阿扁:从政30年对得起良心 我的原则是不贪 zt

来源: anyOne 2008-09-11 14:24:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1712 bytes)
阿扁:从政30年对得起良心 我的原则是不贪

星岛环球网 2008-09-11 14:21:46

陈水扁11日下午前往台南县与基层民众座谈时表示,从政三十年来绝对对得起自己的良心,唯一的错误就是太太瞒着他将部分选举余款放在国外。下午在接受电台专访时,阿扁还说,他从市议员到台湾总统,原则就是不贪。

台湾中央社报道,陈水扁表示,他不是一个爱钱的人,绝对不贪污、A钱、拿别人的红包、炒地皮、拿回扣,才能从基层民代一路当到八年的台湾领导人;唯一拿过别人的钱就是为了选举,众多乡亲基于爱台湾的信念与价值结合,捐钱让他能够打选战、赢得选举,他也一路认真打拼,为台湾付出贡献。

他说,这些钱绝非在选举中用来买票、用剩的钱也不会放在自己口袋,而是拿来在其他选举中帮助党提名的候选人打选战,这是他的责任与义务。

陈水扁指出,在他八年总统任内,不包括总统大选,起码有六次大型选举,从北高市议员到县市长选举,每一位党提名候选人都要他帮忙,他不能失礼数,这时要用的钱就是他自己的选举结余款。

陈水扁表示,他唯一的错误就是太太在未经他同意的情况下,将部分选举结余款放在国外,但这是为了他卸任后推动台湾国际外交、甚至加入联合国的工作使用,并非要留给自己或子孙用的。

他说,把钱放在国外的作法让很多人不谅解,虽然他太太的动机没有错,但做法不对就是不对,他愿意为此再道歉;这笔冻结中的钱将来要是能拿回来,也不会用在私领域,会用来进行社会救济、弱势关怀及帮助贫苦的人。

在故乡台南接受电台专访时,陈水扁更是重申,绝对没有把国务机要费的任何一毛钱放进自己的口袋,陈水扁批评,司法在处理他的案件上明显不公,痛批“我应该比任何人都尊重司法,但是现在,叫我怎么相信司法会秉公处理”?

陈水扁说,政治这条路不好走,他从美丽岛事件开始走上政治路,不过,他能够从市议员到台湾总统,他的原则就是不贪,“人生只为三餐吗”陈水扁更强调,“如果我乱搞,十个阿扁也不够死!”

所有跟帖: 

回复:阿扁:从政30年对得起良心 我的原则是不贪 zt -彼德大帝- 给 彼德大帝 发送悄悄话 (159 bytes) () 09/11/2008 postreply 14:44:34

他是律师+总统,呵呵。 -missC- 给 missC 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 15:07:33

阿扁一人,胜过百万雄兵! -风雷- 给 风雷 发送悄悄话 风雷 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 14:55:40

真是蔑视人民的智商! -missC- 给 missC 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 15:09:15

就是陈水扁的贪污,才使台湾支持台独的人抬不起头来 -鸣放1957- 给 鸣放1957 发送悄悄话 (203 bytes) () 09/11/2008 postreply 15:18:41

贪污跟台独没有关系,国民党、共产党的贪污有过之而无不及 -我要注册- 给 我要注册 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2008 postreply 15:56:09

你错了。台是黑金政治环境,参政是最佳暴富途径。 -kankantw- 给 kankantw 发送悄悄话 (44 bytes) () 09/11/2008 postreply 16:07:07

差不多吧,大家也都明白,不过至少贪点还办事的大家也懒的去 -奉旨泡妞- 给 奉旨泡妞 发送悄悄话 奉旨泡妞 的博客首页 (30 bytes) () 09/11/2008 postreply 16:28:21

回复:阿扁:从政30年对得起良心 我的原则是不贪 zt -逐一点评- 给 逐一点评 发送悄悄话 逐一点评 的博客首页 (184 bytes) () 09/11/2008 postreply 17:09:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”