美国的根本问题不是战争,不是贫富,不是税收,而是过度消费.

来源: 大号蚂蚁 2008-10-28 11:33:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1256 bytes)
美国是强大是富有是领先,从这一点说麦凯说的没错,底子是好的.但问题是架不住更能花啊.从政府到个人,无不如此.那还能有好.这个问题不解决,别的都扯.你均贫富又怎么样.农民起义都杀光分光,坐吃山空.只要消费的比创造的多,没两年还不是完蛋.你加税又怎么样,大不了我不投资了,这钱也够我吃几辈的,你税谁去.你减税给人消费,等于国家替个人集体举债加担保.可债还是债,总得还.今年吃完了,明年怎么办.现在不就已经到了借不下去的时候了吗.

改革?真改革就得少浪费少消费多积累.奥八上台改什么改?借不来钱就从大户那里抢点来吃吃,然后呢?这种便宜日子还能持续多久?只能是越积累越大.现在已经破了,还想补补接着没事?政府是救市主?整体社会生产和消费在那,政府能救个P.挖东补西都来不及.

真要救,真要改.首先就的从政府自己开始.今后几年,经济肯定是小增长,零增长,甚至副增长.政府开支也应该相应,尤其前几年政府膨胀太多,所以实际政府负增长起码零增长才对.在这个前提下,穷人日子过得紧点,富人多交税来消减国债.大家都痛,共度难关还说得过去.过度消费的好日子到头了,谁也别想还那么舒服.

但奥八会这么改革吗?他连冻结一段时间的政府开支都不敢说,肯定继续扩张.民主党大权独揽,不再搞一次卡特才怪.目前联邦年开支在3000B以上,并以年200B到300B的速度增长.奥八如保持乃至加速这个增长,四年的政府超支累积就会有2000B到3000B.用举债或加税去支撑,和布十有两样吗?没有,更糟.结果会两样吗?不会,继续信贷危机.从国家到个人的透支消费还能透下去多久?

所有跟帖: 

不要瞎猜了,看结果吧 -speeding- 给 speeding 发送悄悄话 speeding 的博客首页 (23 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:35:26

用脚投票太晚,代价太大. -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:36:36

不用猜,帐都摆在那呢,小学数学就够.口号再多,钱就那么多. -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 11:38:08

俺非常同意蚂蚁同学的观点。确切的说, -ThisMayHelp- 给 ThisMayHelp 发送悄悄话 ThisMayHelp 的博客首页 (380 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:03:33

由简入奢易,由奢入简难啊 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:08:47

Starting with Reaganomics to overspend to just make -knowso- 给 knowso 发送悄悄话 (390 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:14:24

恩,我同意过度消费的观点 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:07:11

这个确实同意你 -thosenights- 给 thosenights 发送悄悄话 (552 bytes) () 10/28/2008 postreply 12:18:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”