中国人应当去掉牛奶面包的习惯恢复稀饭咸菜的传统 (ZT)

来源: 黑色的公爵 2008-09-20 04:56:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3246 bytes)
中国人应当去掉牛奶面包的习惯恢复稀饭咸菜的传统

--------------------------------------------------------------------------------

作者: 数学(

我是从小在毛泽东时代长大的,从小我母亲是不缺奶水,长大的过程中,只有偶然的机会才喝牛奶,是觉得牛奶这玩艺特别好喝,属于奢侈品。面包在我小的时候也是奢侈品,我是觉得面包这东西特别好吃的,因为很少能够吃得上。

现在我儿子如果吃早餐,他已经养成了洋习惯了,就是牛奶面包,当然我也只好随他。但是,现在我认为理想的早餐,是一碗稀饭,两个馒头,一点咸菜,加上一个鸡蛋,那真是香喷喷啊。

我在和别人争论的时候,经常会引用一个我自己绘的图,那就是中国两千年人口变化图,再帖在这儿如下:

可以从中看出中国两千年只有在1949年的时候开始出现人口暴增。这说明了人民的营养改善了。

因此,中国的咸菜稀饭慢头是可行的,要强过洋人的牛奶面包。要知道国外洋人喝牛奶吃面包,其结局就是大胖子特别多,肥胖病成了令人头疼的问题。

所以在这里我要表扬一下强国论坛的一个网友,疯僧,他早在多年前就有先见之明,拒不吃牛奶,因此他没有得结石,他吃的是咸菜泡饭。不过我不喜欢台湾小青年的咸菜泡饭,因为泡饭是用干饭泡的。我以为直接用大米熬的粘粘的粥才香。

因此草桥关民网友说的“一般人天天喝牛奶”,看来不是一个好习惯。

我就不知道为什么外国人向中国人推销牛奶面包的生活习惯为什么就那么快,我以为我们应当恢复中华民族咸菜稀饭馒头花卷的传统。

虽然就口感上,咸菜稀饭馒头也许不如牛奶面包,但是它环保,而且减肥。

我曾经说过毛泽东时代是减肥长寿训练班,我认为这个说法是靠得住的。因为象巴金啊什么的都直奔百岁,而九十多岁稀松平常。

这说明什么?说明毛泽东时代的伙食是让人从口感上讲是不好吃的,让人不满意的,但是从健康角度讲,那可是健康长寿食品。

也就是说,人家强迫你吃健康长寿食品,你不愿意,大骂生活水平差,结果好,现在一般人天天喝牛奶了吧?但是肾里可是长结石啊!

有的人也许批评咸菜稀饭缺少了什么什么营养,当然,我也不敢保证它们营养就一定特别均衡,但是,这是可以通过其它手段补充的,比如说钙片什么的,维生素丸什么的。甚至国家也可以考虑往大米中掺上一点那种营养药也行。

总之,当我们当初想要过“好生活”的时候,并没有想到地球的环境问题,有人捣乱要往食物里乱放东西的问题。比如说内蒙大草原因为养牛过多导致草原迅速沙漠化了。这还不是太多中国人想喝牛奶吃面包造成的么?如果大家都轻易不喝牛奶,那么内蒙也就不必养那么多牛,草原的环境也会迅速好起来。

因此,这就需要有计划经济来充分地利用人们的懒惰性,比如二十三年年年吃供应未向国家缴一粒粮之类。

在现代化大生产的情况下,懒惰不是人的缺点而是优点,因为它有利于保护大自然。所以说,毛泽东时代的环保生活,加上大家有机会上网,这就是相当理想的生活。是不会饿死人的,文革十年那么乱都不会饿死人,更何况现在的生产力水平,一个人特别懒就足以生产出足够多的东西了。有机器在那里忙着呢。

也就是说,当有人说到计划经济人们懒,不出活的时候,我的两眼直放光,好啊好啊!我要的就是这个,大家都不出活,多好啊,许多动物都有救了。而且你放心,不会懒到饿死人的,那不过是计划经济的初期,那个时候大庆油田还没有大量出油呢。一旦大庆油田出油了,从此共和国告别饥荒。不过就是吃的东西感觉上差,但是那可是长寿药啊!要知道良药苦口,当初许多人不理解这一点才希望改革的。

你看草桥关民网友身体这么硬朗,那完全是计划经济时代的健康生活的功劳。现在的年青人哪里比得了。

--------------------------------------
没事想在网上发议论,但不想交朋友

所有跟帖: 

我爱喝粥吃咸菜 -无法弄- 给 无法弄 发送悄悄话 无法弄 的博客首页 (212 bytes) () 09/20/2008 postreply 04:59:40

一碗粥,一碟大头菜,一个鸡蛋,二两包子,人类的理想早餐之一。 -徐爹半老- 给 徐爹半老 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2008 postreply 06:01:14

我家大多数的早餐都是各种粗粮稀饭陪小菜 -西风雅雅- 给 西风雅雅 发送悄悄话 西风雅雅 的博客首页 (39 bytes) () 09/20/2008 postreply 05:31:08

乳制品对于人体的营养补充是有明显优势的 -包子有肉不在褶上- 给 包子有肉不在褶上 发送悄悄话 包子有肉不在褶上 的博客首页 (131 bytes) () 09/20/2008 postreply 06:09:44

毒有发明 (图) -johnstock- 给 johnstock 发送悄悄话 (371 bytes) () 09/20/2008 postreply 22:07:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”