Cancun - 酒店预订攻略

来源: 爱一 2008-01-10 10:59:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5059 bytes)
出发前的一,两个月, 我花了不少时间泡在网上, 做各种的酒店研究工作. 已至于有一天我跟老公说, 我们不去Cancun 了吧, 我怎么觉得我都去过了呢? 哈哈...

感谢文学城的世界风情站, mit bbs 的四海为家站, expedia.com, 尤其是 tripadvisor.com 的评论, 让我了解了Cancun 酒店的基本情况, 让一个做妈妈和做女儿的为带着年逾古稀的父母和年幼的孩子到一个陌生的国度前, 有稍稍的安心.我基本都只看客人满意度为四星以上的. 酒店较高档的, 因为要保障万一有突发事情, 酒店能提供优质的服务.

价格:
我一般是先到expedia.com查询价格. 我们要去的时候是比较贵的圣诞节前. 我也看了不少酒店自己的网站.
例如, Hyatt 网站上有时价钱就比expedia便宜. Hyatt 在Cancun 有两家, Hyatt Regency and Hyatt Caribe. 前者比后者便宜, 因为它不直接在海滩上. 后者的房间都有海景, 但有评论说附近有club, 有一些房间会很吵. 这对我们来说是个no-no, 因为我妈特怕吵.

我还考虑了riu 酒店 - riu cancun or riu caribe. 他们是包酒水的. 价格也不错.

Barcelo 酒店在Cancun 也有两家, 评论还行, 似乎和riu 类似.

Marriott 在Cancun 也有两家, 其中的 JW 是被Conde Nast Traveler 品为拉美的十大酒店之首, 价格自然不菲.

Gran melia 曾让我颇为动心, 但据说此酒店占地颇大, 行动不便的人不宜. 如果你要去的话, 考虑加入它的一个free membership program. 在它的网站上或到达后都可以申请. 可以给你 2 for 1 的自助早餐 (regular price around 20 per person, with 2 for 1, it is half price). 这个不是timeshare 的promotion. 

Omni 的口碑也不错.

Ambiance villa 评价不错, 但有几个人说在次处造劫的.

喜欢住高档酒店而不喜欢多花钱的话, 可以在淡季去, 或者考虑通过priceline, hotwire 来订. 这两个网站不好的是, 直到你付款, 他们才告诉你酒店的名字. 所以有些冒险. 我们还是决定通过priceline, 只不过把酒店的等级订高一点.

我们定的时候, priceline 有5星级的Cancun 酒店, 我怀疑是JW Marriott, 我们拍到$110都没拿下, 所以改订
resort 级别的, $80 订下了Hilton. 而那时在expedia 上, 最便宜的Hilton房间要$139 一晚. resort 级别的 在priceline 上还有 gran melia 等. Betterbidding.com 上有更详细的信息.

在playa del carmen, 我就订下了riu tequila. 是出发前一天订的. riu tequila 是个非常让我满意的地方.

Cancellation Policy:
如果你的旅行计划不定因素多, 建议你注意酒店的Cancellation Policy. priceline 和 hotwire 到不能 refund. 所以我们是出发两天前才订的.

riu.com 上可以直接预订riu 酒店, 它不需要预付, 只要你的信用卡号码. 而在expedia订的话, 它会当即从信用卡划钱支付. 但expedia 上的riu 酒店价格比riu.com稍低. 但它在一定时间段内是没有Cancellation penalty 的.

其他:
Cancun 还有一些adult only的酒店. 如果你还没有小孩子的话, 是个不错的选择. 比如说blue bay 就有两家, 一家是adult only的. 另一家在Cancun 北, 价格比较便宜.

我们住的Hilton客服不错, 有什么问题, 一个电话, 工作人员很快就来了. 这是让我很满意的一点. 当晚, tip 是免不了的啦.

Rental:

我也考虑过租用condo, Cancun 有很多出租用的公寓. 在tripadvisor上大受欢迎的Royal Sands就是其中一家. 此类的公寓多是timeshare. 主人定期到Cancun 玩一周两周, 其他时间出租. 住这儿好处是有厨房, 很方便. Cancun 的很多酒店房间都没有微波炉, 所以有厨房的话, 做饭就容易了. 但timeshare的公寓一般都要求你从一个星期六住到下一个星期六. 我直接和Royal Sands联系了, 他们一周的价格在那个时候是$1700左右. 如果你能直接和房主联系, 要便宜很多. www.vbro.com, http://www.redweek.com/, 等等.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  Cancun, 我来了(3)!
•  Cancun, 我来了(2)!
•  Cancun, 我来了(1)!
•  Cancun, 我来了(0.5)!

所有跟帖: 

谢谢,很有用的信息。收入精华区。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2008 postreply 11:22:49

谢谢你的信息,有哪个酒店临海有全包还是最好的呢? -xiaoyudian- 给 xiaoyudian 发送悄悄话 xiaoyudian 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2008 postreply 12:43:59

回复:谢谢你的信息,有哪个酒店临海有全包还是最好的呢? -爱一- 给 爱一 发送悄悄话 爱一 的博客首页 (330 bytes) () 01/10/2008 postreply 12:47:04

呀,这么快就回复了,谢谢. 请问Cancun有什么可 -xiaoyudian- 给 xiaoyudian 发送悄悄话 xiaoyudian 的博客首页 (9 bytes) () 01/10/2008 postreply 12:56:29

回复:呀,这么快就回复了,谢谢. 请问Cancun有什么可 -爱一- 给 爱一 发送悄悄话 爱一 的博客首页 (146 bytes) () 01/10/2008 postreply 14:06:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”