奥运会与政治的分野, 如同"one world,

来源: XiaoLinchuan 2008-08-18 13:33:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (952 bytes)
one dream"一样, 永远只是一个梦想。我想, 在我的有限的生命中, 将是无缘看到。

由于西方列强疯狂的掠夺和殖民, 加上成功的工业革命, 加速了世界财富的两极化以及第三世界的苦难。作为多灾多难的中国, 终于在韩战之后,一洗百年耻辱,确立大国的信心。在当今的世界,强者为王,只有胜利者书写历史。这就是为什么邓小平提出"发展才是硬道理"。 欧美这些胜利者,刚刚揩干手上的血迹,吐完口里的人骨头, 根本没有资格去指责别人,然而它们拳头硬,才无恶不作。

中国政府有许许多多的大错, 但是"强国富民"的国策,是不会改变。冲着这一点, 让我对祖国依然无限崇敬:为她一点点的进步欣喜若狂,为他一点点的委屈,心怀等待,为他一点点的错误,心怀悲伤。"他日我为天下唱,不叫骄阳越东浦。"国家积弱家何堪。身上流着华夏血,就能听到祖国的心音。家事国事天下事事事关心, 要写诗歌,怎能不去谱写一片赤子之心。激励大家庭中的每一个成员,为祖国的未来拼搏。

尊重每一个祖国孩子的选择,但只有对祖国无怨无悔,尽心报效的孩子,才能在中国的历史纪念册上留下激励后人的力量。

所有跟帖: 

哈,诗坛的规矩变了? -风丽- 给 风丽 发送悄悄话 风丽 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2008 postreply 06:27:13

你这么认为?我反而觉得谈谈奥运倒比说什么丑女,美女更切合 -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (12 bytes) () 08/20/2008 postreply 00:16:27

好像有人说过“诗坛只准贴诗”。 -风丽- 给 风丽 发送悄悄话 风丽 的博客首页 (46 bytes) () 08/20/2008 postreply 05:53:40

如果此文开破例先河,那么,以后就不要用“诗坛只准贴诗”来限定范围 -风丽- 给 风丽 发送悄悄话 风丽 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2008 postreply 05:54:58

哈哈,不知道丑女的文章对写诗有什么帮助呢?诗坛该上 -安静- 给 安静 发送悄悄话 安静 的博客首页 (58 bytes) () 08/20/2008 postreply 07:00:38

按照以前的规矩,两篇都不该留着。 :) -风丽- 给 风丽 发送悄悄话 风丽 的博客首页 (121 bytes) () 08/20/2008 postreply 08:05:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”