可爱的孩子们.我小时候从二年级起就一直申请加入少先队

来源: 王医生 2008-12-22 11:31:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (917 bytes)
本文内容已被 [ 王医生 ] 在 2008-12-23 10:09:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我小时候从二年级起就一直申请加入少先队,一直没批准.每次都说我有缺点.申请了二年后来我就不申请了,一直到五年级最后一学期才让我加入,给我发了红领巾,我那时对少先队已没兴趣,一天都没带.老师问我为什么不带红领巾,我说我没想要,是你给我的,她气得又收回去了.班上只有四,五个学生不是少先队员,最后我也不是了.哈哈.

现在想起,少先队确实不是什么好玩意儿,首先那是个等级森严的组织,虽然都是小孩,可已将有大队长,中队长,小队长之类的"官"了,从小就要受到"官"们的管教,那些队长们少年老成,严肃的不得了,从小就让我们领教了"官"们的厉害,如组织同学"批评教育"所谓的"后进学生",从小开始,你就要接受官的领导,那些"官"们也是终身制,一直到毕业都是"官",你根本没有机会去挑战他/她们的权威.

来美国后,看到小学到高中连班长之类的都没有,大家平等.就是学生组织,也要靠选举产生,学生最多有"想当总统"几个壮志的,其他人不是想当"调酒师",就是"开个修车铺",或"邮递员"等五花八门的志向.还真没几个要"解放全人类"的建立功勋的不凡人物,也没有时刻准备着...

所有跟帖: 

太医这个少先队不是文革前的吧? -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 12:21:38

俺还没那么老 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:21:35

我也说啊, -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (74 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:30:13

还是老了,但没那么老,哈哈 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 13:36:48

嘿嘿,再过几年到我这岁数,你就不说自己老了。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 19:38:59

引起了你的回忆。顶你的切身经历和体会。 -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2008 postreply 06:33:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”