伦敦迎接奥运火炬传递亲历之二:打击藏独的利器:Free To Bet

来源: 谢无莫 2008-04-07 14:29:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2449 bytes)

随着藏独的人流穿过Westminster大桥,开始能看到零星的举中国旗的,大家挥手致意。我连着换了两路公车,来到了Tower Bridge下面的City Hall。这里早已红旗招展,虽然学生人数不是太多,但后续部队源源不断,原来是伦敦的几所高校中国学联组织的。我觉着自己此时应该低调些,就在河边看表演,有舞狮的,跳现代舞的,打非洲鼓的,玩篮球投篮游戏的,还是很有些气氛的。不久,藏独的旗子又出现了,学生就唱起国歌,把他们挤到一个角落里。据说此处中国学生的安全是受警察保护的,看得出他们还是有些倾向性的。

在河边的寒风以及偶尔飘来的雪花中,等了一个多小时,火炬总算出现了。我这才看清楚大致的情况,护卫们也相对放松点,一个个脸膛黝红,看起来很纯朴,久违了,来自祖国的兄弟们,你们辛苦了。下一程的火炬手是个女孩,火炬来之前就曾从我身边经过,手里拿着个未点燃的火炬。由于火炬是从上坡传到下坡,速度很快,所以,虽然没有藏独捣乱,但还是匆匆忙忙,有个女警还摔在路上,也没看清楚怎么交接的,似乎是在拐弯的地方,这是个遗憾。

人群马上散去,有人又要到桥上继续观看,我离开的时候,路过几个举藏独旗的还没有转身,真想趁乱在背后结结实实地踹他们一脚,但我虽然很得牙痒痒的,但还是忍住了。由于路线不清,我跟一个举标语牌的老黑藏独撞在一起,我没有及时抽腿,差点绊了他一个趔趄,这没办法,也不是我的错,幸好他较瘦,也没摔倒,还说了声对不起就跑了。

我这时有些困惑,尽管对藏独恨得咬牙切齿,可是又不能用武力攻击他们,我在之前喊的口号都是发泄心中郁闷,为中国人鸣不平的,基本上没有什么攻击性。虽然在Trafalgar Square和唐宁街的时候,碰到藏独喊Free Tibet,我就用Free To Bet来应和,但这听起来太像了,手中没标语牌,智商低的藏独还理解不了,中国人更是一头雾水。。。。。。正在这时,有个白人又大喊Free Tibet,我情不自禁的和到Let’s go to a betting shop, Free To Bet ,他一听就傻了,一脸错愕,硬着头皮又喊了两嗓子,我又奉陪了两次,服气了,嘿嘿,不服也不行,这Free Tibet 跟Free To Bet听起来简直就一模一样,自讨没趣不是,总算哑了火,但又没法发作,这招看来非常灵验。然后上桥的时候,又有一群白人印巴人少年在喊,我马上如法炮制,问他们Do you want to go to a betting shop?马上也老实了。

等我从桥底上来的时候,火炬已经过去了,我只好先回家休整一下。正好在车站边长看到藏独遗弃的一个标语牌,我冲上去,就撕去一半,正要撕另一半, 忽然灵机一动,何不变废为宝,回家把它改造成打击藏独的武器呢。说来也巧,在车站旁边正好有家Betting Shop,所以看见打着旗子的藏独总过来,就对他们喊,Free To Bet,然后待他们走近时,做个邀请他们的手势,弄得他们一个个哭笑不得。

回到家里,我拿出笔把Free To Bet写在一面,另一面写上Peace&Love,有了武器,不愁对付不了藏独,我马上坐地铁,来到了Canary Wharf。

请看下篇:最后的战斗

所有跟帖: 

哈哈!聪明! -huyaa- 给 huyaa 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 14:30:10

确实经过实践证明的,气死他们,挖了他们的老根 -谢无莫- 给 谢无莫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 14:32:05

顶起 -花人- 给 花人 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 14:38:06

高招!Free To Bet咱们就要用自己的聪明对付那些笨蛋! -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2008 postreply 20:32:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”