哈哈,蕉JJ还是要重视这个问题,因为我有相似的经历:

来源: mengxu 2008-11-17 09:28:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (732 bytes)
本文内容已被 [ mengxu ] 在 2008-11-18 23:47:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我的一颗牙实在没的救后,就拔了,剩下的问题是:管还是不管。我在征求医生,我妈妈,还有上网看的很多的意见后,还是决定不能不管:原因很简单:还不只是下面的牙会长高的问题,是你上面的牙少掉一颗后,其他的牙会慢慢地向这个位置移动, 最后的结果是你的牙齿会松动,到一定年纪后,会很大程度影响牙齿的健康。

现在有几个办法,其中两个比较可行:一是植牙(implant); 二是做牙桥(Bridge)。

植牙,在牙龈上钉入3根posters,然后放一个牙套上去,不影响周围的牙齿,技术比较先进,也比较昂贵;而且据说寿命10年,10年后再做(不知道现在的技术有没有提高?)

搭桥:就是把左右两旁的两颗好牙磨小,然后把三颗连在一起的牙套套在上面,相对植牙便宜,而且寿命长。坏处就是连累了旁边的好牙受罪;而且如果处理不干净,以后可能是3颗牙齿都有问题。。。

所有跟帖: 

谢谢梦MM,这回答详尽得专家一级了,大谢!偶要细细考虑。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 蕉下客 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2008 postreply 12:32:38

我现在那颗缺牙是最后一颗。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 蕉下客 的博客首页 (118 bytes) () 11/17/2008 postreply 12:52:05

最后一颗会好点,不过,搭桥是不可能了,如果想做,只有植牙了! -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2008 postreply 15:59:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”