中国人啊,请尊重他人和自己的生命!

来源: 承诺 2008-11-21 23:32:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1469 bytes)
吴京华事件已发生有两个多星期了,在这两个多星期里,看到和听到了来自华人同胞群的各式各样的反应和言论,实在为有些中国人的思想素质感到悲观,实在没有想到,在中国人中还有那么一大群混淆是非,不懂得尊重生命的人。

对于一个失去理智的杀人犯,不禁拍手叫好的大有人在,居然还有人把其当作基督山伯爵式的英雄来崇拜,认为是一个值得学习的好榜样。同胞啊,您是否考虑过你的言论也许会带来多少可怕的后果,在面临经济风暴的今天,你难道希望再出现几个吴京华吗?你难道希望再多几个无辜破碎的家庭吗?你难道就没有一点分辨是非的能力吗?我甚至感觉到,这些言论比一个双手沾满他人鲜血的杀人犯更冷酷无情。

我们在此先暂且绕开吴京华事件,不谈什么印度人中国人或者老板还是雇工,我只想提出一个简单的关于生命的问题:谁都无法否认,生命是一份无法超越的礼物,有谁可以有权力私自剥夺他人的生存机会呢?而且是用的是极其不公平的手段。每个人是社会和家庭的重要的一分子,每个人在不同的人生舞台上,演绎着各自的人生,谁都没有权力可以强行毁灭他人的人生舞台,阻止他人的生命的继续。

今天,你可以同情吴京华,可以对吴京华抱以恻隐之心,但是有一点是肯定的,吴京华杀人的举动是完完全全错的!那些支持,甚至为吴京华杀人而喝彩的举动就是错上加错了。有些人认为一个杀人恶魔可以改变中国人的所谓的软弱形象,我不得不嘲笑这些人的浅薄和无知。试问,难道几个泄私愤的杀人犯,就可以让一个民族崛起了吗?

中国人啊!请懂得尊重他人和自己的生命,请同时也要学会生命中不是所有的忍耐等于软弱。我们不是常说,人生会有很多十字路口,在人生的十字路口,选择对明天生命的逃避和毁灭才是真正的怯懦。

所有跟帖: 

明明才一个星期嘛。 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/21/2008 postreply 23:38:32

请勿同根相煎。回复:中国人啊,请尊重他人和自己的生命! -多面性- 给 多面性 发送悄悄话 (186 bytes) () 11/22/2008 postreply 07:03:10

他的哪一句是指责他家人的?不要把屠杀无辜宣扬成了正义。 -老忽- 给 老忽 发送悄悄话 老忽 的博客首页 (54 bytes) () 11/22/2008 postreply 10:01:09

"无辜"? 简直是瞎扯蛋! -麻木的人啊- 给 麻木的人啊 发送悄悄话 麻木的人啊 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 10:55:42

这个世界是怎么了?被杀的人有罪。杀人的无辜。行了吧? -老忽- 给 老忽 发送悄悄话 老忽 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 11:28:24

你去问执行死刑的国家吧. -麻木的人啊- 给 麻木的人啊 发送悄悄话 麻木的人啊 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2008 postreply 12:01:21

可能每个人的经历不一样,加上看问题的角度不一样, -诺爸- 给 诺爸 发送悄悄话 诺爸 的博客首页 (20 bytes) () 11/22/2008 postreply 15:52:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”