说说我的理解

来源: 德州土老冒 2008-06-07 17:58:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2784 bytes)
将军回得可真快啊。我也看到了这个关于录音带的消息。不过呢,事情已经过去37年了,现在突然冒出来这个证据。你要知道,当时至少有三个委员会在调查这个事件,所以,真相似乎不是这么好隐瞒的。况且,我们知道,声音的强度和距离的平方成反比,要录下这么清楚的声音,那么现场绝大多数的警备队员应该都能听到这个命令,怎么在当时的调查中就没有反映呢?再说,最近的受伤学生离这些警备队员有50多米远(60码),他周围应该还有些其他同学。如果录音带能录下这些命令,那他周围的这些同学也一样能听到这些命令,怎么在当时的调查纪录没有这些内容呢?所以我私下里估计,这个录音带,恐怕是后来的好事者弄的一个小trick。所以,你所提到的录音带这个事,只是一种“说法”,而不是经过认定的事实。我在上贴里没有提这件事,只采用经过调查已经确信了的事实。当然,可能过几年,法院会重审这个案子,把它加到确认的事实里面去。

回头说,如果这个录音带是真的,那么当时发命令的人,无疑将会受到审判。74年,这25个开枪者,受到了联邦检察官的重点调查,最终有8个人受到了刑事指控。后来他们之所以被判无罪,并不是因为他们是“平暴功臣”,而是恰恰相反,没有证据能说明是谁杀害或杀伤了这些学生。在美国,疑罪是从无的,只有认定的证据才能判罪,那只好所有的人全部无罪,联邦这级的检察官也没办法,法庭要的是证据。现在通过录音带,如果能找到那个发命令的人,那个家伙肯定要重新受到指控,受害者或许还能得到赔偿。

抛开这些细节不谈,肯特州立大学仅仅和现场人员的情绪和判断有关。现场指挥官是Ohio州国民警卫队的准将,大概相当于我们的省军区的副司令之类的。肯特州立大学事件之后,全美国大学立即掀起了更强烈的反政府示威,各州的国民警卫队出动了24次,不过这回大家小心了,没有再发生类似事件。之后,从70年到08年,各州的国民警卫队也没有枪杀过游行学生。所以,在肯特大学事件之前之后,学生游行反对政府这个那个政策,顺带打砸抢烧,各个州的国民警卫队出动维护秩序,维护合法财产,这是美国大学和社会互动的惯例,只有这次肯特州立大学死了人。所以说, 肯特州立大学事件是一个孤立偶然的事件。

回头说64。在这之前,解放军从来是对外开枪的。最近的是越南,前一些是珍宝岛,再前是志愿军。军队和老百姓的关系,比警察和老百姓的关系还要好。之前,即使是76年45,政府也只能用“首都工人民兵”,手持木棍对付天安门广场的示威。即使是老蒋,也只能用一些流氓打手,水龙警棍对付学生,也没有用坦克正规军啊。所以说,64是“震惊世界”的惨案。我估计你没有经历过,所以,这种“震惊”你是绝对体会不到的。

话说到这一步,你要再用肯特州立大学和64类比,那我也没什么话说了。道不同也。

至于你说的“知道军队肯定会有出格反映的”,似乎是学生事先应当觉得军队进来了,这回闹大了,要64了,应该撤。这个我不能同意。你的说法,完全是事后诸葛亮的说法。你在2008年说这个话,在64之后说这个话,唯一的原因,是你看到了64。你,我,全世界的人,现在,在64之后,都知道了,狼是要吃人的。你知道了这个事实,唯一的原因,是因为,64烈士的鲜血,擦亮了所有人的眼睛。就像412后的共产党,之前和国民党这么铁,突然一棍子被国民党打趴下,downsize了90%,共产党从此才和国民党决裂,拉杆子自己干了。所以共产党也常说,412的献血,擦亮了我们的眼睛。

所有跟帖: 

烈士的定义是什么?请谈谈? -sleepbear- 给 sleepbear 发送悄悄话 sleepbear 的博客首页 (18 bytes) () 06/07/2008 postreply 21:48:07

为执政者利益而牺牲的人,历史上的--和执政利益一致的牺牲者 -kevinatridgeland- 给 kevinatridgeland 发送悄悄话 kevinatridgeland 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 09:17:14

当大多数人民利益和执政者利益一致时,他们是理所当然的烈士,否则,他们就是理所不当然的烈士. -继开- 给 继开 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 17:57:50

既然讨论历史,就应该全面,你不能为了证明你的观点 -步战将军- 给 步战将军 发送悄悄话 步战将军 的博客首页 (1052 bytes) () 06/08/2008 postreply 01:06:48

给你举几个例子吧,扫扫盲,64,美国,台湾,韩国 -德州土老冒- 给 德州土老冒 发送悄悄话 (2219 bytes) () 06/08/2008 postreply 07:31:00

我劝你还是认真读读书再说,我什么时候说法官确认 -步战将军- 给 步战将军 发送悄悄话 步战将军 的博客首页 (1169 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:20:38

推翻执政党和推翻政府的区别是什么?什么叫内乱罪? -继开- 给 继开 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:36:52

谢理解 -德州土老冒- 给 德州土老冒 发送悄悄话 (90 bytes) () 06/08/2008 postreply 11:31:23

内乱罪是指1979年12月,以时任国军保安司令官全斗焕和陆军师长卢泰愚为首的一批少壮军人,擅自动用武力逮捕了当时任戒严司令官兼陆 -步战将军- 给 步战将军 发送悄悄话 步战将军 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 11:54:07

出尔反尔,口出秽言,懒得理你,此为回你最后一贴 -德州土老冒- 给 德州土老冒 发送悄悄话 (939 bytes) () 06/08/2008 postreply 11:24:20

土老冒,按照你的话,原数奉还,出尔反尔,口出秽言, -步战将军- 给 步战将军 发送悄悄话 步战将军 的博客首页 (44 bytes) () 06/08/2008 postreply 11:48:30

回复:我劝你还是认真读读书再说,我什么时候说法官确认 -xiaohui2000- 给 xiaohui2000 发送悄悄话 (276 bytes) () 06/08/2008 postreply 17:33:56

又,德州土老冒 你的 Ph.D怎么不用了,呵呵。 -步战将军- 给 步战将军 发送悄悄话 步战将军 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:27:59

我觉得"德州土老冒"有道理,而你在"吹毛求疵". -继开- 给 继开 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 10:39:24

将军,你怎么知道德州土老冒和Ph.D是同一人?能不能指导一下本人? 老武实在太愚。 -老武- 给 老武 发送悄悄话 老武 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2008 postreply 18:11:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”