烦死我了.按照他的理论,如果他生气,就随他去,他需要一段时间才能恢复;而且他生气没什么大不了的,吵架也没甚么的,我不应该那么紧张.而我呢,是喜欢和人相敬如宾的,觉得吵架简直太折磨人了!他们拿吵嘴当家常便饭,动不动就说要分居(而且事情过了又像原来一样跟我起腻就像什么也没发生过),这个我实在是接受不了!这个也是他们高丽民族的民族性,我发现.我警告他说,你下次再这么折腾我,我真跟你掰了!要么我告诉婆婆!他又嬉皮笑脸说他不听婆婆的.唉,恋爱的时候发现不了这些,他伪装的可好啦!

所有跟帖: 

再等等吧,血象看着不错呀。我三次怀孕都出血,老大2.5 -淮海路- 给 淮海路 发送悄悄话 淮海路 的博客首页 (244 bytes) () 09/01/2009 postreply 04:22:25

再等等嘛,医生都不肯定呀现在,你不要这么坚决就决定了还是。 -一月小雪- 给 一月小雪 发送悄悄话 一月小雪 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2009 postreply 05:20:09

怀孕最忌情绪不好,尤其是孕初期,会影响宝宝的发育.但是现在 -gingergate- 给 gingergate 发送悄悄话 gingergate 的博客首页 (258 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:01:20

抱抱~~ 还是听医生的吧 -小白菜,- 给 小白菜, 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:09:01

如果周期不准的话,还是听医生的等等吧。 -月亮乖乖- 给 月亮乖乖 发送悄悄话 (18 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:13:38

谁说保下来是个发育不良的胎儿啊? -Rachael- 给 Rachael 发送悄悄话 (248 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:23:38

你的情况和我朋友好象啊,朋友是9周少量spotting,9周B超, -想双眼皮- 给 想双眼皮 发送悄悄话 想双眼皮 的博客首页 (210 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:25:57

10周无心跳,胎儿发育和预测差两周以上,应该做好最坏的打算了 -想双眼皮- 给 想双眼皮 发送悄悄话 想双眼皮 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:56:08

我怀老二的时候,出血了7-8个星期呢,老二现在好得很 -蛀牙小虫子- 给 蛀牙小虫子 发送悄悄话 蛀牙小虫子 的博客首页 (83 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:36:26

不是想在这个困难时候为难你,你的帖子看得我心凉而且有点莫名其妙 -settlingdown- 给 settlingdown 发送悄悄话 settlingdown 的博客首页 (150 bytes) () 09/01/2009 postreply 06:55:28

肚子要是没痛就没事。听医生的。等等。 -春深四月- 给 春深四月 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2009 postreply 07:01:51

what is your lmp? If I don't remember wrong, we are about -liliaz- 给 liliaz 发送悄悄话 (257 bytes) () 09/01/2009 postreply 07:48:04

hug~hug~, 听医生的, 不管怎样,照顾好自己身体,努力保持好心情 -sweetorange- 给 sweetorange 发送悄悄话 (59 bytes) () 09/01/2009 postreply 08:30:33

听医生的吧,以B超为准,HCG有滞后效应的,这么早不需要引产的。 -rainydayy- 给 rainydayy 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2009 postreply 09:53:51

胎儿的问题,听医生的。你别自己瞎嘀咕。该怎么样就会怎么样 -红袖添饭- 给 红袖添饭 发送悄悄话 红袖添饭 的博客首页 (612 bytes) () 09/01/2009 postreply 11:32:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”