台湾要的对等是对大陆13亿人的不平等。

来源: Minor 2008-04-06 11:49:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1575 bytes)
什么是真正的对等?要求与你得实力相称的地位,权利和利益才是平等。否则就是过分。
这儿的文章都在考虑台湾人的感受,谁考虑过大陆13亿人的感受,大家考虑马英九的感受,谁考虑过胡锦涛的感受。大陆现在可是世界第二强权啊,胡可是第二强权的领导人啊。大陆有能力打下台湾么?有。为什么不打,因为都是中国人,不能再打内战了。所以,大陆有强权的能力,但一直不做强权的事情。大陆一直10你年来给台湾片面优惠待遇,可换来的一直是统战阴谋的指责,前一段,更有马英九蛮横无理的指责谩骂温总理,真是缺乏教养。他一直对大陆恶言恶语,大陆从不反驳,从未对马说过任何难听的话,一直尽其所能帮马助选,要不是出于民族大义,会这样么?就是一般人,不至于如此不懂礼貌吧。以马英九为代表的台湾人真的是向楼下说的畏威不畏德么?这片面的优惠流失的都是13亿人本来就不富裕的经济利益。要是大陆真民主了,台湾的日子还会这么好过么?
让0.3亿人的台湾和13亿人的大陆对中国的事情有同等的发言权。这对大陆人公平么,对大陆政府公平么?台湾1个人的意见等于大陆40个人的意见,台湾的1票等于大陆的40票。台湾是人上人啊?哪有如此不讲道理之事。
更何况,现在的台湾政府是当年的败军之将,仰承洋人的保护撑到现在。
台湾从领导人到一般民众都是这种心态,大陆要求我啊,要哄我啊,要不然,我可就跑了,跟别人跑了。大家说,这是正常心态么?过去江泽民好象说过,大陆对台湾,就像家长对小孩,平时哄着,实在闹得不象话了,就抓过来打顿屁股,我看台湾的所作所为一直在印证这句话。
现在大陆能让的基本都让了,不能让的都是原则问题了。比如主权国家的国际空间问题是不能让的。否则后患无穷。
大陆政府现状就是中央政府,台湾现状就是一个地方政府。大陆说对等,其实是给台湾面子,是一种尊重,是以大事小的态度,台湾应该自己心里有数才对。台湾以小事大应该怎么样?尊重是相互的。

所有跟帖: 

大陆像大陆的男人,台湾像大陆的女人,哈哈,别骂我 -delubo- 给 delubo 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 12:12:12

这跟追女人一样,要想别人从你,当然得顺着她,与平等与否无关。 -ihelloworld- 给 ihelloworld 发送悄悄话 ihelloworld 的博客首页 (60 bytes) () 04/06/2008 postreply 12:19:47

这个比喻真是好。要不台湾这么娇滴滴的, -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (81 bytes) () 04/06/2008 postreply 16:05:12

你应该说台湾男人都那么娇滴滴的, -总统办公室- 给 总统办公室 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 21:15:14

其实现在就是连哄带骗带恐吓再加给棒棒糖,无非就是想上了 -ihelloworld- 给 ihelloworld 发送悄悄话 ihelloworld 的博客首页 (36 bytes) () 04/06/2008 postreply 12:22:08

马英九还没说给钱哪,别卖的太快。 -anyOne- 给 anyOne 发送悄悄话 anyOne 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 15:41:51

不得要领! -多浪河- 给 多浪河 发送悄悄话 多浪河 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 12:41:34

有的地方是不得要领,是针对坛子里许多不得要领的对等主张 -minor- 给 minor 发送悄悄话 minor 的博客首页 (8 bytes) () 04/06/2008 postreply 16:00:41

理解 -多浪河- 给 多浪河 发送悄悄话 多浪河 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 22:23:41

不平等怎么着,打过去? -bigass- 给 bigass 发送悄悄话 (18 bytes) () 04/06/2008 postreply 14:16:37

写得很好,相信胡哥会明白的 -cowboy26- 给 cowboy26 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/06/2008 postreply 16:45:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”