重贴 - 傻妈生产经

来源: catyh 2009-04-25 06:56:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4596 bytes)
本文内容已被 [ catyh ] 在 2009-04-25 23:33:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最近看到大家都在写生产经,我也凑个热闹。

老公在外地工作。我与父母同住。10/5 预产期。9/31晚睡到半夜突然醒了。去洗手间内裤湿湿的。但肚子不疼。傻呼呼地以为是尿失禁。换了裤子继续睡觉。第二天一大早8:30去医院做预约的超声波,也没跟医生说。 在等的时候,跟我妈说我大概羊水破了。 不知哪里看的,或者我自己记错了,我跟我妈说,羊水破了没关系,有人破几天呢! 硬是不肯告诉医生。检查完毕,老姐正好打电话来关心一下。老妈赶紧说明我的情形。老姐有两个小孩。一听叫我马上打电话给我自己的产科医生。我嫌她们俩烦。总算走到医院门口开始打电话。医生还没上班。值班的说15分钟内会打回。我和老妈说没事啦,咱去吃早点去! 走到茶餐厅门口,正好15分钟,电话铃响。和医生一说,她说“你来吧!” 我说“上哪?您办公室吗?”医生在电话那头就乐了。“上医院呀!”电话挂了。我跟老妈说,我们都到这了,吃了再走吧。 慢条斯理的吃了半个多小时。无可奈何的跟老妈说我们去医院吧。心里还觉得我们在浪费时间。医院肯定让我回家。 此时大概十点半。

记得上次参观的时候说生产时要走ER入口。大摇大摆的走到前台。人家一抬头问我如何能帮我?我说我大概羊水破了,要生了。别人看我笑嘻嘻地哪像要生产的人呢?填了个名,手腕上戴了号码,问我知不知道去几楼。我说知道。我和老妈就被放行了。到了楼上,填完表格,检查室没有空的。他们看我挺轻松的,就让我到家属等待室去等。过了15,20分钟,我被叫进去了。 在检查室等了半天,总算有人来了。 问了半天问题,填表,最后总算花了30秒查了一下,确定羊水破了。就此入院,回不了家了!

下午一点左右才进入产房。我被告知从现在开始不能吃东西,喝水都不行。此时不由沾沾自喜,觉得自己很英明。幸亏刚才犯傻,以为没事,还去吃东西。不然我岂不苦死? 羊水破了已有12个小时多了。我一点动静也没有。又不开指又不痛。护士开始给我催生。我这人真是反应迟钝。 看别人十分钟就肚子就开始隐隐作痛,我是迟迟没有感觉。 一直到5,6个小时后才有些大姨妈的钝痛。 我一入病房,护士就问我要不要 PAIN MANAGEMENT。 我不疼,当然不要。到了晚上8,9点钟,疼痛开始逐渐加深。着么躺都不舒服。 到10点多的时候,跟护士说我要止痛。护士问我要打点滴呢还是EPIDURAL。 点滴呢大概只有一,两小时功效。我逞强,说就点滴吧。一针下去,眼睛立马就闭起来了。 可好像止痛效果不大。后来我想,这可能是镇静剂,而不是止痛剂。迷迷糊糊睡着,突然有人问我要不要打针。费力的睁了挣眼,看到一个男的站在床头,以为是值班医生。 后来才知道是麻醉师。昏昏沉沉的说了声 NO。到了凌晨12点以后,肚子越来越疼。忍不住了,跟护士说我要EPI。 护士回来说我得等,因为隔壁那家也忍着,可也熬不住了。情形好像比较厉害。好像生小孩时间拖得太晚是不能打EPI的。所以隔壁那家还没来的及打,就开始生了。 我们NEW YORK华人特多。隔壁也是中国人。没几分钟就听见隔墙传来的“我的妈呀!”哭叫声。护士回来说现在麻醉师空了,可以给我打针! 哈哈,隔壁姐妹的痛苦是我的收获。看别人说打EPI要签字,了解副作用之类的,我咋啥也没有呢? 麻醉师让我坐起来,在我背上一针就完了。 室内灯光暗(因为睡觉时间),我又刚打过那点滴,糊里糊涂的,多大的钢针也没看到,所以也没害怕。哈哈,傻人有傻福吧? 打了针,一下就舒服了,一觉睡到大天亮。

早上醒来,进展还是很慢。 已经一天一夜了,我还只开了4指。医生来查,说我羊水破得时间太长了,容易感染。果然,我开始咳嗽。咳得还挺厉害的。不过,那个EPI还是有用。打了之后真是一点不疼。我连痛经的感觉都没有。但是我肚子痒痒的,护士后来告诉我那是EPI的反应。话归正传,护士从我入院起每小时测体温,血压和血糖(我有孕期糖尿病)。医生或医生助手隔几小时来看我开口如何。中午时医生又来看了一次,我还是只开了5指。 医生说我得准备开刀。 我心里偷着乐。我是出了名的懒人。我还真怕生小孩时的辛苦呢!

医生走了。 半小时后,她回来给我做最后一次检查。她兴奋的对我说 “YOU ARE OPENING UP。 WE’LL WAIT。 YOU DON‘T HAVE TO GO UNDER THE KNIFE!“ 啊,叹气。 人算不如天算。 懒人也只得自己努力了! 到了一点五十分左右,我全开了,准备PUSH。护士又来测体温,我开始发烧了。 医生问我可不可以停止打EPI。 我大声又肯定得说 NO。 医生都被我的积极反应逗乐了。开始PUSH了,可是下身没啥感觉,PUSH 也是瞎PUSH。 别人说大便的感觉,我可没有。 PUSH了半天,傻女儿也是个懒人,又调皮又不配合,小脑袋出了又缩回去。进进出出折腾了好几回。 我也累了,喘口气,歇会儿。 刚才忙得厉害,都忘了咳嗽。 咳了一天了。 喉咙痒痒的,咳它一大声。医生,护士在旁边大叫,啊呀,脑袋又出来了一下! 哈,搞了半天,咳嗽时牵动的肌肉于生小的肌肉一样! 这下我来劲了。 咳嗽我会呀! 咳咳咳,才咳了3,4下,头出来了。 1分钟后,我的小宝贝在10/1日3:10分来到这个花花世界上。

再说一下EPI好。女儿被抱到边上清洁检查,我在这边缝侧切。看到好大一根针,可一点疼的感觉也没有。不过我后来血压很低,只有70/40。 据说EPI可能引起低压。 不过我前面说过,我这人反应迟钝。虽然低压,我可没感到不舒服。等转到病房已是6点多了。 我就九月三十一日十点以后就没吃过东西 (除了JELLO和TEA,CHICKEN STOCK)。 饿死了,吃饭喽!

傻女儿快7个月了。 真快! 贴两张小照

所有跟帖: 

多可爱的洋娃娃。 -山地居民- 给 山地居民 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2009 postreply 09:49:10

可爱的宝宝 -大苹果和小苹果- 给 大苹果和小苹果 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2009 postreply 13:59:16

可爱得紧。你这么放松,女儿肯定也比较好带 -pigletto- 给 pigletto 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/25/2009 postreply 16:31:35

She's like a doll, very cute! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 04/25/2009 postreply 17:21:27

CO:She's like a doll, very cute! -忧郁的浪漫- 给 忧郁的浪漫 发送悄悄话 忧郁的浪漫 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 12:15:16

这么漂亮的娃得上大片片啊. 傻妈有福气啊 -黄庄包子铺- 给 黄庄包子铺 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2009 postreply 23:19:31

混血宝宝啊...漂亮得没得说!!! -potato&tomato- 给 potato&tomato 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 03:05:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”