<<说中文的小棉袄>>之* 梦想成真*

来源: 吉衣 2009-09-28 10:15:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3906 bytes)
本文内容已被 [ 吉衣 ] 在 2009-09-29 07:39:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
话说我几几乎就要放弃我家小棉袄的中文教育, 在心里斗争的激烈呢, 面上却没露出被我家小棉袄已经打败的珠丝马迹, 这当妈的也得找个台阶下不是, 不然以后只有被小人教育的份了…

一天下班到AFTER SCHOOL CENTER 接她, 女儿一见我就跑过来, 举着一张田字格纸对我大声说: 妈妈! 看我写的中文!

我这一吓不轻, 以为自己想这事想得梦症了, 大白天梦游了, 偷偷掐了下腿: 哎呀, 痛死我也! 嗯, 还好, 不是大白天做梦. 我接过女儿的田字格纸, 果然, 女儿整整齐齐写了10行生字!!! 看着这张纸, 我的泪都快下来了, 女儿还一个劲地问: 妈妈, 我写的好不好? 给我什么奖励啊? 我连忙说: 写的好, 写的特别好, 妈妈一定给你奖励!

开车回家, 我真是百感交际, 对女儿的突然转变还有点不适应. 车上女儿一如既往地说个不停, 我心不在焉地哼哼着应着..突然, 女儿问: 妈妈, MR. Smith ask me to think a Chinese name for him, he likes flowers, I think 小花 is a good name for him..

什么?那个大块头的笑眯眯的MR. Smith?他是女儿AFTER SCHOOL CENTER的体育老师,留着花白的山羊胡子,我接女儿晚了好几次,他从没生气,总安慰我:TAKE IT EASY.

我问女儿: MR. Smith为啥让你给取中文名字啊?

女儿说: oh, we are having a culture thing at after school, everybody say something about their own culture. I came from China, so I wrote a Chinese word for them.

我问: 宝贝, 你写的啥字啊?

女儿很得意: 你教我写家, 我记得了! So when it is my turn to show something about Chines, I wrote 家 on the board, and some kids asked me how to remember so many strokes, I told them as you told me: Under the roof –(宝盖头),there are piglets, each of the family member has one piglet, so 2 grandma, 2 grandpa, daddy, mommy, me, seven piglets!. And MR. Smith saw what I wrote, he want me to write him more Chinese words, and guess what? he wants a Chinese name!

原来如此! 我灵机一动, 说: 看, 连老师都要向你学中文呢, 你可要好好学啊, 别教错了哦!

女儿得意洋洋地说: 错了is fine, he wouldn’t know!

我刚想教育她几句, 女儿打断我: 妈妈, Do you think小花 is a good name for MR. Smith? 我忍住笑说: 小花好象应该给女孩子吧?

女儿失望地说: I have been thinking for a long long long time, and finally got this one, besides, he told me he likes flowers!

我一听连忙说:对, 对, 对, 小花多美啊!很好, 很好!

我私下里咬下舌头,骂自己:真笨啊!差一点把女儿要学中文的小芽芽掐掉了!

女儿一听开心了:妈妈,小云 is a good choice too, but since he likes flowers, so 小花 is better!

回到家,女儿说: 妈妈你cooking, I am reading Chinese 课文, If I were wrong, tell me!

知道什么叫梦想成真吗?

这就叫梦想成真!!!!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 前三三, 后三三by吉小闲
  • 男孩不易
  • 被裁员的日子之(七)生活这件花丽的袍
  • 周末CAMPING遇上黑熊
  • 看男色BY吉衣
  • 所有跟帖: 

人家SMITH蛮开心的呢 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 10:36:21

吉衣的小棉袄狠贴身哦,幸福:)) -阿方- 给 阿方 发送悄悄话 阿方 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 11:21:33

吼吼, 坚持了11年, 终于是贴身贴心小棉袄乐:))) -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 11:43:09

真是可爱的小姑娘.让MR.SMITH叫小花也皆大欢喜.呵呵.好文. -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:30:09

应该叫大花 -玄淡泊宗- 给 玄淡泊宗 发送悄悄话 玄淡泊宗 的博客首页 (20 bytes) () 09/28/2009 postreply 13:40:20

对孩子最好的教育方法就是鼓励:) -彩云舒- 给 彩云舒 发送悄悄话 彩云舒 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:06:17

胡罗卜不行了就来大棒啦:-)) -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2009 postreply 15:15:53

哈哈,小花,还要教他们唱歌 -出喝酒- 给 出喝酒 发送悄悄话 出喝酒 的博客首页 (62 bytes) () 09/28/2009 postreply 17:46:12

九哥儿快专心写你的莲蓉, 等着看呢! -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2009 postreply 10:19:11

教小孩儿学中文真有那么难吗? -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 平沙落雁 的博客首页 (24 bytes) () 09/28/2009 postreply 17:47:31

你一定有啥迷法, 也和俺分享一下? -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (63 bytes) () 09/29/2009 postreply 10:21:27

唐僧好! 小心别叫妖精给吃了... -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (26 bytes) () 09/29/2009 postreply 10:23:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”