经历了才知道痛苦并快乐着---我的生产经历和喂养经历和我的一些感想(迟到唐僧版)

来源: 圣诞节前的小狗狗妈 2009-01-15 14:04:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9468 bytes)
本文内容已被 [ 圣诞节前的小狗狗妈 ] 在 2009-01-15 15:12:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我是一个很拖拉的人,生完宝宝就想着要写下这难忘的经历,但是由于宝宝刚出生有很多地方要我们相互去适应,就想等到满月再写吧,后来满月了,还没写,又想等到2个月再写吧,结果还是没写,每天不知道在忙些什么,日子就这样过去了。如今宝宝的哭声不知道什么时候从微弱的hong ha hong ha 声到哭起来让我害怕的声音,有时候我不得不放些音乐来掩盖她的哭声,害怕楼下变态的老头会打电话报警说我虐待小孩。宝宝长大了些,再也不是我们曾经不把哭声当回事的宝宝了,不再是那个每天只会睡觉,喝奶,不会直接吸母乳,吃完了就拉的宝宝了。宝宝已经3个月了(又拖了一年多,现在宝宝已经过两岁了^_^)
,看着宝宝现在的模样,我都快记不清她生下了的样子了,趁记忆还没有完全褪却,我赶紧完成这份晚交的作业来谢谢宝坛对我的帮助,让我在这得到了许多信息,学到了很多东西,此文也献给我的宝宝,将来她也要做妈妈,让她知道她妈妈当年怀她生她的经历。不罗嗦了,现在言归正传吧。

产前一个月的冲刺阶段

12月22是due day, 我提前了一个月把妈妈接过来照顾我,给我做好吃的,让我增添营养。都说越到后面越要多走路,于是我带妈妈去经历了一次疯狂的black Friday的采购。我们在感恩节的晚上10就去排队了,当时还下着大雨,我也撑着伞排在队伍当中,当然是在快要发票的时候,那时特兴奋,一个晚上都没有睡觉,终于也买到了自己想要买的大件,也让妈妈感受到了西方国家是怎样过感恩节的。在排队付款的时候有位中国人说我很厉害,肚子这么大了精力还这么好,我当时没说还有一个月就要生了呢,如果说了,不知那位朋友是不是又要对我刮目相看。从电器商场出来后已经8点多了,把东西放回家又开车一个小时去了outlet,结果草草的逛了几个小时,实在是忍不住了,也顾不上我妈还留连忘返,强烈要求回家,回到家后饭也不想吃,一共睡了16个小时才补回来精神。由此得出结论------非常不划算!!!(千万别学我的样,2008年的感恩节就有一孕妇去买东西的时候流产了,我知道这消息真是后怕。真的是上帝保佑!!!)

产前和生产

到了Due Day 的时候,宝宝还是半点都没有动静。那天去看OB, OB说开了2指,然后给我抹了开宫口的药,并预言说两天内会出来。23日,按照计划的那样去MALL里逛,拼命的走路,到了下午6点多才回到家。吃完晚饭后还不尽兴,到了晚上11点多还邀请老公带我到楼下散步。刚刚走一点点,我的肚子就开始疼了。我还对老公说我的肚子有一点点疼,但一会又不疼了。老公还说阵痛就是一阵阵的痛。其实我当时还没有理解是什么意思。 够白痴的!!没一会我们就回到了家。对妈妈说我的肚子有点痛了。凌晨一点多的时候有点见红了,我妈说可能明天就要生了。我赶紧让我妈和老公抓紧时间休息。滑稽的是,以前听到朋友说痛来的时候,很痛很痛,要拼命的抓着老公的手,掐老公。我还对着医院发的资料看,对照上面的字,推出我的阶段还是初级阶段,还没到中级阶段。慢慢的,痛越来越频繁了,已经到了4-5分钟一次,要持续将近一分钟。看到老公睡得呼呼的,我不忍心叫醒他,我自己躲到被子里,咬着被子来度过这痛苦的时光。话说回来,痛的时侯我还能忍受一些,不痛得时候就象正常人一样,但当时我真的不知道这就是宫缩,真的时白痴到了极点。后来我实在是忍不住了,有点不放心,在凌晨3点多的时候给我姐打了电话,我姐一听就连忙让我打电话给医生。 我姐说虽然她没有经历过这种阵痛,但是凭感觉我快要生了。(哈哈,她两个都是提前剖腹的)我一听急了,赶紧叫醒劳工让他打电话。他打电话给医生,医生问了我一些问题,然后说当我连话都说不上来的时候再给她打电话,结果就在这个时候,阵痛来了,我说不上话了,她一听就赶紧让我去医院。一听医生让我去医院,我这下就有点紧张了,赶紧洗澡,想要吃点东西,但是根本就没胃口吃。(在这里奉劝JMS要咬牙吃东西,别象我那么惨,隔了快21小时才吃上东西,中途的时候拼命的吞自己的口水,呵呵可怜呀)生产包也没收拾,因为听到朋友说最起码也会被赶回来一次。拖拖拉拉的到了5点才和妈妈和老公出发到了医院。急诊室的护士让我坐在轮椅,我拒绝了,我觉得不好意思,我想肯定要被赶回来的。谁知道到检查室,护士一检查就让我留下来了,从此我就不停的发抖,哆嗦着,呵呵真没用。6点多的时候上了挨批丢。9点多的时候医生弄破羊水,当时我是主张自然破,但是可能是医生不愿等吧。为了保持好的精力,我让老公把灯给调暗了,我要好好的休息,劳工在另外一遍看小说。虽然我还带了扑克牌来,但是考虑到呆会要干体力活,而且肚子饿得慌,护士又不给吃的,所以保持体力最重要。(还是想插一句,真的要吃饱再来,我当时PUSH的时候都没有力气。)到了12点,我还在迷迷糊糊的睡着,我被护士给摇醒了,护士说要准备PUSH了,问我有什么感觉吗?我一点胀的感觉都没有,下半身麻木的。 全托埃普丢的福,也是埃普丢惹得祸,因为在这之前,护士说如果我感觉痛的话可以加大剂量,说了好几次了,我都不好意思了,可能是她看到电脑曲线显示疼痛到了高点了。 在她的再三关心之下,我加大了一次剂量。(由此可见,我是一个脸皮特薄,疼痛能力承受特强的人。哈哈)由于下面没有感觉,每次都是护士看电脑显示来让我PUSH的。由于用力不当加上没力气,一共花了50分钟,在美东时间2006年12月24日下午1:08,烦人的小家伙出来了^_^。从此历史改写,我们不再是两个人了,多了一个小尾巴,甩也甩不掉。这里加上一点点花絮,真的好好玩。我的生产过程都拍下来了,用相机和摄像机一块拍。搞笑的是,我妈拍录像的时候录像带用完了也不知道,我的老公笨到连摄像机的磁带和相机的电池都不会换,是我在百忙之中抽空给换上的,劳工怪我没教他,我边换边摇头,医生和护士都在笑。
宝宝出来之后就立马放在我怀里让我抱,我摸到温温的,滑滑的宝宝,有点不敢抱,怕弄坏了她。老公从我的眼神里看到有点怕抱宝宝,从此这个便成为他嘲笑我的话柄。 宝宝终于出来了,我的眼泪也出来了,是幸福的眼泪,喜极而泣。心想任务终于完成了,没想到一个终点的结束又是另一个起点的开始。

坐月子

身边很多朋友生完小孩后都有不同程度的产后抑郁,我也不例外,只是当时自己不觉得。现在回想起来,觉得自己当时的很多想法特偏激,没办法,产后抑郁遇上更年期,两个偏激的到一块了。那段时间我经常流眼泪,不愿意呆在家里,就算是呆在家里也只是在卧室不出来。导致与我对宝宝前4个月没有什么回忆,都是我妈妈在带,宝宝也不要我抱,我就是每天提供奶,有时帮帮忙。看到我妈带着宝宝在床上睡觉,我在那忙乎拿东西,心里真吃醋。

坐月子的时候饭量特大。早上吃了一大碗面,过了两个小时又饿了。 那段时间,老公对我刮目相看。别看我个子小小,产奶量特大,最高的时候一天有50多OZ。家里的冻箱里2/3都是存放奶。我不知到别的宝宝是否喝冻过的奶,我们家的根本就不沾,不知道为什么冻过之后就太腥了。所以那么多奶全倒了,挺可惜的。

心得:坐月子的饮食一定要搭配合理,多吃催奶的。多休息。定时PUMP。休息少了,产奶量也会少。我到了4个多月以后,妈妈走了,我一个人带宝宝,忙得没有时间PUMP,慢慢奶就少了。

自力更生

自己一个人带宝宝从4个多月到8个多月,然后去DAYCARE到现在刚过两岁。老公很少帮忙。因为他是家里赚钱的主,再苦再累也得自己撑着,呵呵。用老公的原话是“我只负责赚钱,其他的我不管。”

虽然现在宝宝大了些,稍微好带了点,但是真的不堪回首她小的时候,噩梦般的不堪回首。宝宝到了8个多月的时候,因为学校开学,我不得不把她送出去带。(妈妈被拒签,爸爸不愿来,我明白求人不如求己,就算是累死也要自己撑着)。开始的时候是到一个人家里带,她自己有一个比我宝宝大3个星期的宝宝,价钱要的和DAYCARE一样,而且什么都不包。因为我当初想的就是怕宝宝到DAYCARE 里,小孩多容易生病,所以才选择到她家里。第一个星期宝宝脑门撞青紫了,第二个星期被传染了玫瑰疹,第三个星期她说不做了,还好第四个星期宝宝顺利地找到了一家DAYCARE。刚开学就被这一系列的烦心事弄得心情特不好,那个时候宝宝睡觉也不乖,老是会醒。我也没有训练好。 我要抱着摇晃着才能睡着,刚刚放下去,她就醒了。我经常要到9点多才吃上晚饭,凌晨2,3点才睡上觉。一天才睡4个小时,而且有时还是分两次完成。本以为到了DAYCARE,终于可以安心念书了,可是没想到的噩梦还在后面呢。宝宝上DAYCARE 刚过一个星期就开始生病到次年的5月,不同的细菌感染上呼吸道。一个月最起码有半个月是在吃抗生素,有一次还吃了25天。到了五月,我实在是受不了了,和医生商量该怎么办,医生建议我自己在家带。后来我和DAYCARE 商量,她还说就我家的小孩病,别人都好好的。其实我知道也有其他的小孩病,只不过我没反驳她罢了。事实证明,另一个小孩在宝宝走之后不久也跟妈妈回家去了,还有一个也没有去。我想宝宝们在这家DAYCARE经常生病的原因是:卫生没做好,宝宝的袜子回到家经常是黑黑的。小的宝宝爱咬玩具,玩具没消毒,老师没有立即阻止。我去接的时候经常看到就小朋友在那边玩,没见到老师。小朋友多,互相传染。冬天温度太低,每次进去我都感觉到凉意。睡觉不脱件衣服。我亲眼见到我的宝宝穿去的时候的衣服睡觉。可能这些种种原因导致我可怜的宝宝生病,再加上年纪最小,抵抗力弱。那段时间真的是很。。。。。折磨人,宝宝也特可怜,3个月才长几OZ,还好我坚强的挺过来了,而且MAJOR GPA 保持在4.0。暑假开始了,我毅然把宝宝留在家里自己带。到了8月的时候去了另外一家DAYCARE。到目前为止,宝宝在这家DAYCARE挺好的,我不知道是因为宝宝病多了,抵抗力强了,还是因为大了些,抵抗力好了些。虽然有时还有点小感冒,但是没有吃药就好了。 回想起去年,2008,真的是多灾多难年。去年宝宝是医院的常客,以至于年底的2岁的正常检查保险都不COVER了,说是去医院的次数超过LIMIT了,这些次数都是5月初份之前去看的,可想而知我的宝宝去年有多可怜。

感想:

一岁以前小孩千万不要去DAYCARE,会经常生病。病起来大人又心疼,又遭罪。一岁半以后去可以,两岁最好。不要担心小孩学东西。小孩学东西很快的。就算是学说话,我发觉也是一岁半以后才能讲一些话。一个人带确实挺累挺累的。能有家人帮忙很幸福,我只是没有办法被逼得这么累。放寒假的这段时间,我还去学校打工,老公开玩笑说让我开学继续做,看我还有多少潜力可以挖。可怜的我就像被榨干的橙子一样看看还有几滴可以榨出来了。新的学期马上又要开始了,我还是很害怕,很害怕过这种日子,因为最后一个学期更忙,压力更大。上一个学期,我是一个星期有3天是熬通宵的。我是一个责任心特强的人,什么都想做好。其实这样真的好累,说不定哪天我就累趴下了。

啰嗦了这么多,就此打住了,希望这些回忆与感想能对JMS有些帮助。希望在这一年里上帝保佑我的宝宝身体健康,我能找到工作,劳工的工作能保住,金融风暴消失掉,绿卡排期大幅前进,呵呵希望不是白日梦!!!还有祝福田牛妈能挺过这一难关,能庆祝田牛两岁生日。说实话,看到她那不想说再见的帖子,我都哭了。人怎么就这么脆弱呢?最后希望大家都好好的关爱自己,身体最重要。新的一年万事顺意!!!

出生时
100 天
10个月
18个月

所有跟帖: 

奇怪,贴了图怎么不见显示呢? (图) -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (265 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:12:23

终于出来了,就是太大了。 -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:14:55

看见了。好漂亮的宝贝! -lingmin- 给 lingmin 发送悄悄话 lingmin 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:15:25

谢谢,这是在店里拍的,效果好些。事实上没这么漂亮,呵呵! -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (28 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:18:01

很漂亮啊,衣服也好看:) -花自飘零- 给 花自飘零 发送悄悄话 花自飘零 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:51:13

后面2个都是Rachel吗? -蛀牙小虫子- 给 蛀牙小虫子 发送悄悄话 蛀牙小虫子 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:09:44

都是。只不过贴图的顺序弄反了。 -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:16:57

真的好cute的宝宝 -霹雳贝贝- 给 霹雳贝贝 发送悄悄话 霹雳贝贝 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:45:38

漂亮的宝宝,妈妈的辛苦也值得了! -priscillan- 给 priscillan 发送悄悄话 priscillan 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:57:19

小姑娘真精神! -potato&tomato- 给 potato&tomato 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 16:05:41

“我只负责赚钱,其他的我不管。”--你老公真的是这么做的么? -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (16 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:20:35

回复:“我只负责赚钱,其他的我不管。”--你老公真的是这么做的么? -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (104 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:23:45

你们俩还真是周瑜和黄盖啊!你也太辛苦了... -苔藓- 给 苔藓 发送悄悄话 苔藓 的博客首页 (121 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:44:02

命太苦了,哈哈!不过我是有时候故意偷懒,不愿意干家务活。不过最后还是自己做。 -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:14:25

then why you "还去学校打工"??? -真的??- 给 真的?? 发送悄悄话 (71 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:53:50

只是为了一个SSN。想要享受一下BUSH的退税政策。 -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:15:49

写的真好,谢谢分享。 -萧萧06- 给 萧萧06 发送悄悄话 萧萧06 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 14:46:10

真是能干,不过还是要多休息,保重自己的身体啊。 -小黑小白- 给 小黑小白 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:25:06

还好了,我也会调节自己。 现在宝宝挺乖的,周末我跟着她的 -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (64 bytes) () 01/15/2009 postreply 15:36:01

妈妈真辛苦,不过现在算是熬出头儿了 -potato&tomato- 给 potato&tomato 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 16:31:35

一个人 带孩子真辛苦啊。你老公一点都不帮忙的吗? 那也太轻松了、孩子是 两个人的事啊。 -dog_cd- 给 dog_cd 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2009 postreply 07:56:32

要多休息啊,要是妈妈身体有了问题,孩子和妈妈都会miserable -rjsyt2003- 给 rjsyt2003 发送悄悄话 (50 bytes) () 01/16/2009 postreply 19:45:34

终于快熬出头了,还有一个学期就毕业了。 -圣诞节前的小狗狗妈- 给 圣诞节前的小狗狗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 21:29:58

回复:经历了才知道痛苦并快乐着---我的生产经历和喂养经历和我的一些感想(迟到唐僧版) -晨雨初听- 给 晨雨初听 发送悄悄话 (28 bytes) () 01/17/2009 postreply 10:36:39

注意休息,累倒了就来不及了。也祝田牛妈好,孩子一定要有妈才幸福的。 -会游泳的毛毛虫- 给 会游泳的毛毛虫 发送悄悄话 会游泳的毛毛虫 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 12:18:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”