隆重推荐一下电视剧《迷雾》

不是那部好莱坞的电影迷雾哈(The Mist,也值得一看的说)。

国内的悬疑剧能拍到这个水平,让我惊喜了一下。姜伟导演的作品,看过他的《沉默的证人》,前半部不错,后面就差了不少。《迷雾》是整体上了一个档次,故事曲折,制作相对细腻许多。可惜就是节奏慢了,压到20集的分量可能更好。尤其令我欣赏的是主演董勇和苏岩的表演,可圈可点。通过两部戏,发现姜导对心理学颇有研究。奇怪的是,这样一部好戏,网上讨论的竟不多。

悬疑剧有个缺点,就是人们通常不会再去看第二遍,因为已经知道真相了,那悬疑的效果就没了。基本上悬疑剧就是在玩弄观众,幕后材料一点点地、缓慢地透露出来,一路让你瞎猜。其实,采用一下逆反心理,那最不可能的往往就是答案。

如果你看过此剧,有些事情需要请教一下,就是胡安录小梨的对话,那录音笔何时被调的包?还有,薛敏为什么从来没打算去讯问一下胡安的父母?还有就是,我以为真正的精神分裂病人,是不能治愈的。ANYWAY,娶妻如薛敏者,此生之福莫大焉!

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=tv&MsgID=319653

上面链接可能失效不少,补缺的话,《迷雾》电驴下载:

http://www.verycd.com/topics/149329/

所有跟帖: 

补缺:《迷雾》 来源: collector -ke10241024- 给 ke10241024 发送悄悄话 (138 bytes) () 12/28/2008 postreply 13:39:13

补缺:《迷雾》第21集 -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 Awesome 的博客首页 (122 bytes) () 12/28/2008 postreply 21:32:12

谢谢Awesome大侠。也谢谢ke10241024大侠,因为Sharebig链接的确不能用。 -wenxinzhai- 给 wenxinzhai 发送悄悄话 wenxinzhai 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2008 postreply 13:48:32

21的链接不行,ke10241024大侠能否更新一下。谢谢。 -wenxinzhai- 给 wenxinzhai 发送悄悄话 wenxinzhai 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2008 postreply 15:31:33

是呀,21 不行,请补缺, 谢谢 -att- 给 att 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2008 postreply 16:15:12

求21 too 谢谢! -ke10241024- 给 ke10241024 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2008 postreply 19:16:10

请您先登陆,再发跟帖!