圣诞劳动节

来源: mychina 2008-12-28 22:17:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2717 bytes)

今天就是传说中的圣诞节前夜了,邻里们的笑声阵阵传来,门口也停满了大大小小的汽车。左邻右舍们的装饰随着太阳的落下而明亮了起来。

圣诞节是我的劳动节。

先是把车库给吹干净了,然后把空的,半空的油漆罐油漆桶扔到垃圾箱里,然后清理车库,旧的杂志如时代杂志,体育杂志,人物杂志,美国地理杂志等等陈年的杂志清理了出去。车库一下子空了不少。所有的架子上都显得清爽了。

南加州的气候很好,二十度左右,最适合干活儿。

我把两辆车全开出来,洗车!回国有半年多了,我的车也有半年多没有洗了。水冲布抹一通紧干,整条街上就我一个人洗车干活,其他家里都是喝啤酒,吃烤肉准备他们幸福的圣诞节之夜。

圣诞节对我来说就是劳动节。清理车库,冲洗汽车,一直干到太阳落山。两辆车擦得锃明瓦亮,就象两辆新车。(其实也就是两辆新车!)把两辆汽车依次开进车库,自己的心里爽呀!

圣诞节 = 劳动节!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  岁月如梭:王洁实谢莉斯都出道三十年了
•  选错了名字:《梅兰芳》应该是《邱如白传奇》
•  川菜 – 振兴了中国菜摧毁了中国味
•  在伦敦的那几天 – 希斯罗机场
•  在伦敦的那几天 – 格林威治

所有跟帖: 

Bravo! -crabjay- 给 crabjay 发送悄悄话 crabjay 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2008 postreply 22:50:52

不值得,这些活儿一个人干起码3小时,要是我情愿加班3小时 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 移民大法师 的博客首页 (357 bytes) () 12/29/2008 postreply 02:05:01

就是,人生苦短, 大过节的还是好好享受吧。 -oceanway- 给 oceanway 发送悄悄话 oceanway 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2008 postreply 11:17:44

能这么劳动是幸福呀...你要在我们这疙瘩, 天可不是劳动天的. :) -longhair- 给 longhair 发送悄悄话 longhair 的博客首页 (0 bytes) () 12/29/2008 postreply 12:02:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”