入联公投-台湾人典型的二奶心态

来源: Minor 2008-01-07 21:08:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1311 bytes)
入联公投,大陆的人都觉荒唐,没出息。如此没骨气的事但在台湾却成了拉选票的手段,实在搞不明白台湾人的思维。及至昨天在东森看了一个蒋经国的纪录片,才恍然大悟,台湾人就是这种二奶心态。
片中讲到81年(大概)台美断交,台湾人愤怒的走上街头抗议,用鸡蛋蛋洗美国大使的座车。我觉得非常好笑,连我老婆看了都笑,台湾人怎么这么没骨气,人家和你断交,你就骨头硬一点,断就断,没什么了不起,自己自立自强,那才是有国格,有气节。你去抗议人家不和我好,把你抛弃了,还理直气壮,你说这不是二奶心态是什么?可笑的是,东森完全是以一种慷慨激昂的语调去说这件光荣的抗争。真是匪夷所思。
这件事要放到大陆会怎么样,看当年大陆给苏联闹翻时的样子就会知道。当年中苏翻脸,苏联撤走专家,逼债,大陆没有人表示抗议,而是欢送,没什么大不了的,勒紧裤腰带,咬牙提前几年还上借款。你觉着你的专家走了,我什么也干不成,我偏要干给你看,于是没几年,原子弹爆了, 氢弹出来了,卫星上天了,争得就是这口气。这才叫有国格,有民族气节,台湾这算怎么回事。
说到入联公投,入联实质是联合国各成员国同意你,接纳你。入联公投的实质是台湾公投你美国要接纳我,要和我发生关系,日本要接纳我,要和我好,欧盟也不能抛弃我等等,你说天底下还有这么没脸没皮的事?这也太丢人了吧。可台湾人就做的理直气壮,慷慨激昂。台独整天嚷嚷要自立,要自强,但天天做这种没骨气的事,能有什么希望?
这一点,真的学学大陆老毛那帮人,虽然过去因为路子不对,穷是穷了点,但民族气节还是保持的非常好。

所有跟帖: 

巧了, 就是楼下这个纪录片。致歉- -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (38 bytes) () 01/07/2008 postreply 21:10:07

就要当二奶,我民主了。 -guitarhero- 给 guitarhero 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2008 postreply 21:32:39

现在不让当二奶,我就二奶公投,看你让不让当? -Guitarhero- 给 Guitarhero 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2008 postreply 21:35:51

醉翁之意不在酒呀 -547788- 给 547788 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/08/2008 postreply 00:09:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”