2008的一次难忘的旅行(编辑中)

来源: ytwadk 2008-04-19 01:54:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9292 bytes)

一直有个愿望:希望能有一天,把我现在的数码相机升级成数码单反相机。这个愿望在今春的去美国的单独旅行中变成了现实。

去年我得知尼康D300即将在11月份上市时,比较了一下丹麦和美国的市场价。丹麦25%的消费税和丹麦克郎对美元的比值,让我做出了在美国订货的决定。

在随后的三个月里,通过和文学城的网友和周围朋友的咨询,结合自己拍摄风景照的需要,决定购买 Nikon D300机身,Nikon Zoom Super Wide Angle AF-S Zoom Nikkor 17-35mm f/2.8 D ED-IF Autofocus Lens镜头。并选择了美国的B&H Photo Video订货。这是一家信誉好,有价格竞争力并接受国际信用卡的经销商。

得到相机到货通知后,立即下了订单:相机机身,镜头,Sandisk 4G高速存储卡,B+W UV镜和Lowepro相机包。为了避免缴纳丹麦的进口税和消费税,和纽约的同学协商后,我决定让经销商将货发往住在波士顿的我的另一个同学家,因为那里不用支付消费税。

在下订单后三天,货就发往了波士顿,准确无误。我开始购买机票,申请来美旅游签证。在春满花开的季节,登上了从哥本哈根经德国飞往纽约的飞机。波士顿的同学全家四口开车来纽约的同学家,也送来了包装完好的相机,镜头。

我和同学两家一同去一家中国餐馆吃饭,临走时招待员递上幸运小饼,展开里面藏着的字条:

A small gift can bring joy to whole family.

这次不寻常的旅行,带给我的不仅是我喜爱的相机,更让我感受到在波士顿和纽约同学和你们全家对我的真挚友情。真诚地感谢你们。

以下是新相机的照片和在飞回丹麦的飞机,我用这架相机拍下的德国墨尼黑的鸟瞰照片。期待着由我的相机伴随的下一个旅程!

谢谢阅读,周末快乐。

原创文章,欢迎转载,请注明出处。

人在丹麦目录

请阅读更多我的博客文章>>>
•  翻唱:恋曲1990 MV
•  人在丹麦(十四) 飞往丹麦 – 人生的第一次留学
•  翻唱:敢问路在何方 - 西游记插曲 MV
•  翻唱:少年壮志不言愁 - 进城后的首唱 MV
•  人在丹麦(十三) 火树银花迎新年–哥本哈根元旦快递 (多图,录像)

所有跟帖: 

久违了,风情坛的朋友们,大家好 -如歌的岁月- 给 如歌的岁月 发送悄悄话 如歌的岁月 的博客首页 (353 bytes) () 04/19/2008 postreply 02:06:00

为自己省点税让别人开八小时车? 说不好。自己跑是另一回事。 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2008 postreply 03:50:27

为自己省点税让别人开八小时车? :-) 实际情况是这样的... -如歌的岁月- 给 如歌的岁月 发送悄悄话 如歌的岁月 的博客首页 (409 bytes) () 04/19/2008 postreply 05:12:16

哦,这还差不多。 不过还是你这飞到美国买个相机 --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (68 bytes) () 04/19/2008 postreply 05:41:48

你回去在机场不打税吗 俺电脑相机都在海关事先登记才带 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2008 postreply 06:35:32

幸运的是过关时根本没人搭理我 :-) -如歌的岁月- 给 如歌的岁月 发送悄悄话 如歌的岁月 的博客首页 (102 bytes) () 04/19/2008 postreply 08:45:53

感觉欧洲国家的海关根本就懒得来理你。 -laota- 给 laota 发送悄悄话 (133 bytes) () 04/19/2008 postreply 18:04:10

温馨! -饕哥- 给 饕哥 发送悄悄话 饕哥 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2008 postreply 13:05:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”